Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

11 ноября 2019 13:58, изменено 14 ноября 2019 07:10

От электронного к фактическому: о полном цикле таможенного контроля узнали должностные лица двух таможен УТУ

Полный цикл таможенного контроля увидели своими глазами сотрудники Уральской электронной таможни на таможенных постах фактического контроля Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина.

«Мы видим процесс таможенного оформления с одной стороны, и могли только догадываться, что же происходит «по ту сторону экрана». Технология удаленного выпуска реализуется следующим образом: таможенная декларация подается в электронной форме в центр электронного декларирования, а товары и транспортные средства располагаются на складе временного хранения в зоне таможенного контроля таможни фактического контроля. По сути, мы обрабатываем документы и сведения, заявленные в электронной таможенной декларации, а на таможне фактического контроля происходит контроль транспортных средств, товаросопроводительных документов и при необходимости товаров», - рассказала Алиса Шпехт, главный государственный таможенный инспектор Уральского таможенного поста (ЦЭД).

Спустя несколько дней состоялся ответный визит должностных лиц Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина в Уральскую электронную. Кольцовским таможенникам показали расположение поста и функциональных подразделений, провели презентацию Молодежного совета УЭТ. Но основную часть экскурсии заняло посещение Уральского таможенного поста (центра электронного декларирования), где на реальной декларации должностные лица продемонстрировали этапы выпуска декларации. Коллегам показали, как совершается направление на досмотр, какие документы видит инспектор ЦЭД по его окончанию и другие функции программного средства.

Должностные лица обеих таможен отметили, что такие визиты помогли увидеть другую сторону работы, помогли выявить направления деятельности, которые стоит усовершенствовать при взаимодействии для улучшения качества таможенного контроля.

Оценить