Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

10 декабря 2019 15:50, изменено 10 декабря 2019 15:52

Тюменская таможня провела расширенное заседание по вопросам пресечения незаконного ввоза и оборота товаров

В Кургане состоялось очередное межведомственное совещание правоохранительных органов по вопросам выявления и пресечения незаконного ввоза и оборота товаров. Мероприятие было организовано на базе Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора Курганской области, представитель РУ ФСБ РФ по Курганской области, руководство ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, УМВД России по Курганской области, управления ГИБДД УМВД России по Курганской области, сотрудники МО МВД России «Петуховский», МО МВД России «Притобольный», представители Курганской транспортной прокуроры, Управления Россельхознадзора по Курганской области, Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало- Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, а также, Управления Роспотребнадзора по Курганской области

В своем вступительном слове начальник таможни Борис Яськов отметил, что решения, принятые на предыдущем совещании в июне текущего года, и намеченные направления деятельности планомерно осуществлялись в течение полугодия. Они привели не только к улучшению качества взаимодействия, но и к повышению результативности работы в целом.

Это в большей степени обеспечено уровнем достигнутого взаимодействия таможни с иными правоохранительными и контролирующими органами. Именно благодаря такому взаимодействию в 2019 году удалось достигнуть высоких результатов.

Осуществлен контроль 1700 транспортных средств, общим весом более 29 тысяч тонн. Выявлены нарушения в отношении товаров общим весом свыше 2300 тонн, перемещенных на 208 транспортных средствах. Выявлено и уничтожено 92 тонны санкционной продукции, по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился в 4 раза. В Республику Казахстан возвращено 386 тонн товаров по причине отсутствия необходимых товаросопроводительных документов. Задержано 285 тысяч единиц контрафактных товаров, ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, составил более 470 млн. рублей. Кроме того, выявлены3 попытки незаконного ввоза табачного изделия «насвай» общим весом около 480 кг.

В рамках совещания правоохранители обсудили имеющиеся на сегодняшний день проблемные вопросы, а также скорректировали направления деятельности по вопросам взаимодействия, что позволит в дальнейшем качественно и оперативно выполнять поставленную общую задачу.

Пресс-группа Тюменской таможни

Оценить