Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

5 мартa 2020 07:19, изменено 5 мартa 2020 07:22

Челябинские таможенники обсудили проблемы экономической безопасности и таможенного регулирования

Сотрудники Челябинской таможни приняли участие в V международной научно-практической конференции, организаторами которой выступили кафедры «Таможенное дело» и «Эконмическая безопасность» Южно-Уральского государственного университета. Мероприятие было посвящено проблемам экономической безопасности и таможенному регулированию.

Конференция объединила исследователей  не только из регионов России, но и стран зарубежья. В ней приняли участие докладчики из Чикаго, Минска, Алматы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Перми, Смоленска, Саратова, Рязани и Екатеринбурга.

Со своим  докладом «Организация таможенного контроля в статусе таможни фактического контроля.  Изменения функций в новых условиях» выступил первый заместитель начальника таможни Эдуард Туранов. Он  подвёл итоги работы Челябинской таможни как таможни фактического контроля и обозначил  перспективные направления развития таможенных органов.

Заместитель начальника Челябинского таможенного поста и представитель Молодежного совета таможни Александр Смекалин представил участникам конференции доклад об актуальных вопросах перемещения товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях. Он обратил внимание на необходимость актуализации нормативно-правовой базы, регулирующей данное направление, и актуальность внедрения электронного взаимодействия таможенных органов с физическими лицами.

«Уже не первый год мы сотрудничаем с кафедрой «Таможенное дело»  и  конференция – это отличная площадка для обмена идеями и опытом. Кроме того, мы заинтересованы в компетентных, активных молодых специалистах, способных работать в динамично развивающейся системе. Сейчас 22% нашего личного состава – это вчерашние выпускники вузов и подобные мероприятия помогают сделать правильный выбор как студентам, так и таможне», - отметил Туранов.

 

Наталья Старикова, пресс-секретарь Челябинской таможни

Оценить