Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

18 октября 2019 14:35, изменено 18 октября 2019 14:39

Тюменская таможня открыла двери для студентов

В преддверии профессионального праздника тюменские таможенники провели экскурсию для студентов Тюменского государственного университета (ТюмГУ). Увидеть своими глазами, подержать в руках, самостоятельно испытать в действии – все это про студентов специальности «Таможенное дело», посетивших таможенный пост Аэропорт Рощино Тюменской таможни.

Будущих специалистов таможенного дела встречал профессиональный коллектив под руководством начальника таможенного поста Андрея Беньковского. 

Ребята шаг за шагом прошли весть путь пассажиров, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза, а также смогли попробовать свои силы в осуществлении таможенного контроля.

Содержательную и увлекательную информацию о работе должностных лиц таможенного поста Аэропорт Рощино, о правилах перемещения через таможенную границу, о назначении «зеленого» и «красного» коридоров, об исключительной форме таможенного контроля «личный досмотр» и специально оборудованной комнате для его проведения, и многом другом рассказал заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Рощино Дмитрий Волков, к слову, тоже выпускник кафедры таможенного дела ТюмГУ.

Кроме теоретических аспектов, должностные лица продемонстрировали в действии основные технические средства таможенного контроля, имеющиеся в распоряжении таможенного поста. Инспектора не только поясняли самые интересные моменты по эксплуатации средств контроля, но и предложили ребятам самостоятельно попробовать их в действии.

Будущие специалисты с удовольствием приняли предложение и активно рассматривали, искали потенциальные объекты нарушений таможенного законодательства на мониторе интроскопа, через который в обязательном порядке проходит багаж и ручная кладь пассажиров, перемещающихся через таможенную границу. Кроме того, студенты с помощью набора экспресс-тестов исследовали таблетки на предмет содержания в них психотропных веществ, делали смывы с рук в поисках следов наркотических и взрывчатых веществ.

Студенты приятно удивили должностных лиц таможенного поста своими знаниями в профессиональной области, а также высокой активностью и любознательностью, проявленной во время экскурсии.

В завершении мероприятия действующие таможенники с опытом поздравили с приближающимся Днем Таможенника начинающих специалистов.

Оценить