Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

30 июля 2019 10:28

REGNUM: На Урале выявили «китайский» канал, по которому ввозили электронику

Уральские таможенники смогли обнаружить «серый» канал поставки, по которому в регион хотели завезти незадекларированную компьютерную технику. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Внимание таможенников привлекли 74 монитора, которые провозились в Россию из Китая. Обнаружилось, что вся техника не была задекларирована, с неё не платились ни пошлины, ни налоги. Помимо этого, к мониторам не была прикреплена инструкция на русском языке.

Оказалось, что получатель мониторов хотел продать их одному из госучреждений через инструмент госзакупки. К счастью, 572 тысячи бюджетных рублей, которые хотели отдать за мониторы, недобросовестный подрядчик уже не получит. Мониторы конфискованы, административное дело передано в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Напомним, 26 июля 2019 года уральские таможенники не пустили в Екатеринбург чемодан, доверху набитый женским нижним бельём. В отношении пассажира из Турции, провозившего товар, проводится административное расследование.

https://regnum.ru/news/2676154.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Оценить