Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

8 сентября 2003 16:28

Пресечена попытка незаконного вывоза валюты

4 сентября в международном аэропорту «Кольцово» у одного из пассажиров, вылетающего рейсом «Екатеринбург – Ереван», таможенники задержали 5700 долларов США.
Валюта была обнаружена в ходе  таможенного контроля багажа гражданина Армении, вылетающего в Ереван. Внимание таможенников привлек пылесос, и при дальнейшем досмотре выяснилось, что его и использовали в качестве тайника. Пять тысяч семьсот американских долларов, не заявленных в таможенной декларации, были спрятаны в мешке для сбора пыли внутри пылесоса.
В настоящий момент валюта изъята, а в отношении задержанного пассажира заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение валюты через таможенную границу РФ).
Напоминаем, что согласно действующему законодательству установлен единый порядок вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты, как для россиян, так и для иностранных граждан.
При единовременном вывозе суммы:
-не превышающей  3 тысяч долларов США - указанная иностранная валюта не подлежит декларированию таможенному органу; 
-более 3 тысяч долларов США, не превышающая 10 тысяч долларов США  – иностранная валюта подлежит обязательному письменному декларированию, но представление разрешительных документов не требуется;                    
-свыше 10 тысяч долларов США – вывоз не допускается за исключением случаев вывоза ранее ввезенной в РФ иностранной валюты, которая была указана в таможенной декларации при ввозе в РФ.

Оценить