Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

19 июля 2019 10:23

Life.ru: У контрабандистки на Урале нашли в кошачьих переносках шесть редких обезьян

Ввезённые звери подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Сотрудники Уральской таможни задержали на границе с Казахстаном женщину, которая на своём автомобиле пыталась ввезти в Россию шесть обезьян из Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, двух белоруких гиббонов, двух одноцветных гиббонов и двух макак женщина перевозила в тесных кошачьих переносках. Установлено, что ввезённые звери подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Ввезти на территорию России их можно было при помощи разрешительных документов, которых у злоумышленницы не оказалось. Сейчас зверей передали в зоопарк. Общая стоимость животных превышает три миллиона рублей.

По факту контрабанды заведено уголовное дело. Женщине грозит до семи лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

https://life.ru/t/новости/1230338/u_kontrabandistki_na_uralie_nashli_v_koshachikh_pierienoskakh_shiest_riedkikh_obiezian?&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оценить