Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

16 сентября 2019 12:09, изменено 16 сентября 2019 12:20

Кольцовская таможня провела Открытый кубок по служебному собаководству

В соревнованиях приняли участие 19 участников: из Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина, Уральской оперативной, Тюменской и Челябинской таможен, УТ МВД по УрФО,  ГУ МВД России по Свердловской области, ГУ ФСИН по Свердловской области, а также представители кинологических клубов  Екатеринбурга.

Три дня собаки искали запрещенные вещества в багаже, на местности, в грузовом транспорте, на людях, а также преодолевали препятствия и показывали навыки дрессуры. Это не просто соревнования среди собак. Это, прежде всего, командная работа. Профессиональный кинолог должен чувствовать свою собаку и направлять ее работу. Все этапы были  жестко ограничены во времени, поэтому было важно быстро сориентироваться и помочь своей собаке в поиске наркотического вещества.

Собак готовят с 9-месячного возраста. Прежде чем попасть на службу, животные проходят жесткий отбор по генетическим и физическим параметрам. Но главное для собак, говорят кинологи, – подружиться с тренером.

 «Это очень важно: собака может быть хорошо выдрессирована, но если отношения не сложились, качественной работы не будет. Специалист-кинолог должен чувствовать, очень тонко понимать малейшие изменения в настроении и поведении животного. Из этого всего складывается профессионализм», - рассказала Юлия Регуш, заместитель начальника службы организации кинологической деятельности  - начальник отдела организации кинологической деятельности Уральской оперативной таможни.

По итогам соревнований в личном первенстве  первое место заняла кинолог Челябинской таможни Оксана Передерий вместе с собакой по кличке Касперский, второе и третье место заняли Ольга Ганиева и Елена Титаренко из Уральской оперативной таможни. В общекомандном зачете победила команда Уральской оперативной таможни. Второе место заняла команда Тюменской таможни, третье – Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина.

Пресс-служба Уральского таможенного управления

Оценить