Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

16 августа 2019 14:17, изменено 16 августа 2019 14:19

Турецкий предприниматель снова пытался ввезти автозапчасти в Ханты-Мансийск без декларирования

У пассажира, гражданина Турции, прибывшего в Ханты-Мансийск международным авиарейсом из Антальи в багаже, в ходе таможенного контроля, обнаружены 30 комплектов электрических блоков управления для автоматического открывания дверей автомобиля с пультом управления турецкого происхождения.

Запчасти предназначены к использованию при предоставлении  услуг жителям города по ремонту автотранспорта. Товары по функциям, количеству, а также исходя из полученных в ходе таможенного контроля сведений не могут быть отнесены к категории товаров для личного пользования, а значит - подлежат обязательному таможенному декларированию.

Ханты-Мансийским таможенным постом Ханты-Мансийской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (недекларирование товаров), проводится административное расследование, по результатам которого судебные органы решат судьбу товаров и определят размер административного штрафа.

Примечательно, что гражданин в сентябре прошлого года уже пытался провезти автомобильные запчасти без таможенного декларирования, за что подвергнут административному наказанию и уплате штрафа в сумме 28,5 тыс. руб.                                

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

Оценить