Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

16 августа 2019 09:54, изменено 16 августа 2019 14:53

В Уральском таможенном управлении состоялся вебинар для участников внешнеэкономической деятельности

Уральские таможенники рассказали про основные ошибки при заполнении деклараций на товары. Это уже второй вебинар, который проводят в УТУ. В этот раз послушать полезную информацию подключились несколько десятков участников внешнеэкономической деятельности. До начала вебинара слушатели направляли в Уральское таможенное управление свои вопросы, ответы на них таможенники дали в ходе вебинара.

Первый заместитель начальника Уральской электронной таможни Владимир Зябко рассказал, что от качества заполнения декларации и оперативности обмена информацией в рамках электронного декларирования напрямую зависят сроки совершения таможенных операций.

«В первую очередь хочу обратить внимание на своевременность ответов на запросы, поступающие в рамках электронного декларирования. Каждая поданная декларация на товары проверяется программным продуктом на совпадение сведений с информацией, указанной в ранее зарегистрированных декларациях. В случае выявления совпадений в вашу систему автоматически направляется электронный запрос о возможном дублировании сведений. Если ответ, что это не дубль ранее зарегистрированной декларации, направлен в течение 10 минут, такая декларация попадает на проверку соответствия алгоритмам автоматической регистрации. После успешной проверки, декларации автоматически присваивается справочный номер, и она начинает проходить контроль на соответствие алгоритмам автоматического выпуска. Если 10 минутный тайм-аут нарушен, декларация переходит в режим ручной регистрации. Таким образом, для участников ВЭД, которые отнесены к категории низкого уровня риска, своевременность ответа на запрос о дублировании позволит претендовать на автовыпуск. Среднее время авторегистрации составляет менее 1 минуты, среднее время автовыпуска 2-3 минуты. Для сравнения среднее время «ручной» регистрации 25 минут. С учетом этих цифр вы можете посчитать для своего предприятия экономическую составляющую своевременности ответа на одно сообщение», - отметил Владимир Зябко, первый заместитель начальника Уральской электронной таможни.

Все материалы вебинара размещены по ссылке: http://utu.customs.ru/ved/vebinary-ural-skogo-tamozhennogo-upravleniya

Оценить