Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

3 сентября 2019 14:15, изменено 3 сентября 2019 14:18

На международных авиарейсах в Нижневартовске таможенники изымают холодное оружие

По заключениям экспертов, поступивших в Ханты-Мансийскую таможню, пассажиры летних международных авиарейсов пытались провести в Нижневартовск холодное оружие. Так, у туриста из Антальи в ходе таможенного контроля багажа пассажиров изъят кастет, признанный впоследствии ударно-раздробляющим холодным оружием.

Из Ташкента везли охотничий нож, отнесенный экспертом к колюще – режущему холодному оружию. «На территории России ввоз - вывоз холодного клинкового охотничьего оружия, ножей и кинжалов охотничьих ограничен, и осуществляется только при наличии заключения, разрешительного документа, выданного МВД России.

Помимо ножей, запрещѐн оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов, за исключением спортивных снарядов», - отметил заместитель начальника Ханты-Мансийской таможни Алексей Русанов.

В отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях. Не задумываясь о возможных негативных последствиях, как граждане Российской Федерации, так и гости продолжают ввозить сомнительные «сувениры» или, как считают, предметы хозяйственно-бытового назначения.

Справочно: За 8 месяцев 2019 год в воздушных пунктах пропуска Ханты-Мансийской таможни выявлены 4 факта перемещения через границу предметов, признанных таможенными экспертами холодным оружием, из них 3 ножа и 1 кастет. Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России www.customs.ru или в любом таможенном органе. Консультирование и информирование по таможенным вопросам бесплатно.

Пресс-группа
Ханты-Мансийской таможни

Оценить