Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

27 января 2020 14:06

Более миллиарда рублей доначислено в федеральный бюджет: подведены результаты работы Уральской оперативной таможни

В 2019 году уральскими таможенниками возбуждено 93 уголовных дела, в 2018 году - 89 дел. Выросло количество преступлений экономического характера: по сравнению с прошлым годом на 28% больше дел заведено по фактам использования подложных документов при совершении валютных операций и на 30% – по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей.

Количество возбужденных дел об административных правонарушениях увеличилось: с 6 тысяч дел в 2018 году до 7,5 тысяч дел в 2019 году. Чаще всего правонарушения в таможенной сфере совершались юридическими лицами – их доля составила 61%. Количество контрабандо-образующих дел, возбужденных по фактам недекларирования и недостоверного декларирования товаров, увеличилось в сравнении с 2018 годом на 11%.

«По результатам работы оперативных подразделений таможен региона в федеральный бюджет доначислено 918 миллионов рублей, что в 4 раза больше прошлогоднего показателя. Средняя бюджетная эффективность одной таможенной проверки в 2019 году составила 23,7 млн рублей, в 2018 году – 3,3 млн рублей», – подчеркнул начальник Уральской оперативной таможни Игорь Пискунов.

Стоит отметить, что в минувшем году правонарушители реже обжаловали постановления об административных правонарушениях, что свидетельствует о повышении уровня законности принимаемых таможенными органами решений.

Доля дел, рассмотренных с назначением наказания, превысила 99,7% (в 2018 году – 98,8%).  При этом отмечается высокая эффективность исполнения постановлений о назначении наказания: в федеральный бюджет от совершенных правонарушений поступило почти 120 млн рублей.

Пресс-служба Уральского таможенного управления

Оценить