Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

9 августа 2019 12:17, изменено 9 августа 2019 12:19

Ямало-Ненецкой таможне 24 года

Сегодня Ямало-Ненецкая таможня отмечает 24 годовщину со дня образования.

9 августа 1995 года подписан приказ Государственного таможенного комитета при Совете Министров СССР о создании Новоуренгойской таможни. В структуру таможни вошли таможенные посты, расположенные на территории Ямало-Ненецкого автономного округа: Ноябрьский, Надымский, Салехардский и отдел таможенного оформления и таможенного контроля в п. Ямбург.

С 1 января 2003 года Новоуренгойская таможня переименована в Ямало-Ненецкую и осуществлена передислокация из г. Новый Уренгой в г. Салехард. Сегодня в структуру таможни входят 4 таможенных поста, расположенных в городах Салехард, Ноябрьск, Тарко-Сале, Новый Уренгой.

Ямало-Ненецкая таможня три года подряд признана лучшей пограничной таможней среди таможенных органов Уральского таможенного управления, а Новоуренгойский  таможенный пост по итогам 2018 года занял первое  место среди коллективов таможенных постов в отличном от автомобильного пункта пропуска.

Еще несколько лет назад представить себе было практически невозможно, что в небольшом поселке Сабетта на побережье Карского моря будут открыты морской и воздушный пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации. Таможенные операции в отношении товаров осуществляют должностные лица Новоуренгойского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни.

Так, с начала 2019 года в морском пункте пропуска Сабетта оформлено прибытие 182 и убытие 178 морских судов загранплавания. С территории ЕАЭС вывезено 10,6 млн. тонн сжиженного природного газа и 0,66 млн. тонн газового конденсата.

В воздушном пункте пропуска Сабетта прибытие осуществлялось в отношении 2-х воздушных судов. Убытие не осуществлялось. Через таможенную границу ЕАЭС проследовали 20 членов экипажа.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Оценить