Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

6 апреля 2020 12:31, изменено 6 апреля 2020 12:42

Челябинские таможенники пресекли вывоз крупной партии антисептика

Мобильной группой Челябинской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области предотвращен вывоз  с территории Российской Федерации 1 300 литров дезинфицирующего средства.

Автомобиль с  антисептиком следовал из Москвы в Республику Казахстан и был задержан в пункте пропуска через государственную границу «Бугристое» (Челябинская область). В ходе таможенного досмотра было установлено, что антисептик перевозился в  литровых и 5-литровых ёмкостях в количестве 888 единиц.   

«Товар  изъят, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения запрета на вывоз товаров из Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа с конфискацией», – комментирует Денис Цымбал, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни.

СПРАВКА:

Со 2 марта в России действует временный запрет на вывоз отдельных видов медицинских изделий: бинтов, марли, перчаток, ваты, масок и фильтров для них, дезинфицирующих и противовирусных средств, бахил, костюмов химической защиты, респираторов, медицинских халатов, а также других средств противовирусного характера. Запрет не касается средств для личного пользования и гуманитарной помощи.

Наталья Старикова, пресс-секретарь Челябинской таможни

Оценить