Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

21 февраля 2020 14:29, изменено 21 февраля 2020 14:35

В Тюмени прошел молодежный форум таможенников Урала

Первый молодежный форум должностных лиц таможенных органов Уральского Федерального округа состоялся в стенах Тюменского государственного университета. Форум совпал с ежегодной отчетной конференцией Совета молодежи Тюменской таможни. В работе мероприятия приняли участие руководство кадровой службы Уральского таможенного управления, председатель Молодежного совета ФТС России Ольга Константинова, члены Молодежных советов Уральского таможенного управления, Уральской оперативной таможни, Екатеринбургской таможни, Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина, Челябинской и Тюменской таможен, студенты и преподаватели кафедры «Таможенное дело» Тюменского государственного университета.

В Тюменской таможне молодежная организация успешно действует уже на протяжении 11 лет. В июне 2019 года такую инициативу поддержали в ФТС России: теперь во всех таможенных органах страны созданы молодежные советы.

Приятно было видеть в числе почетных гостей, депутата Тюменской областной Думы Николая Бабина, руководителя Комсомольского братства Тюменской области Владимира Колунина, руководителя штаба Молодой Гвардии Единой России в Тюмени Владимира Сбитнева, помощника заместителя губернатора Тюменской области Мариетту Матевосян. Именно эти люди сыграли огромную роль в развития общественной молодежной организации в таможне. Еще более приятно было услышать слова одобрения и напутствия от старших товарищей.

- Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что эта общественная инициатива стала удачной и прошла испытание временем. Совет молодежи - это не только место объединения наиболее активных и перспективных молодых специалистов, но и реальная опора руководства таможни по проведению мероприятий воспитательного, патриотического и антикоррупционного характера, в том числе направленных на повышение имиджа таможенной службы и престижа профессии таможенника, - отметил в своей приветственной речи начальник таможни Борис Яськов.

Программа форума была насыщенной: представители каждой таможни презентовали свои молодежные советы, рассказали о самых ярких и запоминающихся моментах, о самых значимых мероприятиях и акциях, которые молодые таможенники организовали и провели самостоятельно, а также приняли участие при взаимодействии с иными государственными организациями и структурами. Тюменские таможенники торжественно приняли в члены совета молодых коллег и вручили им отличительные значки. За круглым столом Уральские таможенники вместе наметили планы работы на будущий период.

По традиции был организован интеллектуальный турнир. Увлекательная битва, призванная улучшить командный и соревновательный дух, дала возможность участникам проявить интеллект, эрудицию и смекалку В игре принимали участие шесть команд из числа таможенников и студентов. Победу одержала команда студентов под названием «Надежда будущего».

Совет молодежи – это способ объединить молодых по интересам, привлечь к активной общественной, профессиональной и творческой деятельности. Развитие молодежного движения в таможне обеспечивает надежную базу для того, чтобы молодое поколение стало хорошей сменой ветеранам, а таможня сохранила перспективы устойчивого роста.

Ксения Лахтина, пресс-секретарь Тюменской таможни

Оценить