Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

18 ноября 2019 08:23, изменено 18 ноября 2019 09:48

Кольцовские таможенники обнаружили в багаже пассажиров медицинское оборудование

Кольцовские таможенники обнаружили в багаже пассажиров рейса из Китая более 30 килограммов медицинского оборудования. В коробках оказались запчасти для бор-машины, приборы для отбеливания зубов, маски, упаковка для хранения инструмента.
Выяснилось, что у пассажиров есть собственный стоматологический кабинет. А значит, оборудование будет использоваться в коммерческих целях. Чтобы ввезти его в Россию, необходимо оформить декларацию на товар и предоставить сертификаты соответствия.


«В данном случае речь идет о партии оборудования, которое в дальнейшем будет использоваться в коммерческих целях. Очевидно, что приборы для стоматологического кабинета не являются необходимыми для поддержания жизни человека и не будут использованы в личных целях и в домашних условиях. Изымать жизненно необходимое оборудование у пассажиров международных рейсов, например, шприцы, иглы, катетеры, оборудование для измерения кровяного давления, таможенники не будут. Но для этого у гражданина должны быть соответствующие документы из медицинских учреждений», - рассказал Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Оценить