Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

23 января 2020 14:39, изменено 23 января 2020 14:41

Челябинская таможня стала лучшей таможней фактического контроля на Урале

По итогам 2019 года в конкурсе на звание «Лучший коллектив Уральского таможенного управления» среди коллективов внутренних таможен фактического контроля Челябинская таможня признана лучшей на Урале.

В 2019 году в федеральный бюджет  таможня  перечислила  более 3 млрд рублей, установленное контрольное задание исполнено на 105%.

Возбуждено 2364 дела об административных правонарушениях и 14 уголовных дел.

В 2019 году таможней выявлено 396 нарушений валютного законодательства на сумму  1,5 млрд рублей. В результате проведено 100 проверок соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства, возбуждено 4 уголовных дела и 300 дел об административных правонарушениях.

В прошедшем году в 1,5 раза увеличилось количество административных дел по непредоставлению статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли стран-участниц ЕАЭС. «К сожалению, предприятия «забывают» предоставлять статформы, а это влечет административную ответственность. В прошлом году общая сумма начисленных штрафов составила более 5 млн рублей», - комментирует Станислав Васёв, заместитель начальника Челябинской таможни по экономической деятельности.

Что касается работы «мобильных групп», осуществляющих свою деятельность на участке, приближенном к российско-казахстанской границе, то за 12 месяцев ими  проверено более 2 тысяч транспортных средств,  изъято и уничтожено 42 тонны «санкционных» товаров, 400 тысяч пачек сигарет нелегальной табачной продукции, более 5 тонн табака для кальянов и свыше 10 тысяч бутылок алкогольной продукции без акцизных марок.

Выявлено около 109 тысяч единиц контрафактной продукции, сумма ущерба составила 330 млн рублей. В большинстве случаев ввозились электроника и товары народного потребления - одежда и обувь известных мировых брендов как «Adidas», «Reebok», «Nike», «Tommy Hilfiger», «Puma».

Наталья Старикова, пресс-секретарь Челябинской таможни

Оценить