Сегодня 19 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
23 Мар 2018

Контрабанда в крупном размере. Челябинские таможенники выявили нелегальный экспорт лесоматериалов.

Сотрудниками Челябинской таможни совместно с Южно-Уральским Линейным Управлением Внутренних Дел на транспорте выявлен и пресечен канал незаконного перемещения лесоматериалов через таможенную границу ЕАЭС.

Челябинская фирма по поддельным документам пыталась нелегально вывезти в Узбекистан около 300 м³ леса на общую сумму 1,6 млн. рублей.

В соответствии с законодательством, эти товары относятся к стратегически важным ресурсам, вывоз которых запрещен.

По данному факту Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Ведутся следственные мероприятия.

23 Мар 2018

Тюменской таможней возбуждено административное дело по факту перемещения 21 тонны насвая

По факту перемещения крупной партии табачных изделий должностные лица Тюменской таможни возбудили дело об административном правонарушении. Расследование проводится в отношении гражданина Республики Казахстан, который пытался ввезти в Российскую Федерацию более 20 тонн некурительного вещества (предположительно «насвай»).

Сотрудниками Пограничного Управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям на российско-казахстанской государственной границе в Курганской области, вблизи автомобильного пункта пропуска МАПП «Петухово» задержан автомобиль «Камаз». В грузовом отсеке транспортного средства обнаружены коробки с табачными изделиями. Груз осмотрели сотрудники пограничной службы, после чего он был передан сотрудникам Тюменской таможни.

В ходе контроля должностными лицами Курганского таможенного поста Тюменской таможни изъято 800 коробок гранулированного вещества черного цвета общим весом более 21 тонны. Маркировка на упаковках отсутствует. Вещество было упаковано в полиэтиленовые пакеты и, в свою очередь, в картонные коробки. Следует отметить, что сопроводительные документы были оформлены на груз «фасоль».

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России: несоблюдение установленных международными договорами государств – членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию.

Для справки:

Насвай - вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и изготовленного из табака, извести и другого нетабачного сырья. Табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками. РРеализация на территории РФ табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается. Оптовая и розничная реализация насвая на территории РФ запрещена.

Пресс-группа Тюменской таможни

23 Мар 2018

23 марта 2018 года в Тюменской таможне пройдет акция «Добро пожаловаться»

«Добро пожаловаться» - акция по приему жалоб на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в области таможенного дела. Проводится эта акция Тюменской таможней ежеквартально с целью обеспечения охраны законных прав участников внешнеэкономической деятельности и физических лиц, перемещающих товары через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Акция состоится 23 марта 2018 года в административном здании Тюменской таможни и на четырех таможенных постах Тюменской таможни по следующим адресам:

Тюменская таможня – 625048, г. Тюмень, ул. Холодильная, дом 58А (с 9.00 до 18.00);

Тюменский таможенный пост – 625014, г. Тюмень, ул. Республики, дом 252, строение 38 (с 9.00 до 18.00);

Таможенный пост Аэропорт Рощино – 625033, г. Тюмень, ул. С.Ильюшина, дом 10, Аэропорт Рощино (с 9.00 до 18.00);

Тобольский таможенный пост – 626150, Тюменская область, г. Тобольск, Промзона, база МЦК, дом Б (с 9.00 до 18.00);

Курганский таможенный пост – 640014, Курганская область, г. Курган, улица Бурова-Петрова, дом 132 (с 9:00 до 18:00).

Пресс-группа Тюменской таможни

22 Мар 2018

Тюменские таможенники досмотрели спортивное оружие биатлонистов

88 тысяч патронов и более 170 спортивных винтовок, ввезенных в страну биатлонистами, досмотрели тюменские таможенники. Поздним вечером 19 марта чартерными рейсами из Осло в Тюмень прибыли участники международных соревнований «BMW IBU Кубок мира по биатлону 2018 Тюмень».

502

Отдельный грузовой рейс доставил в столицу области телевизионное, тайминговое, аккредитационное оборудование, материалы для брендирования места проведения соревнований, а также, спортивное оборудование, в том числе огнестрельное оружие и патроны к нему.

Ввозимый товар предназначен исключительно для использования при организации и проведении мероприятия и попадает под правила применения специальной таможенной процедуры.

503

Фактический таможенный контроль в отношении спортивного оружия был проведен на территории Областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири»

504

20 марта должностные лица таможенного поста Аэропорт Рощино Тюменской таможни под руководством начальника поста Андрея Беньковского прибыли к месту проведения соревнований. Таможенный контроль осуществлен в отношении представителей 23 стран, среди которых Германия, Норвегия, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Казахстан, Япония, Китай, Корея и многие другие. К досмотру было представлено более 170 спортивных винтовок и 88 тысяч патронов.

505

После завершения таможенных операций «стреляющие лыжники» отправились на первые тренировки на Тюменской земле.

Пресс-группа Тюменской таможни


22 Мар 2018

Почти 65 килограммов парфюмированных масел изъяли таможенники Кольцово

При осуществлении таможенного контроля авиарейса «Дубай-Екатеринбург» должностные лица Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина остановили женщину с подозрительным содержимым в её багаже. Гражданка РФ следовала через зеленый коридор с тремя чемоданами, в которых сотрудники таможни обнаружили ёмкости с эфирными маслами в количестве 372 штук, общим весом 64,5 килограммов. Жительница Челябинска рассказала таможенникам, что решила заняться производством духов. Для того, чтобы привезти масла в багаже в таком количестве, она приобрела второй билет, однако товар не задекларировала.

501

Исходя из заявленной пассажиркой цели ввоза, а также учитывая характер и количество товара, таможенным органом было принято решение, что данная товарная партия не может быть признана товаром для личного пользования. Жительница Челябинска должна была проследовать через красный коридор, предварительно заполнив таможенную декларацию и оплатив таможенную пошлину. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об АП в отношении гражданки по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой. Эфирные масла изъяты и отправлены на экспертизу, которая определит их стоимость.

Кольцовская таможня имени В. А. Сорокина рекомендует заблаговременно до полёта изучать таможенные правила. Подробная информация размещена на сайтах Федеральной таможенной службы customs.ru и Уральского таможенного управления utu.customs.ru. Также консультацию можно получить у должностных лиц правового отделения Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина, лично обратившись по адресу пер. Вечерний, 4, в рабочие дни, согласно графику или отправив письменный запрос на электронную почту po-klc-@utu.customs.ru; po-users@utu.customs.ru.

Пресс-служба Кольцовской таможни

имени В.А.Сорокина