Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

21 ноября 2019 13:17, изменено 21 ноября 2019 14:00

Челябинские таможенники задержали около 500 литров нелегального алкоголя

Мобильной группой Челябинской таможни совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Челябинской области задержан автомобиль с нелегальными алкогольными напитками.

«Мерседес» с алкоголем направлялся из Казахстана в Россию. Коньяк, водку и шампанское без специальных акцизных марок гражданин Республики Казахстан планировал привезти в Екатеринбург. По словам владельца груза, почти 500 литров разнообразного алкоголя он вез для личных нужд.

В соответствии с законодательством, из стран ЕАЭС в Россию каждый совершеннолетний гражданин для личных нужд может ввезти не более 10 литров алкогольной продукции без акцизных марок РФ. Весь ввозимый для коммерческих целей алкоголь должен иметь российские акцизные марки. Торговый оборот немаркированной продукции запрещен.

«Стоимость товара на российском рынке составляет около  200 тысяч рублей. В настоящий момент все 108 коробок  спиртного изъяты и переданы сотрудникам полиции для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 171.1 УК РФ»,   - комментирует Денис Цымбал, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни.

Максимальная мера наказания статьи предусматривает лишение свободы до 3-х лет.

Оценить