Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

23 августа 2019 14:14, изменено 26 августа 2019 10:19

Начальник Тюменской таможни поздравил со столетием тюменского комсомола всех участников приема Губернатора Тюменской области

Открывая торжественный прием Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул, что «комсомолец» - это не принадлежность к организации, а состояние души. Среди участников мероприятия, посвященного столетию тюменского комсомола, были истинные комсомольцы: представители попечительского совета «Комсомольское братство», секретари обкомов ВЛКСМ, участники Всесоюзной ударной комсомольской стройки.
Немало воспоминаний и радостных моментов озвучили участники приема. Столетие тюменского комсомола – это серьезная дата, ведь именно он много лет назад зарядил молодежь единым духом и подтолкнул занять активную жизненную позицию. Комсомол научил молодежь работать, творить, отдыхать.
И сегодня в Тюмени есть молодежные организации, которые живут, опираясь на опыт комсомольского движения. Именно о такой организации рассказал в своем выступлении начальник Тюменской таможни Борис Яськов.
Не один год успешно действует общественная организация Совет молодежи Тюменской таможни. Работа с молодыми специалистами в таможне одно из приоритетных направлений. Совет молодежи – это способ объединить молодых по интересам, привлечь к активной общественной, профессиональной и творческой деятельности. Цель Совета - сплотить молодежь, найти язык понимания и постараться дать высказаться самим и понять старших коллег, помочь решить проблемы адаптационного периода, дать возможность почувствовать внимание и заботу к себе.
«Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что эта общественная инициатива стала удачной и прошла испытание временем. И, в этой работе, мы во многом опирались на положительный опыт комсомола, на лучшие традиции воспитания и развития работающей молодежи в комсомольских организациях», - отметил Борис Алексеевич.
Это первый в таможенной службе России опыт объединения молодых специалистов таможенного дела, а в июне текущего года Руководителем Федеральной таможенной службы России подписан приказ о создании Молодежных советов во всех таможенных органах страны.
В последнее десятилетие таможенные органы сильно помолодели: на смену ветеранам таможенной службы пришли молодые, креативные, способные и талантливые выпускники высших учебных заведений, и Тюменская таможня здесь не исключение, более 60 процентов
должностных лиц это молодежь в возрасте до 35 лет.
В своей деятельности молодежь таможни активно сотрудничает с Общественной молодежной палатой при Тюменской областной Думе, Тюменским региональным отделением Всероссийской общественной организацией «Молодая гвардия» Единой России, Координационным советом представителей работающей молодежи при Департаменте по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, Департаментом по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Правительства области, а так же с активистами «Комсомольского братства».
Молодые специалисты продолжают и развивают трудовые традиции, заложенные ветеранами таможни. Они достойно несут свою непростую службу, проявляют профессионализм и принципиальность, а работа в составе Совета молодежи способствует формированию здорового и жизнеспособного таможенного коллектива.

Пресс-группа Тюменской таможни

Оценить