Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

10 декабря 2019 15:48, изменено 10 декабря 2019 15:50

Одежду известных брендов задержали кольцовские таможенники на рейсе из Стамбула

Чемодан рубашек и мужских футболок известных мировых брендов выявили кольцовские таможенники при проверке рейса «Стамбул – Екатеринбург». С внушительной сумкой вещей россиянка прошла в «зеленый» коридор, заявив тем самым, что ей нечего декларировать.

В итоге таможенники насчитали 27 килограммов вещей, среди которых были девяносто футболок и рубашек известных брендов. Сначала предпринимательница рассказала, что везет их на продажу. Но когда ей объяснили, что коммерческую партию необходимо декларировать, попробовала заверить, что все раздарит друзьям.

«По количеству товара, его характеристикам и со слов пассажирки мы видим, что это товар не для личного пользования, а значит, подлежит обязательному декларированию. По факту недекларирования партии возбуждено дело об административном правонарушении. К тому же, возникает вопрос о законности использования товарных знаков. Мы направим запрос правообладателям, которые дадут ответ, законно ли использованы их товарные знаки. Если одежда контрафактная, то женщину ждет еще один административный штраф за незаконное использование товарных знаков», - рассказал Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Пресс-служба Уральского таможенного управления

Оценить