Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

21 августа 2003 15:54

Уральские таможенники пресекли контрабанду наркотиков

20 августа сотрудники Кольцовской таможни (Уральское таможенное управление) изъяли у пассажира, прибывшего рейсом «Худжанд- Екатеринбург»  около 1,5 килограммов героина. 
Это самая крупная партия наркотиков, задержанная за последнее время в международном аэропорту «Кольцово».
Наркотики были обнаружены в ходе таможенного контроля у гражданина Таджикистана в чемодане, который был оборудован специальным тайником в виде двойных стенок, куда были заложены 4 закладки с героином. Как показала предварительная экспертиза, изъятый героин высокого качества и не содержит примесей. В настоящее время по данному факту проводятся процессуальные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В тот же день около пяти часов утра на железнодорожном пункте пропуска Троицкого таможенного поста Челябинской таможни в ходе таможенного контроля на пассажирском поезде № 71 сообщением «Астана-Москва» сотрудники таможни и федеральной пограничной службы изъяли 1,2 кг марихуаны. Целлофановые пакеты с наркотиками были обнаружены в  полости верхнего люка туалета пассажирского вагона.
В настоящее время задержано трое подозреваемых - проводник вагона  и два пассажира этого поезда. По данному факту отделом дознания Челябинской таможни решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Ведется следствие.
В целом с начала 2003 года правоохранительными подразделениями таможен Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято более 25 кг наркотических средств, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оценить