Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

18 мая 2020 07:33, изменено 18 мая 2020 07:35

Тюменская таможня приняла участие в рабочем совещании о развитии экспортного потенциала тюменских производителей

15 мая 2020 года в режиме онлайн - конференции начальник Тюменской таможни принял участие в рабочем совещании о развитии экспортного потенциала Тюменских производителей под председательством Губернатора Тюменской области.  

В работе совещания приняли участие заместители Губернатора Тюменской области, советник Губернатора Тюменской области, директора Департаментов Тюменской области (инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимателей, агропромышленного комплекса, экономики), Президент Союза «Торгово-промышленной палаты Тюменской области», генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», руководитель Ассоциации экспортеров Тюменской области.   

По географии экспорта начальник Тюменской таможни Борис Яськов отметил следующее: «В 2019 году экспортные поставки осуществлялись в 98 стран мира. В пятерку самых крупных по стоимостному объему вошли: Нидерланды, Польша, Великобритания, Швеция и Бельгия. В 1 квартале текущего года товар экспортировался в 66 стран, из них в четыре впервые - это Камбоджа, Малайзия, Япония и Камерун».

По сравнению с первым кварталом 2019 года наблюдается сокращение не только объемов, но и рынков сбыта нефти и нефтепродуктов, органических химических соединений.

Однако, по таким товарам как пластмасса и изделия из нее, оборудование и древесина при сокращении традиционных рынков сбыта, география экспорта расширяется за счет выхода на новые рынки. Это такие страны, как Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Венгрия, Судан, Румыния, Таиланд.

Мария Тантакова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Оценить