Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

15 августа 2019 10:40, изменено 15 августа 2019 10:42

В Тарко-Сале таможенники нашли поддельные товары известных брендов

Должностными лицами Таркосалинского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни совместно с сотрудниками ОМВД России по Пуровскому району проведены проверочные мероприятия по выявлению контрафактной продукции.

В результате проведенных мероприятий в одном из магазинов Тарко-Сале установлен факт реализации продукции известных торговых марок «Gucci», «Adidas», «Nike», имеющей признаки контрафактности. Владелец магазина не смог представить документы на право использования товарных знаков. В связи с этим, товары в количестве 601 единицы (спортивная обувь, носки) изъяты и направлены сотрудниками полиции на экспертизу с целью установления подлинности.
«Использование чужого товарного знака без лицензионного договора влечет за собой административную или уголовную ответственность. Так, по данному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России» - отметил начальник Таркосалинского таможенного поста Сергей Мороз.


Таможенные органы совместно с сотрудниками правоохранительных органов ведут борьбу с оборотом контрафактной продукции на постоянной основе. Об обнаружении на внутреннем рынке продукции, обладающей признаками контрафактной, можно сообщить по «телефону доверия» Ямало-Ненецкой таможни: (34922) 3-41-95.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Оценить