Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
18 Окт 2018

Ямальские таможенники арестовали 137 норковых шуб

Должностные лица Ямало-Ненецкой таможни на внутреннем рынке Салехарда и Лабытнанги провели контрольные мероприятия по выявлению изделий из натурального меха, незаконно ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС).

У двух индивидуальных предпринимателей из Кирова в ходе таможенного осмотра ямальские таможенники установили факт реализации 137 норковых шуб (страны происхождения - Китай и Греция). Владельцы не смогли представить документы, подтверждающие законность ввоза меховых изделий.

На всю партию шуб наложен арест.

В настоящее время проходит проверка законности их перемещения через таможенную границу ЕАЭС.

По предварительным подсчетам в федеральный бюджет планируется перечислить таможенных платежей на сумму около 700 тысяч рублей.


Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни


18 Окт 2018

Подведены итоги правоохранительной деятельности Ямало-Ненецкой таможни за 9 месяцев 2018 года

Ямало-Ненецкой таможней по итогам проведенной работы, направленной на выявление, предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов, за 9 месяцев 2018 года зарегистрировано 42 дела об административных правонарушениях (далее – дело об АП).

В структуре возбужденных дел об АП преобладали правонарушения, ответственность за которые предусмотрена статьями 16.15 КоАП РФ (непредставление в таможенный орган отчетности), ст.16.9 КоАП РФ (недоставка, выдача (передача) без разрешения таможенного органа либо утрата товаров или недоставка документов на них), ст.19.7 КоАП РФ (непредставление сведений, информации в установленный срок), ст. 19.7.13 КоАП РФ (предоставление статистической формы учета перемещения товаров с недостоверными сведениями, нарушение сроков предоставления статистической формы учета перемещения товаров).

По результатам административного производства по всем делам об АП назначено наказаний на общую сумму 3207 тысяч рублей, взыскано по рассмотренным делам об АП средств на сумму 1096 тысяч рублей.

Акты прокурорского реагирования по делам об административных правонарушениях в таможню не вносились.

Таrже Ямало-Ненецкой таможней по итогам 9 месяцев 2018 года было возбуждено 1 уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Таможенную границу Евразийского экономического союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, в крупном размере) в отношении гражданина Российской Федерации.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

17 Окт 2018

Ямальские таможенники оформили на экспорт более 2 миллионов тонн сжиженного природного газа и более 230 тысяч тонн газового конденсата в 3 квартале 2018 года

В 3 квартале 2018 года ямальскими таможенниками в морском порту Сабетта на экспорт оформлено 33 танкера-газовоза с сжиженным природным газом на борту и 8 конденсатовозов с газовым конденсатом.

В общей сложности с территории Евразийского экономического союза убыло 2,44 миллиона тонн сжиженного природного газа и 239,24 тысяч тонн газового конденсата.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

17 Окт 2018

Таможни Свердловской области зафиксировали рост экспорта товаров

Увеличение объемов экспорта зафиксировали в 2018 году таможни, расположенные в Свердловской области. Об этом свидетельствуют статистические данные Екатеринбургской и Кольцовской таможен. Положительное сальдо внешней торговли (разница в стоимости экспорта и импорта) составило 4 млрд. дол. США.

Стоимостной объем экспорта в зоне деятельности таможен, расположенных в Свердловской области, за 9 месяцев 2018 года составил 6,5 млрд. дол. США. По сравнению с этим же периодом прошлого года, объем экспорта вырос на 44%. При этом поставки в страны дальнего зарубежья выросли на 38%, в страны СНГ – на 140%.

Весовой объем экспорта в регионе деятельности Екатеринбургской и Кольцовской таможен за 9 месяцев 2018 года составил 4,9 млн. тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года показатель вырос на 38% за счет увеличения поставок в страны дальнего зарубежья на 26% и в страны СНГ – на 58,5%.

В процентном выражении стоимостной объем экспорта составил 72% от внешнеторгового оборота, соответственно на импортные поставки пришлось 28%. Весовой объем экспорта составил 91%, импорта - 9%. Таким образом, превышение экспорта над импортом по стоимости составляет более чем 2,5 раза, по весу – 10 раз.

Основные экспортные поставки в январе - сентябре 2018 года были осуществлены в США, Китай, Ирак, Нидерланды.

59% от общего объема экспорта в январе - сентябре 2018 года составили металлы и изделия из них. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, стоимостные объемы поставок увеличились на 40%, а весовые объемы выросли на 37%. При этом 51% составили черные металлы и изделия из них, 30% - медь и изделия из нее.

19% экспорта пришлось на промышленное оборудование и его части, запасные части для транспортных средств. Стоимостной объем увеличился в 3 раза, а весовой сократился на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

12% экспортного объема составила продукция химической промышленности, что на 9% больше по стоимости и на 2% по весу по сравнению с девятью месяцами прошлого года.

На остальные товары пришлось 10%.

Пресс-служба УТУ

17 Окт 2018

Кольцовские таможенники задержали 48 костюмов из Узбекистана

Кольцовские таможенники задержали двоих предпринимателей с товарной партией одежды. Мужчины везли больше 60 килограммов мужских костюмов. С внушительным багажом пассажиры из Узбекистана отправились в «зеленый коридор». При досмотре таможенники выяснили, что в багаже - 48 костюмов, 10 из которых – детские. Нарушители рассказали таможенникам, что везут образцы товаров на Евразийский форум моды, который в эти дни проходит в Екатеринбурге. О необходимости декларирования товаров не знали. Однако, другой их коллега отправился в «красный коридор», перед входом в который заявил о наличии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Костюмы у нерадивых предпринимателей изъяли и завели административное производство по факту не декларирования товаров.

Справка: в Екатеринбурге проходит первая международная выставка легкой и текстильной промышленности. На нее съехались представители предприятий из Санкт-Петербурга, Москвы, Ставрополя, Новосибирска, Удмуртии, Башкирии, Татарстана, а также из Грузии, Белоруссии, Кыргызстана.

Пресс-служба УТУ