Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

13 декабря 2019 14:28

Тюменские таможенники выявили схему нелегального вывода денег в Казахстан

Сотрудники Тюменской таможни совместно с УФСБ России по Курганской области выявили факт совершения незаконных валютных операций. Злоумышленники осуществляли перевод денежных средств в Казахстан с предоставлением в банк подложных документов.

Незаконный перевод денежных средств осуществлялся от имени организации, зарегистрированной на подставное лицо, в рамках фиктивного договора на поставку зерна. Деньги поступали на счет фирмы-поставщика из Казахстана, но товар на территорию России фактически поставлен не был. Общая сумма незаконно переведенных денежных средств составила 1 625 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 193.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – совершение валютных операций по переводу денежных средств в валюте Российской Федерации на банковский счет нерезидента с представлением документов, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, группой лиц по предварительному сговору. Ведется следствие.

Ксения Лахтина, пресс-группа Тюменской таможни

 

Оценить