Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

20 августа 2019 13:04, изменено 20 августа 2019 13:06

Челябинская таможня отметила тридцатилетие

Современные южноуральские таможенники, как и 30 лет назад, работают в трёх основных направлениях: таможенного контроля, экономическом и правоохранительном.

За 30 лет работы таможня перечислили в бюджет свыше 175 миллиардов рублей. Благодаря эффективной оперативной деятельности, из незаконного оборота изъято около 3-х тонн различных наркотиков - около 6 миллиардов разовых доз.

Челябинская таможня сегодня – это четыреста должностных лиц и  семь постов фактического контроля: Троицкий, Миасский, Озерский, Магнитогорский железнодорожный, Карталинский, Челябинский, Челябинский электрометаллургический комбинат. Два функционируют в международных воздушных пунктах пропуска – Аэропорт Баландино и Аэропорт Магнитогорск. Только через челябинский аэровокзал проследовало более 50 тысяч воздушных судов и 8 миллионов пассажиров.

Протяженность государственной границы с Республикой Казахстан в зоне деятельности таможни составляет 892 километра. В непосредственной близости от границы работают две мобильные группы, созданные для контроля за ввозом и оборотом товаров в целях реализации Указа Президента России о введении специальных экономических мер. С начала 2019 года мобильными группами проверено почти 1300 транспортных средств. Выявлено и уничтожено 20 тонн «санкционных» товаров. Изъято около 70 тысяч единиц контрафактной продукции, предотвращённый ущерб правообладателям составил 220 миллионов рублей.

На старт своего четвертого десятилетия таможня встала в новом статусе - таможни фактического контроля. «Мы работаем с современными технологиями в онлайн режиме и на деле показали, что умеем реагировать на самые сложные ситуации. У нас очень компетентные и высокопрофессиональные люди – это главная  ценность сегодняшнего дня», - отметил Андрей Максимов, начальник Челябинской таможни.

Пресс-служба Челябинской таможни

Оценить