Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

11 октября 2019 14:45, изменено 11 октября 2019 14:58

Сотрудники Уральской электронной таможни передали конфискованные игрушки детям

Сотрудники Уральской электронной таможни передали 3 тысячи игрушечных машин общей стоимостью более 900 тысяч рублей в детские учреждения региона. Конфискованный товар отправится в комплексные центры социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга и Нижнесергинского района, а также в Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.
Машинки привезли в Екатеринбург из Китая. При досмотре уральские таможенники обнаружили, что на игрушки незаконно нанесены товарные знаки «Ferrary». Суд постановил конфисковать партию контрафактного товара, а затем по распоряжению Федеральной таможенной службы принято решение передать игрушки в центры социальной защиты.
«На игрушки были все сертификаты соответствия, что говорит об их безопасности для детей. Мы находимся в тесном контакте с правообладателем, поэтому обратились в итальянскую компанию с разрешением на передачу этих игрушек нуждающимся детям. Представители «Ferrary» не стали возражать о таком методе использования их товарного знака», - рассказал Сергей Епифанов, начальник Уральской электронной таможни.

Пресс-служба Уральского таможенного управления

Оценить