Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
30 Июн 2017

В ходе совместного рейда Ханты-Мансийской таможни с УМВД России выявлен очередной факт реализации товара с признаками контрафактности

Не смотря на постоянные предупреждения и регулярные совместные с правоохранительными органами мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции, торговые точки, занимающиеся распространением контрафакта на территориях городов Югры, не исчезают.

238

Так, при проведении в июне 2017 года в г. Нижневартовске и г. Лангепасе должностными лицами Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни и УМВД России совместных рейдов выявлены факты реализации на территории городов одежды, обуви и сумок с нанесёнными товарными знаками «Nike», «Reebok», «Adidas», «Puma» в количестве 440 штук, имеющих признаки контрафактности. У предпринимателей отсутствуют договоры с фирмой-правообладателем данных знаков.

Выявленный товар изъят сотрудниками полиции. Начата проверка по установлению ущерба. Материал готовится для направления в суд.

Ханты-Мансийская таможня напоминает о круглосуточной работе «телефона доверия» (3466) 49-73-00 и едином номере таможни 8-800-3-501-251.

Именно от нашей бдительности зависит - будут ли предприниматели и впредь нечестным путем зарабатывать деньги.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

30 Июн 2017

Обмен опытом налоговой и таможенной служб состоялся в Тюмени

29 июня 2017 года УФНС России по Тюменской области проведен обучающий семинар для тюменских коллег из таможни.

239

Презентация своего опыта проходила при участии 20 должностных лиц двух ведомств под руководством заместителей руководителей служб.

На сегодняшний день, одной из основных целей проведения совместного контроля является повышение эффективности и результативности совместных мероприятий при одновременном снижении административной нагрузки на плечах представителей бизнеса.

Чтобы достичь таких целей, требуется глубокое понимание всех аспектов деятельности - организации процессов налогового и таможенного контроля, поиск точек соприкосновения для достижения эффективного и низкозатратного результата.

Обмен знаниями и опытом проходит у таможенных и налоговых служб не впервые. В середине апреля текущего года тюменские таможенники презентовали свой опыт и наработки в области таможенного контроля для коллег из налоговых органов, а сейчас налоговая служба подготовила свой, не менее интересный и полезный, семинар.

27 Июн 2017

ТАМОЖНЯ ПРОТИВодействует незаконному обороту наркотиков

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Международный день борьбы с наркоманией учрежден в 1987 году Генассамблеей ООН.

За неполные 6 месяцев 2017 года судами Уральского региона осуждено 6 лиц, задержанных сотрудниками Уральской оперативной таможни при совершении контрабанды наркотических средств. Назначены наказания в виде лишения свободы с отбытием наказания в колониях строго режима.

Судом вынесен обвинительный приговор в отношении лица, совершившего контрабанду героина афганского происхождения весом более 4 килограмм. За данное преступление суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбытием наказания в колонии строго режима.

Еще два гражданина России осуждены на срок 16 и 9 лет с отбытием наказания в колонии строго режима за контрабанду мефедрона, поступившего из Китая в международных почтовых отправлениях, общим весом более 6 килограмм.

16 лет в колонии строго режима проведет гражданин Российской Федерации, организовавший поставку из Китая полукилограмма наркотического средства синтетического происхождения (мефедрона) для последующей реализации на территории Екатеринбурга и Нижнего Тагила. При получении партии наркотического средства гражданин был задержан сотрудниками Уральской оперативной таможни.

В апреле 2017 года судом рассмотрены уголовные дела Уральской оперативной таможни, возбужденные в 2016 году в отношении двух лиц – организатора и исполнителя, осуществивших контрабанду из Канады марихуаны общим весом 800 граммов по предварительному сговору. За данное преступление суд назначил наказания в виде лишения свободы лицам на срок 10 и 9 лет с отбытием наказания в колонии строго режима.

Пресс-служба Уральской оперативной таможни

27 Июн 2017

Если Ваш багаж не вернулся из-за границы

Не редко в аэропортах происходят неприятные случаи, связанные с утерей багажа трансферных пассажиров, следующих из-за границы. Граждане, прилетев из-за рубежа, не находят свой багаж (багаж утерян при перелете) либо оформляют получение багажа в пункте конечного назначения, далее проходят через таможенную границу по «зеленому коридору» (не заполнив декларацию) и впоследствии при получении своего багажа узнают, что за него необходимо оплачивать таможенные платежи.

Авиапассажирам, попавшим в такую ситуацию, Тюменская таможня советует быть внимательными и уточнить у таможенников до пересечения таможенной границы, какие действия необходимо предпринять для избежания неблагоприятных последствий

В любом случае следует знать, что при возникновении подобных ситуаций Вам необходимо подать пассажирскую таможенную декларацию таможенному органу в аэропорту прилета из-за границы.

Иначе, в случае если пассажирская таможенная декларация не будет подана, потребуется уплата таможенных платежей – по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 евро на 1 килограмм веса.

Это следует из п. 21 Инструкции утвержденной Решением КТС от 18.06.2010 № 311 согласно которому, если багаж должен был быть доставлен из-за границы, то по таможенному законодательству багаж, не доставленный по причинам, независящим от физического лица, считается несопровождаемым багажом. Данный багаж подлежит обязательному письменному декларированию (пп. 1 п. 2 ст. 355 ТК ТС).

При непредставлении таможенной декларации, ввезенные в несопровождаемом багаже товары для личного пользования рассматриваются как ввезенные с превышением стоимостных, количественных и весовых норм ввоза товаров, освобождаемых от уплаты таможенных платежей (п.2 ст. 356 ТК ТС).

Ставки таможенных пошлин в данном случае установлены п. 1 Приложения № 5 к Соглашению от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

Таким образом, до выхода из зала прилета международного сектора (аэропорта прилета из-за границы) гражданам, чей багаж был утерян необходимо подать пассажирскую таможенную декларацию, что займет немного времени, но предотвратит от материальных и временных затрат в дальнейшем.

Кроме того, по всем вопросам перемещения товаров можно обратиться в правовой отдел Тюменской таможни (ул. Холодильная, д. 58 А), предварительно записавшись на консультацию по телефону 8 (3452) 597-239, 597-339. Консультации бесплатные.

27 Июн 2017

Челябинская таможня: пресечена деятельность двух преступных групп, ликвидировано пять каналов поставок наркотических средств и сильнодействующих веществ

26 июня мировая общественность отмечает Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Противодействие контрабанде наркотиков – одно из важнейших направлений деятельности Федеральной таможенной службы. Челябинской таможней во взаимодействии с другими правоохранительными органами ведется постоянная работа по предотвращению незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза сильнодействующих и наркотических веществ.

В 2017 году челябинскими таможенниками возбуждено два уголовных дела по факту контрабанды наркотических веществ. В обоих случаях фигурантами дел были граждане Российской Федерации, которые входили в состав преступной группы, занимающейся нелегальными поставками наркотических веществ из Доминиканской Республики. Наркокурьеры прилетели в Россию авиарейсом «Пунта-Кана - Москва» и по прибытию в Челябинск были задержаны сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте и Челябинской таможни. В ходе проведенной спецоперации изъято 170 граммов кокаина, который они перевозили в собственном желудке.

В 2016 году челябинскими таможенниками была пресечена деятельность двух организованных преступных групп, специализирующихся на контрабанде наркотических средств из Канады и Китая. Для доставки опасного зелья в Россию злоумышленники использовали международные почтовые отправления. Всего за истекший год челябинскими таможенниками ликвидировано 5 каналов поставок наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Так в декабре 2016 года челябинские таможенники совместно с сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте пресекли попытку контрабанды синтетических наркотиков на Южный Урал с территории Украины. В новогоднем конверте обнаружено 20 почтовых марок, пропитанных сильнодействующим синтетическим наркотиком. Их, под видом поздравлений, отправили в адрес жителя Челябинска. Заказчик был задержан сразу после получения письма в одном из почтовых отделений города.

Для выявления, пресечения и предупреждения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, Федеральной таможенной службой разработан целый комплекс мероприятий. Это и оснащение пунктов пропуска современными техническими средствами обнаружения наркотических средств, и развитие кинологической службы, и внедрение передовых методов психологической диагностики вербального и невербального поведения человека.

Главный государственный таможенный инспектор

(по связям с общественностью) Екатерина Логвинова