Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Новости УТУ
17 Авг 2017

Бусы в подарок для друзей весом 21 кг

15 августа 2017 г должностным лицом таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) в ходе таможенного контроля авиарейса «Душанбе-Екатеринбург», у гражданки Республики Таджикистан были задержаны платки и бусы в количестве более 500 штук, общим весом 21,00 кг.

По объяснению гражданки Республики Таджикистан следует, что везла она купленные товары для подарков своим друзьям в г. Магнитогорск. О том, что товары необходимо было задекларировать она не знала.

Такое количество товара (более 500 шт.) не может относиться к товарам, предназначенным для личного пользования. Товар изъят, по факту не декларирования товара вынесено определение об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Не декларирование либо недостоверное декларирование товаров», что влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

В настоящий момент проводится оценка товара таможенными экспертами.

Обращаем внимание граждан, что информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России www.customs.ru или в любом таможенном органе.

17 Авг 2017

17 августа исполняется 28 лет со дня образования Челябинской таможни

17 августа Челябинская таможня отмечает 28 лет со дня образования. В этот день в 1989 году вступил в силу приказ Главного Управления государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР о ее создании.

Сегодня Челябинская таможня – это стабильная, хорошо отлаженная структура, эффективно выполняющая возложенные на нее государством задачи. Таможенное декларирование и таможенный контроль в таможне осуществляют 11 таможенных постов, 10 из них расположены на территории Челябинской области, 1 - в Курганской области. В зоне ответственности таможни осуществляют внешнеторговые операции около тысячи участников внешнеэкономической деятельности, среди них крупнейшие предприятия металлургической и промышленной отраслей.

Свой 28 день рождения челябинские таможенники встречают достойными результатами работы. С начала 2017 года в доход федерального бюджета таможней перечислено 7,5 млрд. рублей, что составило 110% планового задания.

Активная деятельность участников внешнеэкономической деятельности подтверждается значительным объемом декларационного массива. За семь месяцев таможенными постами Челябинской таможни выпущено более 33 тысяч деклараций на товары, рост (по сравнению с отчетным периодом прошлого года) составил 50%. Физические объемы внешнеторговых операций увеличились на 68% и достигли отметки 3,6 млн. тонн. В стоимостном выражении внешнеторговый оборот вырос на 48% и составил 2,4 млрд.дол. США.

cust1

Челябинская таможня проводит целенаправленную работу по сокращению времени выпуска деклараций на товары. На сегодняшний день среднее время проведения таможенных операций по товарам, не требующим дополнительной проверки, при экспорте составляет 30 минут, при импорте – 1 час 20 минут.

Положительная динамика была достигнута, в том числе, благодаря дальнейшему внедрению и развитию в Челябинской таможне таких таможенных технологий как автоматическая регистрация декларации на товары и удаленный выпуск товаров.

IMG_1807

Ведется работа по включению крупных промышленных предприятий и других участников ВЭД, ведущих благонадежную экономическую деятельность, в так называемый «зеленый сектор». На сегодняшний день большая часть декларационного массива таможни оформляется именно предприятиями, деятельность которых характеризуется низкой степенью нарушения таможенного законодательства. Доля уплаченных ими таможенных платежей составляет 50% от общего объема всех перечислений.

Для такой категории участников ВЭД на этапе таможенного декларирования установлен минимальный таможенный контроль за счет переноса его основной нагрузки на этап после выпуска товара.

Активно применяют специальные упрощения 3 участника ВЭД, обладающие статусом уполномоченного экономического оператора.

cust3

Одной из главных задач, стоящих перед таможенной службой, является пресечение потенциальных угроз государству, вызванных перемещением запрещенных или ограниченных к ввозу товаров, которые могут нанести вред обществу или подорвать экономику страны.

С начала года Челябинской таможней возбуждено 8 уголовных дел, из них:

2 - по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств),

2 - по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров),

2 - по ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей),

1 – по ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации),

1 – по ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

В 2017 году продолжена работа по выявлению и пресечению нарушений таможенного законодательства, как физическими лицами, так и участниками внешнеэкономической деятельности. С начала года Челябинской таможней возбуждено 746 дел об административных правонарушениях, это почти в два раза больше чем в 2016 году.

Свой праздник Челябинская таможня отметила торжественным собранием. Должностных лиц поздравил начальник таможни Андрей Максимов, отличившимся таможенникам вручены ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности.

Главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Екатерина Логвинова

17 Авг 2017

Ханты-Мансийская таможня приняла участие в заседании региональной коллегии при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе

16 августа 2017 г. в г. Ханты-Мансийске под председательством главного федерального инспектора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрия Борисовича Кузьменко состоялось заседание региональной коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

На заседании рассмотрели вопросы подготовки к единому дню голосования 10 сентября 2017 года и соблюдения прав предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В заседании коллегии принял участие и.о. начальника Ханты-Мансийской таможни подполковник таможенной службы Валерий Юрьевич Дунаевский.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

17 Авг 2017

Российские таможенники наделены правом самостоятельно останавливать транспортные средства для проверки и грузов

Челябинская таможня информирует, с 30 августа 2017 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О таможенном регулировании в РФ». Российские таможенники наделены правом останавливать автотранспорт для проверки грузов и документов не только в зонах таможенного контроля вблизи госграницы РФ, но и на территориях отдельных субъектов.

Поправки в таможенное законодательство распространяются на территории Алтая, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Алтайского края, Ставропольского края, а также Астраханской, Брянской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Псковской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тюменской и Челябинской областях.

Reid1

На данных территориях таможенники смогут самостоятельно (без участия экипажей ГИБДД) останавливать транспортное средство. Проверке подлежат автомобили массой 3,5 и более тонн, в том числе не осуществляющие международные перевозки, но перемещающие товар, находящийся под таможенным контролем.

Наделение таможенников новыми полномочиями позволит повысить эффективность работы по выявлению и пресечению незаконного ввоза и оборота на территории Российской Федерации санкционных товаров.

К сведению: на сегодняшний день контрольные мероприятия по недопущению незаконного ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной продукции проводятся мобильными группами в составе ГИБДД и Россельхознадзора. С начала года челябинскими таможенниками в рамках межведомственного взаимодействия изъято и уничтожено 113 тонн импортного продовольствия, ввезенного в страну в обход продуктового эмбарго.

Reid2

14 Авг 2017

Уничтожено 11 тонн санкционной продукции

В районе поселка Аббатское на автодороге Ишим – Омск проведены совместные рейдовые мероприятия по пресечению перевозок запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия сотрудниками Тюменской таможни, сотрудниками управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с Россельхознадзором и УГИБДД УМВД России по Тюменской области.

Выявлены факты перевозки в четырех транспортных средствах томатов, страной происхождения которых является Турция. Данный вид товаров относится к запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации. В результате проведенных мероприятий было изъято и уничтожено в установленном порядке механическим способом около 11 тонн продукции.