Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Новости УТУ
29 Сен 2017

В Кольцовской таможне им. В.А. Сорокина функционирует «телефон доверия»

Любой гражданин может обратиться в таможню через «телефон доверия», задать интересующий вопрос или высказать пожелание относительно деятельности должностных лиц таможни. Телефон работает круглосуточно. Обратившемуся необходимо представиться, продиктовать контактный телефон и оставить сообщение на автоответчик. Все звонки в обязательном порядке фиксирует оперативный дежурный и направляет начальнику таможни для принятия решения. Большая часть звонков поступает на тему таможенных правил.

Номер телефона доверия Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина +7 (343) 226 82 47

Пресс-служба Кольцовской таможни им. В. А. Сорокина

29 Сен 2017

О перемещении товаров ЕАЭС в Армению

29 мая 2014 года Республика Армения присоединилась к Договору о Евразийском экономическом союзе, в связи с этим перемещение товаров ЕАЭС осуществляется с применением таможенной процедуры таможенного транзита.

Таможенным органом убытия с таможенной территории ЕАЭС и таможенным органом прибытия на таможенную территорию, в случае перемещения товаров из Республики Армения и на территорию Республики Армения является МАПП Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни. По сей день наблюдается неуклонно растущая нагрузка на данный пункт пропуска, что приводит к снижению его пропускной способности.

В целях сокращения сроков совершения таможенных операций и времени нахождения транспортных средств с товарами в пункте пропуска МАПП Верхний Ларс Тюменская таможня напоминает о необходимости заявления таможенной процедуры таможенного транзита на товары ЕАЭС, вывозимые в Республику Армения, в таможенном органе, в регионе деятельности которого производится их погрузка.

За дополнительной консультацией можно обратиться по телефонам: (3452) 597-230, 597-333.

Пресс-группа Тюменской таможни

29 Сен 2017

Должностные лица Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина напоминают юридическим лицам о возможности разрешения споров с таможенным органом без участия суда

Внесудебный механизм урегулирования споров регламентирован главой 3 Федерального закона от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Организации участвуют в обжаловании через свои органы, действующие в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. При этом полномочия руководителей организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами. Полномочия других представителей должны быть определены в доверенности.

Документы, подтверждающие полномочия руководителя или представителя организации, должны быть приложены к жалобе и представлены либо в оригинале, либо в виде копий, заверенных надлежащим образом.

Юридическое лицо может подать жалобу на решения, действия (бездействие) таможенного поста начальнику таможни, а на решения таможни – в Уральское таможенное управление. Жалоба должна быть подана в письменном виде, без использования факсимильной и электронной средств связи и подписана собственноручно. Жалоба подается в течение трех месяцев со дня, когда лицу стало известно или должно было быть известно о нарушении его прав. Пропущенный по уважительной причине срок может быть восстановлен по письменному заявлению на основании приложенных к жалобе документов, которые подтверждают уважительность причин пропуска срока обжалования.

Также юридическое лицо может обратиться в Арбитражный суд Свердловской области в соответствии со статьей 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 50 Закона №311-ФЗ, лица, в отношении которых таможенным органом принято либо не принято в течение установленного срока решение, вправе обратиться с запросом в этот таможенный орган о причинах и основаниях принятия или непринятия решений, если это затрагивает его права и законные интересы. Устный запрос подлежит рассмотрению таможенным органом в день получения указанного запроса. При подаче письменного запроса ответ должен быть дан в письменной форме в течение 10 дней.

Институт ведомственного обжалования в области таможенного дела является действенным механизмом разрешения конфликтных ситуаций, возникающих между участниками ВЭД и таможенными органами.

29 Сен 2017

Южноуральцы стали чаще нарушать таможенные правила

С начала года сотрудниками таможенного поста «Аэропорт Баландино» Челябинской таможни выявлено 220 нарушений таможенного законодательства, что в 1,5 раза больше чем в 2016.

Основная часть выявленных правонарушений связана с недекларированием товаров (124 дела об административных правонарушениях), несоблюдением запретов и ограничений (91 дело об АП).

На туристических рейсах более чем в два раза выросло количество дел связанных с незаконным перемещением холодного оружия (ножей и кастетов). В рамках таможенного контроля у пассажиров изъято 34 кастета и 8 ножей.

По-прежнему выявляются факты незаконного перемещения гражданами в ручной клади лекарств, относящихся к сильнодействующим веществам (феназепам, клофелин). Предметом административных правонарушений, как правило, является не сам факт вывоза данных препаратов с таможенной территории Евразийского экономического союза, а прежде всего - несоблюдение ограничений. В соответствии с действующим законодательством ввоз и вывоз таких препаратов разрешен при наличии документов, подтверждающих необходимость применения по медицинским показаниям (рецепты и назначения врача). Письменное декларирование является еще одним обязательным условием при перемещении лекарств, содержащих сильнодействующие вещества.

За несоблюдение ограничений пассажирами по ввозу алкогольной и табачной продукции возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

К сведению: В 2017 г. в аэропорту г. Челябинска осуществлялись международные авиарейсы по направлениям: Ираклион (Греция), Анталия (Турция), Энфида (Тунис Африка), Ларнака (Кипр), Гоа (Индия), Камрань (Вьетнам), Бангкок (Тайланд), Пхукет (Тайланд), Краби (Тайланд), Душанбе (Таджикистан). На сегодняшний день фактически пересекло таможенную границу более 175 тысяч пассажиров.

Во избежание неприятных ситуаций на границе Российской Федерации, Челябинская таможня обращает внимание на соблюдение некоторых правил.

Пересекая таможенную границу Евразийского экономического союза воздушным транспортом, физическим лицам без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить товары в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, вес которых не превышает 50 килограммов, а стоимость не более 10 тысяч евро. В случае превышения норм беспошлинного ввоза рекомендуется заполнить пассажирскую таможенную декларацию и заплатить таможенную пошлину: 30 процентов от стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм в части превышения норм.

Алкогольные напитки и пиво – не больше 3 литров алкоголя на 1 человека, достигшего 18-летнего возраста. Еще 2 литра можно провезти, если заплатить таможенную пошлину по единой ставке 10 евро за 1 литр. Свыше 5 литров ввоз алкогольных напитков запрещен.

Табак и табачные изделия - не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Ввоз данных товаров свыше указанных норм запрещён.

Ввоз (вывоз) отдельных товаров (например: оружие, культурные ценности) осуществляется по разрешениям государственных контролирующих органов. О наличии данных документов необходимо побеспокоиться заблаговременно.

Ввоз (вывоз) домашних животных осуществляется на основании ветеринарных сертификатов, оформляемых ветеринарной службой.

Ознакомиться с Порядком перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза можно на официальном сайте Федеральной таможенной службы Российской Федерации, а также непосредственно в залах прилета и вылета международных аэровокзалов на информационных стендах.

Бесплатную консультацию о правилах перемещения товаров через таможенную границу можно получить в Челябинской таможне у специалистов правового отдела. Прием граждан осуществляется по графику:

- понедельник, пятница 08-00 – 15-30

- вторник, четверг 14-00 – 20-00

- среда 14-00– 16-30

- суббота, воскресенье – выходные дни.

Пресс-служба Челябинской таможни

28 Сен 2017

Должностные лица Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина одни из первых встретили мощи святого великомученика Димитрия Солунского в Екатеринбурге

Специальный рейс с мощами святого прилетел в уральскую столицу из Греции. Святой ковчег доставил в Екатеринбург митрополит Верийский Пантелеймон. В аэропорту Кольцово святыню встречали представители духовенства Екатеринбургской Епархии, во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, журналисты, сотрудники аэропорта и таможенники.280

Димитрий Солунский жил в III веке нашей эры в городе Фессалоники на Севере Греции. Он был выдающимся воином и тайно исповедовал христианство. Во времена жестоких гонений на христиан искоренял языческие обычаи и идолопоклонство. Будучи человеком благочестивым, Димитрий Солунский творил много чудес и проповедовал христианство до конца своей жизни. Был жестоко убит по приказу римского императора. Даже после смерти святой много веков помогает верующим в избавлении от болезней и защите от врагов.

281

В столице Среднего Урала мощи впервые. В вип-терминале аэропорта Кольцово прошли службы на двух языках, после чего святыню увезли в Храм-на-Крови, где она пробудет до 1 октября.

Пресс-служба Кольцовской таможни им. В. А. Сорокина