Сегодня 19 февраля 2018 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
31 Янв 2018

Ямальские таможенники в ходе контрольного мероприятия арестовали 51 шубу

На минувшей неделе ямальские таможенники провели выездные проверочные мероприятия магазинов, занимающихся реализацией «меховых изделий» в г. Лабытнанги.

415

В результате проведенных мероприятий в одном из магазинов установлен факт реализации изделий верхней одежды из меха норки и натуральной кожи (норковые шубы и дубленки) в количестве 51 единицы. Согласно ценникам, а также контрольно-идентификационным знакам (КиЗы), имеющимся на каждом изделии, установлено, что странами происхождения данных изделий являются Китай, Греция и Турция.

414

По причине отсутствия документов и сведений, подтверждающих факт таможенного декларирования и приобретения иностранных товаров, разрешительных документов, а также документов, подтверждающих законность приобретения реализуемых товаров, должностными лицами Ямало-Ненецкой таможни принято решение о проведении внеплановой выездной таможенной проверки.

В настоящее время на товары наложен арест, проводится проверка законности их перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

29 Янв 2018

Уральские таможенники подвели итоги 2017 года

В Уральском таможенном управлении оценили работу в 2017 году на заседании итоговой коллегии. В нем принял участие заместитель руководителя Федеральной таможенной службы - Сергей Морозов. Он отметил, что таможенники Урала достойно завершили 2017 год. Также на заседании присутствовали представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО, правоохранительных органов и территориальных органов РФ, а также деловых кругов.

411

В свою очередь начальник Уральского таможенного управления - Максим Чмора отметил: «Число участников внешнеэкономической деятельности постоянно растет, причем среди них все больше представителей малого и среднего бизнеса, которые являются субподрядчиками крупных промышленных предприятий УрФО».

412

В 2017 году внешнюю торговлю осуществляли более 4,5 тысяч юридических лиц, в 2016 их количество составляло чуть более 4 тысяч. Оформлено более 200 тысяч деклараций на товары, что на 16% больше, чем в 2016 году. Доля концентрации таможенного декларирования на таможенных постах – центрах электронного декларирования, функционирующих в настоящее время в городах Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Салехард и Нижневартовск, составила 65%.

При этом более 34% деклараций прошли оформление по алгоритму автоматической регистрации. Среднее время автоматической регистрации декларации на товары составляет менее 2 минут.

Уральские таможенники в 2017 году перечислили в федеральный бюджет 55,77 млрд рублей. Сумма превысила установленный план почти на миллиард рублей. Кроме того, таможенники отмечают: по сравнению с 2016 годом сумма перечислений возросла на 10,4%.

Почти 22 миллиарда долларов США составил общий объем экспортно-импортных операций в регионе деятельности УТУ в 2017 году. Импорт составил 48,1% общего объема экспортно-импортных операций, на экспортные поставки пришлось 51,9%.

63.5% от общего объема экспорта в 2017 году составили металлы и изделия из них.

77.8% от общего объема импорта в 2017 году составили машины, оборудование и транспортные средства.

Почти в два раза увеличился объем международных почтовых отправлений. Так, в 2017 году таможенники оформили 43 миллиона отправлений. Рост связан с динамичным развитием рынка интернет-торговли.

Выработаны подходы к совместному контролю таможенных и налоговых органов. В 2017 году по результатам скоординированных контрольных мероприятий в федеральный бюджет перечислено более 14 миллионов рублей таможенных платежей.

Эффективно решаются задачи по сопровождению крупномасштабных инвестиционных проектов, реализуемых в УрФО, таких как: проект по переработке сжиженного природного газа «Ямал СПГ», создание Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Титановая долина», строительство перерабатывающего комплекса «ЗапСибНефтехим» и др.

413

Приоритетной задачей на 2018 год в соответствии с «Дорожной картой», утвержденной Минфином России в январе 2018 года, станет реформирование системы таможенных органов и создание центров электронного декларирования и таможен фактического контроля.

Завершая работу коллеги, начальник Управления Максим Чмора отметил: «Мы всегда стремились решать поставленные задачи не числом, а умением. На данный момент коллектив уральских таможенников обладает высоким интеллектуальным потенциалом и готов на основе современных управленческих практик и информационных технологий обеспечить эффективный таможенный контроль с минимальными издержками для бизнеса».

Пресс-служба Уральского таможенного управления

26 Янв 2018

Холодное оружие в международном почтовом отправлении обнаружили сотрудники Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина

В ходе проведения таможенного досмотра международного почтового отправления, прибывшего из Китая, должностным лицом таможенного поста Аэропорт Кольцово (почтовый) обнаружен предмет из металла в виде кастета. По заключению таможенного эксперта представленный на исследование объект действительно является кастетом и относится к холодному оружию ударно-дробящего (раздробляющего) поражающего действия. В отношении гражданина РФ, заказавшего через Интернет-магазин кастет, составлен протокол об АП по ст.16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза. На данный момент кастет изъят. Дело об АП находится на рассмотрении.

409

За прошедший 2017 год Кольцовской таможней имени В.А. Сорокина выявлено 827 фактов перемещения холодного оружия или предметов конструктивно схожих с ним в международных почтовых отправлениях.

Напоминаем, согласно Статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушителю может грозить административный штраф в размере от одной до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией (или без) товара, явившегося предметом административного правонарушения.

410

Кольцовская таможня имени В. А. Сорокина обращает внимание граждан на необходимость соблюдения правил перемещения через таможенную границу ЕАЭС международных почтовых отправлений. Будьте внимательны при выборе товаров в Интернет-магазинах. Проверяйте, не является ли товар запрещенным к пересылке. С подробный перечнем товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях можно ознакомится на сайте ФТС России www.customs.ru, в разделе «Для Физических лиц».

Пресс-служба

Кольцовской таможни имени В.А.Сорокина

26 Янв 2018

Челябинская таможня стала лучшей в Уральском регионе

Челябинская таможня стала лучшей в регионе среди внутренних таможен по итогам работы за 2017 год. Кроме того южноуральские таможенники стали победителями комплексной Спартакиады Уральского таможенного управления, а Южно-Уральский таможенный пост (центр электронного декларирования) Челябинской таможни занял 2 место в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста».

Деятельность таможенных органов оценивалась по нескольким показателям: выполнение планов собираемости таможенных платежей, уровень профессионализма должностных лиц, взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности в процессе реализации требований таможенного законодательства.

Челябинская таможня - одна из крупнейших таможен на Урале. В ее составе 10 таможенных постов, и более тысячи предприятий ежегодно осуществляют таможенное декларирование в регионе ее деятельности.

В 2017 году таможней выпущено свыше 63 тысяч деклараций на товары. Торговыми партнерами участников внешнеэкономической деятельности выступили 116 стран. Экспортные поставки осуществлялись в 112 стран мира, импортные из 69 стран.

В федеральный бюджет перечислено 17 миллиардов рублей – почти треть всех таможенных платежей, собранных таможенными органами Уральского региона.

В 2017 году возбуждено 1163 дела об административных правонарушениях и 18 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято около 26 килограммов наркотических веществ.

По результатам рассмотрения административных и уголовных дел в доход государства дополнительно перечислено 7,7 миллионов рублей.

Переходящие кубки и дипломы победителей были вручены начальнику Челябинской таможни Андрею Максимову на расширенном заседании коллегии Уральского таможенного управления 25 января 2018 года.

408

26 Янв 2018

Ямало-Ненецкая таможня: о перечислениях средств в федеральный бюджет

26 января во всем мире отмечается Международный день таможенника – профессиональный праздник всех работников таможенных служб планеты.

Основной задачей, стоящей перед Федеральной таможенной службой, как и прежде, является формирование поступлений в доход федерального бюджета страны.

По итогам 2017 года Ямало-Ненецкой таможней в бюджет государства перечислено 2 млрд. 945,35 млн. рублей таможенных и иных платежей. Перечисления в указанном периоде полностью сформированы за счет доходов при импорте товаров. Сумма таможенных платежей, взимаемых при импорте товаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 1,5 раза, или на 990,91 млн. рублей.

Установленное контрольное задание таможней выполнено на 103,4 %.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни