Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

22 мая 2020 14:43, изменено 22 мая 2020 14:46

Челябинские таможенники задержали взяткодателя

Гражданин Казахстана стал фигурантом уголовного дела по факту дачи взятки должностному лицу Челябинской таможни. Злоумышленник задержан с поличным.

Сотрудниками отдела по противодействию коррупции Челябинской таможни совместно с УФСБ России по Челябинской области пресечена дача взятки в значительном размере. Мужчина  предлагал 50 тысяч рублей начальнику оперативно-розыскного отдела Челябинской таможни за прекращение оперативных мероприятий и возврат его транспортного средства с лесом хвойных пород.

Напомним, что лесоматериалы являются  стратегически важными ресурсами и  их незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации преследуется по закону.

О готовящемся преступлении таможенник сообщил в отдел по противодействию коррупции таможни. Факт передачи денежных средств был зафиксирован.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении гражданина Казахстана возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий», предусматривающей наказание до 8 лет лишения свободы.

Подозреваемый взят под стражу.

Наталья Старикова, пресс-секретарь Челябинской таможни

Оценить