Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

15 августа 2019 08:31, изменено 23 августа 2019 13:39

Кольцовские таможенники предупреждают: с 19 августа изменятся правила ввоза фруктов из-за границы

С 19 августа пассажиры в своем багаже и ручной клади смогут ввезти в Россию не более пяти килограммов фруктов. На прилете установят утилизационные пакеты, куда пассажиры, которые везут больше положенной нормы, смогут выбросить излишки.

«Если пассажир везет, например, 6 кг, то 5 кг останется ему, а 1 кг придется утилизировать. Если же пассажир везет коммерческую партию, то здесь необходимо пройти в «красный» коридор и оформить заявление на помещение товара на склад временного хранения с дальнейшим оформлением ввоза на территорию страны. В таком случае при себе необходимо иметь фитосанитарный сертификат», рассказал Сергей Боровик, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Раньше ограничений на ввоз фруктов из стран Юго-Восточной Азии не было. Теперь же ограничение коснется всех стран. Правила ввоза ужесточены в отношении продукции с высоким фитосанитарным риском. Как правило, это тропические фрукты: финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго, мангостан. Здесь же и более привычные фрукты - абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы, цитрусовые.

Эти ограничения касаются именно таможенных правил, но перед прилетом туристам необходимо учесть и правила авиакомпаний.

Пресс-служба Уральского таможенного управления

Оценить