Сегодня 22 мая 2019 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
16 Май 2019

Челябинская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного вывода 2,5 миллионов долларов США

В Челябинске организация «О», оформленная на подставное лицо, совершила ряд финансовых сделок с иностранными компаниями. В результате всех операций, на зарубежные счета было перечислено более 2, 5 млн. долл. США.

Фиктивное предприятие подписало договор с двумя фирмами-однодневками, зарегистрированными в Республике Кыргызстан. По условиям договора, из Киргизии в Россию должны были поставляться металлообрабатывающее оборудование и строительная техника. Представив в банк подложные документы, фирма вывела в Республику Кыргызстан 168 миллионов рублей.

Челябинской таможней совместно с УФСБ по Челябинской области пресечена незаконная деятельность организованной преступной группы по выводу денежных средств за рубеж. Возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч.3 ст. 193.1 УК РФ валютные операции с использованием подложных документов, совершенные организованной группой, в особо крупном размере.

В соответствии с российским законодательством максимальная мера наказания по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Ведется следствие.

Пресс-служба Челябинской таможни

16 Май 2019

Их нос надежнее современной техники: в Екатеринбурге проходит чемпионат кинологов Уральского таможенного управления

В Екатеринбурге завершился чемпионат по многоборью специалистов-кинологов на кубок Уральского таможенного управления. В чемпионате приняли участие 6 команд: Кольцовской, Уральской оперативной, Челябинской, Тюменской, Ханты-Мансийской таможен, а также Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

Кинологи и их подопечные прошли 5 этапов испытаний. Собакам пришлось искать имитаторы наркотиков в багаже, в легковых автомобилях, в грузовиках и закрытом помещении. Кроме того, судьи оценивали и навыки послушания: кинологи и собаки демонстрировали уровень взаимопонимания между собой. «Условия соревнований достаточно сложные: каждое неверное движение и собаки, и кинолога грозит штрафными баллами, что добавляет напряжения участникам соревнований. Но все же их основная работа – при работе на контроле международных рейсов или при проверке международных почтовых отправлений куда ответственной и серьезней», - рассказала Юлия Регуш, заместитель начальника службы организации кинологической деятельности Уральской оперативной таможни.


Победители соревнований представят Урал на всероссийских соревнованиях таможенных кинологов. Они пройдут в начале июня в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба Уральского таможенного управления

14 Май 2019

Сохраняя традиции мая

Ханты-Мансийские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Первомая и 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Поддерживая возрождаемые традиции проведения первомайских демонстраций 1 мая, в Праздник Весны и Труда, в Нижневартовске в праздничном шествии приняли участие Ханты-Мансийские таможенники и члены их семей. С шарами, цветами и флагами демонстранты прошли в колонне по улицам города.


В преддверии Дня Победы должностные лица Ханты-Мансийской таможни, таможенного поста Аэропорт Нижневартовск и Нижневартовского таможенного поста таможни возложили венок и цветы к Вечному огню у мемориала «Воинам-землякам» в г. Нижневартовске, почтили павших минутой молчания.


Таможенники Сургутского таможенного поста таможни отдали дань памяти павшим у Вечного огня мемориального комплекса сургутянам, погибшим на фронтах Великой Отечественной Войны, героям - ветеранам трудового фронта, жертвам блокадного города Ленинграда. В День Победы авиапассажирам рейса Сургут - Анталья (Турция) таможенники вручали символ непобедимости нашей страны - Георгиевскую ленточку.


9 Мая в Нижневартовске, Сургуте, Советском, Ханты-Мансийске, Югорске и Нягани таможенники Югры с семьями приняли участие в параде Победы и общероссийской акции «Бессмертный полк», прошли по улицам своих городов с портретами родственников - ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, блокадников и детей войны, помня и чтя их память!

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

13 Май 2019

Более тысячи упаковок с молочными коктейлями изъяли уральские таможенники

Уральские таможенники пресекли незаконный вывоз партии молочных продуктов из Екатеринбурга в Китай.

Владелец уральской фирмы подал декларацию в Уральскую электронную таможню на экспорт партии молочных коктейлей с клубникой и сыворотки с фруктовыми вкусами.

При фактическом досмотре сотрудники Верх-Исетского таможенного поста Екатеринбургской таможни обнаружили 1944 упаковки незадекларированных молочных коктейлей. Таможенники изъяли товар и поместили на склад временного хранения.

«Весь товар отправили на экспертизу, чтобы определить его цену. Владельцев молочной продукции ждет штраф в размере от половины до двукратной стоимости упаковок с молочными коктейлями. После уплаты штрафа владелец сможет снова подать декларацию на эти товары и отправить их получателю в установленном порядке», - объяснил Александр Яворовский, начальник Уральского таможенного поста (центра электронного декларирования) Уральской электронной таможни.

Пресс-служба УТУ

13 Май 2019

В Нижневартовске таможенники в посылке из США обнаружили наркотики

Сотрудниками Ханты-Мансийской таможни во взаимодействии с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков № 3 Управления наркоконтроля УМВД России по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске пресечен факт незаконного перемещения на территорию Российской Федерации в международном почтовом отправлении из США наркотического средства синтетического происхождения массой более 52 грамм.


«По факту контрабанды наркотиков в особо крупном размере в отношении гражданина РФ Ханты-Мансийской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.229.1 Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы. Проводятся следственные действия», - отметил заместитель начальника Ханты-Мансийской таможни Алексей Русанов.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни