Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

19 декабря 2019 10:10, изменено 19 декабря 2019 10:12

Кольцовские таможенники пресекли незаконный вывоз 19 килограммов янтаря в Китай

При контроле рейса из Екатеринбурга в Сиань кольцовские таможенники обнаружили в багаже пассажирки 19 килограммов украшений из янтаря. Более тысячи предметов из желтого камня женщина прятала в своем чемодане. Причем украшений в нем было больше, чем личных вещей. Гражданка Китая пыталась вывезти бижутерию для дальнейшей продажи в Китае. Таможенникам пассажирка рассказала, что купила бусы, браслеты и серьги в Москве, а затем планировала продать их в Китае. Янтарь в цене у граждан КНР, поскольку считается магическим камнем с целебными свойствами.

«Увидеть янтарь в багаже не сложно – при просмотре содержимого через интроскоп инспектор сразу же увидит камни, поскольку они имеют особенную структуру и плотность. Поэтому утаить янтарь или любой другой камень от таможенников практически невозможно», - рассказал Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Таможенники изъяли всю партию украшений. Дальнейшую судьбу янтаря решит суд. За недекларирование товаров пассажирке грозит штраф от половины до двукратной стоимости или конфискация всей партии.

Пресс-служба Уральского таможенного управления 

Оценить