Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

20 декабря 2019 12:46, изменено 20 декабря 2019 12:55

Челябинскими таможенниками выявлены контрафактные контрацептивы

Мобильной группой Челябинской таможни во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Челябинской области пресечена попытка ввоза с территории Республики Казахстан контрафактных контрацептивов.

Грузовик с товарами народного потребления, следовавший через КПП «Троицк», был остановлен на трассе  А-310. В автомобиле были обнаружены 750 блоков средств контрацепции с признаками контрафактности.  9 тысяч упаковок презервативов «Contex» направлялись из города Алма-Аты и предназначались для реализации на внутреннем рынке города Октябрьский (Республика Башкортостан).

Правообладатель торговой марки сообщил, что не предоставлял права на использование товарного знака и подтвердил контрафактность продукции. Причинённый ущерб составил около 2,5 миллионов рублей.

«На упаковке присутствовали явные признаки контрафактности: низкое качество полиграфии, несоответствие текстовых и графических элементов, использование неоригинального серийного номера. А значит, и содержимое упаковки  небезопасно для жизни и здоровья потребителей», - комментирует Денис Соляников, начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Челябинской таможни.

27 тысяч единиц товара изъяты и переданы полиции Троицка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела  по ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации. Правонарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

Наталья Старикова, Челябинская таможня

Оценить