Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

4 февраля 2020 09:33, изменено 4 февраля 2020 09:38

«Кольцовские таможенники выявили крупную коммерческую партию товаров»

190 кг текстиля привезли из КНР двое граждан России. Несколько чемоданов и коробок продукции владельцы магазина в Китае решили забрать на родину. Со слов предпринимателей стоимость товарной партии превышает 500 тыс. рублей.  Для прохождения таможенных формальностей они прошли в зеленый коридор, чем подтвердили отсутствие у себя товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Сотни подушек и одеял, а также шелковых комплектов постельного белья и женской одежды стали предметом административного правонарушения.

«За последние 3 года – это крупнейшая коммерческая партия, перемещаемая физическими лицами в сопровождаемом багаже через наш воздушный пункт пропуска. По действующему законодательству новые товары подлежат обязательному письменному декларированию.  За недекларирование нарушителям грозит административный штраф до двукратной стоимости перемещаемой продукции», - прокомментировал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

В настоящее товар задержан и передан экспертам для установления его стоимости. Для того, чтобы забрать товар предпринимателям предстоит оплатить штраф, задекларировать товар и уплатить таможенную пошлину.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Оценить