Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
09 Ноя 2017

В Челябинской таможне организована работа «горячей линии» в отношении санкционных товаров

В целях совершенствования работы таможни с обращениями граждан и организаций по вопросам обращения на территории Челябинской области товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07 августа 2014 года № 778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320, от 29 июня 2016 г. № 305 и от 30 июня 2017 г. № 293» организована работа телефона «горячей линии».

Теперь любой гражданин может позвонить по номеру +7 950 72 52 851 или с помощью месенджера «Viber» сообщить о местах реализации и хранения на территории Челябинской области «санкционных» товаров, а также направить соответствующие фотографии.

Представленная информация будет проверена установленным порядком, а в случае подтверждения сведений – организованы проверочные мероприятия.

Челябинской таможней во взаимодействии с контролирующими и правоохранительными органами на регулярной основе проводятся мероприятия по пресечению незаконного ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной продукции. С начала введения продуктового эмбарго на территории Челябинской области из незаконного оборота изъято и уничтожено свыше 195 тонн санкционных товаров.

Пресс-служба Челябинской таможни

09 Ноя 2017

Когда я вырасту, я стану таможенником!

Не оставить равнодушным – главная цель экскурсий, которые регулярно проводит Кольцовская таможня имени В.А. Сорокина в Аэропорту Кольцово. На днях в таможню приехали ученики пятого и шестого классов общеобразовательной школы №1 города Арамиля. Экскурсия проходила в два этапа. В первой части ребята познакомились со службой кинологов. Должностные лица кинологического отдела показали работу служебных собак во время поиска имитаторов наркотических веществ, поделились секретами дрессуры, продемонстрировали послушание питомцев. Вторая часть экскурсии прошла в режиме диалога. На многочисленные вопросы любознательных школьников о деятельности таможни отвечал заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Александр Комиссаров. Ребят интересовало буквально всё: от самых крупных и необычных задержаний, правил перемещения багажа, опасностей в работе таможенников до личных вопросов к Александру Николаевичу о том, как давно он работает в таможне и почему служит именно здесь. Разговор состоялся интересный, экскурсия удалась. Подростки ещё долго обсуждали увиденное, фотографировались и не хотели уезжать.

316

На выходе из аэропорта один пятиклассник сказал: «Когда я вырасту, я стану таможенником!» - эти слова подтвердили важность и необходимость подобных встреч.

317

А через несколько дней учащиеся, основываясь на своих впечатлениях, написали сочинения и нарисовали рисунки о таможне. Творческие работы размещены на таможенном посту Аэропорт Кольцово (пассажирский) и ежедневно радуют должностных лиц.

318

Пресс-служба Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина

08 Ноя 2017

Обойти острые углы

В Ханты-Мансийской таможне проведен круглый стол

В рамках подготовки к введению в действие Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), в Ханты-Мансийской таможне под председательством первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Валерия Юрьевича Дунаевского проведен круглый стол по обсуждению нововведений в законодательстве Российской Федерации о таможенном деле и законодательстве Евразийского экономического союза, а так же проблемных вопросов, возникающих в служебной деятельности.

315

В ходе проведения круглого стола затронуты основные изменения по направлению контроля таможенной стоимости в связи с вступлением в силу ТК ЕАЭС. Участникам мероприятия рассказано о нововведениях в ТК ЕАЭС в части осуществления валютного контроля, а так же по направлению применения системы управления рисками.

Также рассмотрены вопросы качества принимаемых должностными лицами таможенных постов, осуществляющими контроль таможенной стоимости, решений; осуществления контроля при выявлении фактов административных правонарушений, производстве по делам об административных правонарушениях, их рассмотрении на таможенных постах; практики использования АС «УКИД-2»; ведомственного контроля и порядка обжалования решений, действий таможенных органов и их должностных лиц. Уделено внимание применению технологии «удаленного выпуска», причинам сбоев в работе, способам их устранения и недопущения, а так же эксплуатации КПС «Учет и контроль товаров на ВХ», КПС «Оформление ТПО».

Начальники структурных подразделений таможни постарались ответить на все вопросы, возникшие в ходе заседания круглого стола у должностных лиц таможенных постов, проведя тем самым своеобразную репетицию перед очередным заседанием рабочей группы Экспертно-консультативного совета при Ханты-Мансийской таможне по организации взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности в сфере таможенного дела, проведение которого запланировано на 14 декабря 2017 года, а в повестку будут включены вопросы, связанные с вступлением в силу ТК ЕАЭС.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

08 Ноя 2017

22 года со дня образования Ханты-Мансийской таможни

исполняется 10 ноября 2017 года

Коллектив таможни, в котором работают более 200 высокопрофессиональных специалистов, вносит достойный вклад в деятельность таможенной службы России и экономическое развитие страны и округа.

За 10 месяцев 2017 года в федеральный бюджет страны Ханты-Мансийской таможней перечислено почти 3 млрд. рублей, возбуждено 6 уголовных дел и более 800 дел об административных правонарушениях.

Регион деятельности Ханты-Мансийской таможни весь Ханты-Мансийский автономный округ – Югра площадью 535 тыс. кв. км., занимает по площади 7 место из 85 субъектов Российской Федерации и 6 место среди таможен Российской Федерации.

В суровых климатических условиях Югорской земли более 50 лет осуществляется непрерывный процесс добычи нефти и попутного нефтяного газа, округ занимает лидирующие позиции в стране по промышленному производству и добыче нефти. Большая часть разведанных запасов нефти в России сосредоточена именно в Западной Сибири, чем и обусловлена характеристика ввозимых в регион деятельности Ханты-Мансийской таможни товаров (оборудование для добычи нефти и газа, модернизации существующих месторождений и открытия новых, специализированная техника). А вот преобладающей из статей экспорта региона является продукция лесной и деревообрабатывающей промышленностей.

На сегодняшний день в состав Ханты-Мансийской таможни входят 5 таможенных постов, расположенных в городах: Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Нягань и Югорск.

Отличительной чертой таможни является значительная удаленность таможенных постов. Так, расстояние до ближайшего таможенного поста, Сургутского, составляет - 215 км., до самого удаленного, Югорского - 980 км.

В регионе деятельности Ханты-Мансийской таможни действуют три воздушных пункта пропуска в международных аэропортах городов Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск, выступающих воздушно-транспортными коридорами между Европой и Азией. География полетов обширна, от Ближнего до Дальнего Зарубежья и обеспечивает потребность населения всего Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в осуществлении международных перелетов, туристических и деловых поездок.

Ханты-Мансийская таможня уделяет большое внимание развитию физической культуры и спорта. В таможне проходит службу один мастер спорта международного класса, два мастера спорта России, шесть кандидатов в мастера спорта России, два судьи 1 категории, один судья 2 категории и три судьи по спорту. Три сотрудника Ханты-Мансийской таможни награждены ведомственными медалями ФТС России «За заслуги в развитии спорта», восемь должностных лиц таможни награждены нагрудным знаком ФТС России «Чемпион».

По итогам Чемпионата Уральского таможенного управления по армейскому рукопашному бою-2017 команда Ханты-Мансийской таможни (Шихов М., Байгильдин Р., Винийчук Д., Заболотских В.) заняла первое место, а наши спортсмены заняли первое место каждый в своей весовой категории.

На Чемпионате ФТС России по армейскому рукопашному бою-2017 в г. Анапа команда Уральского таможенного управления, половину которой составляли бойцы нашей таможни (Шихов М., Байгильдин Р., Винийчук Д., Фролов И.), так же заняла первое место.

Впервые в истории таможни команда Ханты-Мансийской таможни стала бронзовым призером в командном первенстве Чемпиона Управления по служебному двоеборью (Ахмадулина А., Заболотских В., Новикова Н., Гигиняк А.) и в командном зачете Чемпионата Управления в смешанной эстафете (Мрясова Н., Заболотских В., Новикова Н., Гигиняк А.)

На Чемпионате-2017 Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по плаванию в зачет XIX Спартакиады среди ветеранов спорта ХМАО-Югры в г. Советский Ахматова Э. заняла 1 место по всем дистанциям. А в командном зачете у нас 2 место (Ахматова Э., Ахматова С., Шурмей А.)

Ханты-Мансийская таможня на протяжении многих лет ведет работу по патриотическому воспитанию молодежи, должностных лиц и работников таможни, постоянно участвуя в общественной жизни округа и Уральского таможенного управления. Так, в текущем году проведено две выставки детского творчества среди детей должностных лиц и работников таможни, а для воспитанников школьного лагеря г. Нижневартовска, студентов одного из ВУЗ-ов г.Сургута организованы экскурсии в таможню и на Сургутский таможенный пост.

На фестивале художественной самодеятельности граждан старшего поколения, который недавно прошел в г. Югорске, Калугин А. занял 1-е место в номинации «поэзия и художественное слово». По результатам XXII смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц Уральского таможенного управления среди лучших наши коллеги: Кулеш А. в номинации «сольный вокал», Инжиевский А. в номинации «танец» и Некрасов С. в номинации «художественная фотография».

В сентябре 2017 года единственный в истории таможни обладатель крапового берета Заболотских В. назначен региональным советником Ассоциации «Братства Краповых Беретов «Витязь», получив единственное право действовать от имени Ассоциации и по ее поручению на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Ханты-Мансийская таможня добилась успехов по многим направлениям деятельности и занимает достойное место в системе таможенных органов Российской Федерации.

Справочно:

История создания Ханты-Мансийской таможни началась с приказа Тюменской таможни от 9 января 1992 года о назначении Милюкова Анатолия Михайловича (забегая вперед – ставшим первым начальником таможни) старшим инспектором Тюменской таможни, ее представителя с выполнением обязанностей руководителя аппарата с дислокацией в городе Нижневартовске.

Немного погодя, 11 сентября 1992 года, для осуществления таможенного контроля на территории Нижневартовского района приказом Государственного таможенного комитета России в городе Нижневартовске был создан Нижневартовский таможенный пост.

В 1995 году в целях повышения эффективности таможенного оформления, Нижневартовский таможенный пост преобразован в Нижневартовскую таможню.

С 01 января 2004 года наименование таможни было приведено в соответствие наименованию субъекта Российской Федерации и Нижневартовская таможня была переименована в Ханты-Мансийскую.

Старейшими из таможенных постов Ханты-Мансийской таможни являются Сургутский и Югорский таможенные посты, которые образованы 27 лет назад, в 1990 году. Ханты-Мансийский таможенный пост создан в 1993 году, Няганьский таможенный пост – в 2001, Нижневартовский таможенный пост – в 2002 году.

314

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

08 Ноя 2017

Более 1,4 миллиона рублей взыскано Ямало-Ненецкой таможней за нарушения таможенного законодательства

За 10 месяцев 2017 года Ямало-Ненецкая таможня значительно увеличила поступления в федеральный бюджет по исполненным постановлениям по делам об административных правонарушениях, в результате чего перечислено 1 427,1 тыс. рублей по 23 постановлениям с назначением наказания в виде административного штрафа. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года сумма по взысканным штрафам увеличилась почти в 2 раза.

313

Эффективность исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях по суммам взысканных штрафов составила более 90%. Это, прежде всего, обусловлено работой, проводимой должностным лицом по распоряжению имуществом и исполнению постановлений уполномоченных органов таможни, а именно:

- проводится своевременное обновление сведений об исполнении постановлений, содержащихся в базах данных;

- своевременно направляются письменные уведомления о сроках уплаты административного штрафа;

- проводится разъяснительная работа с должниками о необходимости уплаты административного штрафа в соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП России не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, а также о последствиях неуплаты;

- в целях своевременного и полного взыскания с иностранных граждан и лиц без гражданства административных штрафов, ведется взаимодействие с федеральной миграционной службой, органами внутренних дел и другими исполнительными органами.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни