Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
30 Май 2017

Конкурс талантов в Тюменской таможне

26 мая 2017 года в Тюменской таможне состоялся первый этап ежегодного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди должностных лиц таможни и членов их семей – праздник талантов, общения, энергии и творчества!

Дворец творчества и спорта «Пионер» добродушно принял на одной из лучших малых сцен города Тюмени таможенников и приглашенных гостей – руководителей исполнительной, законодательной власти, правоохранительных органов Тюменской области и города Тюмени, преподавателей и студентов кафедры «Таможенное дело» Тюменского государственного университета. Среди гостей - представители Областного Совета ветеранов Тюменской области и ветераны таможенной службы, наша гордость, наши истоки.

В 2017 году 1 этап 22-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества был посвящен молодежи, укреплению престижа профессии таможенника, воспитанию у должностных лиц таможенных органов Российской Федерации высокой культуры поведения и общения, верности духовным и нравственным ценностям, лучшим традициям российской таможни.

Открывая конкурс, начальник Тюменской таможни Борис Алексеевич Яськов, подчеркнул, насколько талантлива и активна сегодня молодежь. И, действительно, конкурсанты подходят к проведению праздника со всей ответственностью, присущей должностным лицам таможни: подбирают репертуар, жанр, костюмы, ищут оригинальные решения для создания сценического образа, не жалея личного времени.

Связь поколений – одна из важных задач в воспитании подрастающего поколения. Сегодня в таможне Совет ветеранов – это союзники, наставники и кураторы молодых таможенников. Приятно было отметить присутствие в зале в качестве почетного гостя Геннадия Кирилловича Иванова, сопредседателя общероссийского общественного движения «Бессмертный полк», члена Союза журналистов России, зародившего эту идею на тюменской земле. Геннадию Кирилловичу было торжественного вручено благодарственного письмо за вклад в патриотическое воспитание должностных лиц таможенных органов.

Концертная программа прошла на одном дыхании: зрители увидели танцы и сценки, в концерте прозвучали инструментальные композиции, песни и стихи. Дружный коллектив таможни порадовал и зрителей, и жюри своим высоким исполнительским мастерством.

Уже полюбившееся вокальное трио (Роман Шепер, Алексей Лютый, Максим Сапожников) весело и задорно исполнили песню «Любите девушки простых романтиков». Также прозвучали композиции «Две звезды» (Елена Савина и Мария Русакова), «Я искала тебя» (Елена Савина), «Еще люблю» (Мария Русакова).

Дебютировали в этом году вокально-инструментальный ансамбль «Customs bend» и танцевальный коллектив из числа представителей Совета молодежи. 15 молодых и креативных активистов объединились в хореографический ансамбль и подарили зрителям два зажигательных танца. Елена Букина выступила с музыкально-литературной композицией «Баллада о ненависти и любви».

В концерте приняли участие и дети таможенников. Номера ребят были не менее профессиональны и красочны. Со сцены трогательно читали стихи в исполнении Жантасова Еркетая «Варварство» и Жантасовой Жайны «Моя бабушка». Софья Колмакова исполнила песню «О неземной красоте».

Традиционно на концерт были приглашены студенты и преподаватели кафедры «Таможенное дело» Тюменского государственного университета. Будущие специалисты-таможенники с удовольствием поделились своим талантами со зрителям: световое шоу в исполнении группы «Фест-лайт» и Елизавета Тучкова с песней «Кактус».

В завершении концерта все участники конкурса исполнили трогательную песню «Проект жизнь». Прогремел шквал аплодисментов зрителей, благодарных за минуты грусти и радости – эмоции, которые привносят в обыденную служебную жизнь новые яркие краски.

На этом фестиваль талантов не заканчивается – впереди второй этап 22-го смотра-конкурса, и лучшие из лучших в сентябре 2017 года поедут представлять Тюменскую таможню на региональном уровне в городе Нижневартовске!

29 Май 2017

Таланты в таможне!

26 мая 2017 г. в Центре национальных культур в г. Нижневартовске состоялся первый этап XXII смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в Ханты-Мансийской таможне

В смотре-конкурсе приняли участие более 50-ти должностных лиц Ханты-Мансийской таможни, Сургутского, Югорского, Нижневартовского таможенных постов, а также члены их семей.

Участники смотра-конкурса щедро дарили зрителям своё творчество. Вокалисты завораживали зрителей своим голосом. Танцоры исполняли необычные танцы. По достоинству оценен оригинальный жанр, представленный видео клипом о чемпионате УТУ по рукопашному бою. В номинации «Художественное слово» выступающие вызывали и улыбку, и гордость, и заставляли задуматься о жизни.

Жюри пришлось постараться, чтобы определить среди такого разнообразия лучших, тех, кто будет представлять Ханты – Мансийскую таможню на втором этапе смотра-конкурса среди всех таможен Уральского таможенного управления, который пройдет осенью в г. Нижневартовске.

Лучшим среди вокалистов признан Андрей Кулеш, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля таможни с авторской песней «Слёзы надежды». Его песня действительно вызывала слезы за судьбу всех детей на земле, которые пережили и продолжают переживать ужасы войны. Песня «Мама и дочка», в исполнении Мисаревич Марины, главного государственного таможенного инспектора (по валютному контролю) и её дочки Софии, как и песня «Красная смородина» в исполнении Константина Наруцкого, заместителя начальника Сургутского таможенного поста – начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Сургутского таможенного поста и Карины Ульяновой, государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Сургутского таможенного поста не оставили равнодушными никого в зале. Однако первое место в номинации «Вокальный дуэт» заняли Андрей Кулеш и Елена Сулейманова с песней «Вечером на лавочке у нас».

Задуматься заставило стихотворение Евгения Евтушенко «Проклятье века – это спешка» в исполнении Нелли Билецкой, начальника отделения системы управления рисками. Она удостоена первого места в номинации «Художественное слово», поделив его с Еленой Польковой, главным государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Сургутского таможенного поста, исполнившей авторское стихотворение «О таможне».

Александр Инжиевский, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Нижневартовского таможенного поста, вместе со свой партнершей Кристиной Хырмызы по праву заняли первое место, радовав зрителей очень нежным и чувственным танцем «Прозрение». Елена Леушина, главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров таможни удостоена первого места за самодеятельное творчество со своим «Русским танцем». А театральная мини-постановка «Попурри «NEXT» в исполнении творческого коллектива «Винегрет» вызвала улыбки и громкие аплодисменты.

Также, в рамках данного мероприятия, в таможне разместилась экспозиция творческих работ должностных лиц таможни, таможенных постов и членов их семей. На ней были представлены художественная фотография и живопись с невероятным количеством тематик, выполненных в различных техниках, а также работы по декоративно-прикладному творчеству: это вышивки, мягкие игрушки, вязание и другие поделки.

Делясь впечатлениями от смотра-конкурса гости, среди которых были не только должностные лица таможни и члены их семей, но и просто жители города, пришедшие посмотреть конкурс, отметили, что выступления и работы участников им очень понравились. Никто не остался без внимания. Все участники отмечены дипломами за участие, а дети также памятными подарками.

211

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

26 Май 2017

Меховой сезон закрылся, но «серые норки» снова попали в поле зрения ямальских таможенников

Меховые изделия обнаружены в мае 2017 года должностными лицами Ямало-Ненецкой таможни в ходе выездных проверочных мероприятий магазинов в городах Новый Уренгой и Тарко-Сале (последние проверки проведены на текущей неделе).

209

Так, в двух магазинах г. Новый Уренгой и в одном магазине г. Тарко-Сале установлены факты реализации норковых шуб производства Китай в количестве 167 единиц и дубленок производства Турции в количестве 43 единиц, имеющих признаки незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза. По причине отсутствия документов и сведений, подтверждающих факт таможенного декларирования, и приобретения иностранных товаров, а также разрешительных документов и документов, подтверждающих законность приобретения реализуемых товаров, на товары наложен арест.

210

По предварительной оценке, стоимость товаров составляет около 1,7 миллионов рублей. В настоящее время проходит проверка законности их перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также назначена таможенная экспертиза.

Следует отметить, что с начала 2017 года по результатам проведенных в городах Салехард и Лабытнанги проверочных мероприятий, должностными лицами Ямало-Ненецкой таможни «выведено из тени» 195 единиц меховых изделий, в федеральный бюджет перечислено более 2,6 миллионов рублей.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

26 Май 2017

Когда сувениры становятся оружием

Японское метательное оружие обнаружили челябинские таможенники при проведении таможенного контроля пассажиров международного авиарейса «Анталия – Магнитогорск». Предмет выявлен с помощью досмотровой техники, сканирующей багаж пассажиров.

Южноуралец уверял, что это всего лишь туристический трофей, который он приобрел на отдыхе в Турции. Однако таможенные эксперты, проведя ряд испытаний, подтвердили совсем не сувенирное назначение товара. Попадание в цель в 13 случаях из 15, а максимальная глубина проникновения боевых выступов в древесину составила 11 миллиметров. Таким образом, изъятый сурикен относится к категории метаемого холодного оружия колюще-режущего действия, ввоз которого на территорию Евразийского экономического союза запрещен.

Это не первый случай, когда таможенники изымают у туристов подобные предметы. Кастеты, ножи, сурикены свободно продаются в ряде стран. Однако на территории Российской Федерации к таким товарам применяются ограничительные меры, вплоть до запрета. Так один из жителей Челябинска, возвращаясь из Таиланда, пытался провезти в багаже 4 кастета и 1 телескопическую дубинку.

С начала года Челябинскими таможенниками выявлено 6 аналогичных фактов, возбуждены дела об административных правонарушениях. «Сувениры» изъяты, а их владельцам назначен штраф в размере до 2,5 тысяч рублей.

208

Главный государственный таможенный инспектор

(по связям с общественностью) Екатерина Логвинова

26 Май 2017

Вклад Ханты-Мансийской таможни в патриотическое воспитание молодежи города Нижневартовска «оценили на высоком уровне»

Ханты-Мансийская таможня на протяжении многих лет ведет работу по патриотическому воспитанию молодежи, постоянно участвуя в спортивной и общественной жизни города Нижневартовска и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, вдохновляя своим примером детей на совершенствование личностных и физических навыков.

За помощь в организации и проведении Городского открытого турнира по армейскому рукопашному бою, посвященному памяти воинам, погибшим в локальных конфликтах начальнику Ханты-Мансийской таможни Анне Геннадьевне Агафоновой Нижневартовские общественные организации «Союз внутренних войск и спецназа» и «Союз морской пехоты» вручили благодарственное письмо.

Благодарности начальник таможни принимала в торжественной обстановке на Фестивале боевых искусств и единоборств города, посвященном 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 45-летию города Нижневартовска. Мероприятие состоялось на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия». В нем приняли участие более двухсот спортсменов города, представляющих различные боевые единоборства и искусства.

С показательным выступлением для участников и гостей фестиваля выступили и сотрудники отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Ханты-Мансийской таможни. Они продемонстрировали технику боевого рукопашного боя, рукопашный бой с использованием оружия, тактические и специальные приемы огневого контакта.

- Показательные выступления сотрудников таможни не только поднимают авторитет и престиж таможенной службы, - пояснил начальник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Ханты-Мансийской таможни Николай Савельев, - но и пропагандирует идею здорового образа жизни, вовлекая в активный образ жизни новых почитателей. Демонстрация спортивного мастерства на соревнованиях различного уровня служит развитию спорта, дает свои плоды в воспитании сильного и здорового подрастающего поколения.

На сегодняшний день таможенниками налажено тесное взаимодействие с Региональной Федерацией рукопашного боя, Региональной Федерацией армейского рукопашного боя, со спортивными клубами и школами Округа, осуществляющими развитие служебно-прикладных и военно-прикладных видов спорта.

Ежегодно таможенники участвуют в различных спортивных мероприятиях, посвященных памятным датам, в молодежных проектах по патриотическому воспитанию детей и молодежи, а это сегодня приоритетная задача в развитии Российского общества.

За плодотворное сотрудничество в деле воспитания подрастающего поколения и поддержку инициатив Администрации города Нижневартовска, направленных на формирование у молодежи физической и духовной зрелости начальник таможни А.Г. Агафонова удостоена благодарности Управления физической культуры и спорта Администрации города.

207

Пресс-служба

Ханты-Мансийской таможни