Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Новости УТУ
04 Окт 2017

Золотой триумф Ханты-Мансийских таможенников!

Сотрудники Ханты-Мансийской таможни заняли первое командное место в Чемпионате Уральского таможенного Управления по армейскому рукопашному бою

При поддержке Региональной общественной организации «Федерация армейского рукопашного боя Свердловской области» в столице Урала г.Екатеринбурге завершился Чемпионат Уральского таможенного Управления по армейскому рукопашному бою.

Ханты - Мансийскую таможню на Чемпионате представляли четыре спортсмена четырех весовых категорий из шести заявленных, но по итогам Чемпионата все наши спортсмены заняли первое место каждый в своей весовой категории, а команда Ханты-Мансийской таможни в командном зачете заняла первое место!

284

Второе командное место у Челябинской таможни, третье место заняла команда аппарата Уральского таможенного управления.

В личном первенстве призовые места распределились следующим образом:

- в весовой категории до 65 кг. чемпионом стал Шихов Маннур;

- в весовой категории до 70 кг. - Байгильдин Руслан;

- в весовой категории до 80 кг. - Винийчук Денис;

- в весовой категории до 85 кг. - Заболотских Василий.

По окончанию соревнования мы пообщались с главным секретарем Чемпионата, судьей первой категории по армейскому рукопашному бою, начальником отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Ханты-Мансийской таможни, подполковником таможенной службы Николаем Савельевым.

- Николай Викторович, расскажите о прошедшем Чемпионате Уральского таможенного управления по рукопашному бою.

- В соревнованиях приняли участие пять команд таможен Управления из Челябинской, Тюменской, Екатеринбургской, Ханты-Мансийской и Уральской оперативной таможен и команда аппарата Управления, всего 29 должностных лиц таможенных органов, из которых один спортсмен является мастером спорта международного класса, один спортсмен мастером спорта России, десять спортсменов являются кандидатами в мастера спорта и остальные спортсмены имеют первый взрослый разряд.

По итогам Чемпионата будет сформирована сборная команда Уральского таможенного управления, которая в октябре примет участие в Чемпионате таможенных органов России в г.Анапа и будет защищать честь всего Управления.

- Хотелось бы поподробнее узнать об армейском рукопашном бое.

- Армейский рукопашный бой (АРБ) – это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие элементы из арсенала мировых единоборств (бокс, самбо, дзюдо, борьба и т.д.). АРБ сочетает в себе ударную технику рук и ног, борцовскую технику, болевые приемы. В настоящее время АРБ динамично развивается и преимущественно культивируется в вооруженных силах России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Монголии.

В Российской Федерации армейский рукопашный бой включен во Всероссийский реестр видов спорта, как военно-прикладной вид спорта. Соревнования проводятся среди мужчин в 7 весовых категориях, среди юниоров 18-20 лет в 8 весовых категориях, среди допризывной молодежи юношей с 15 лет в 7 весовых категориях и юношей 16-17 лет в 8 весовых категориях.

Хочется отметить, что популярность АРБ приобрел благодаря зрелищности поединков, универсальной подготовки бойцов, понятном судействе и надежной экипировке. Многие современные звезды смешанных единоборств) являются воспитанниками секций армейского рукопашного боя, это Сергей Харитонов, Александр Шлеменко, Руслан Магомедов, Андрей Корешков и многие другие.

- Почему таможенной службой для проведения поединков был выбран именно армейский рукопашный бой?

- Армейский рукопашный бой был выбран не случайно, так как в ходе изучения различных версий боевых единоборств разработчики Наставлений по боевой и специальной подготовке пришли к мнению, что АРБ наиболее адаптирован под российскую действительность, а используемая экипировка позволяет свести к минимуму травматизм в ходе проведения занятий и спарингов.

Армейский рукопашный бой позволяет совершенствовать работу в таможенных органах по физической, боевой и специальной подготовке, по развитию личностных качеств должностных лиц таможенных органов для успешного выполнения поставленных задач. Не стоит забывать, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 ноября 2010г. №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» должностные лица таможенных органов имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы рукопашного боя. Таможенная служба стоит на защите экономического суверенитета России и должностные лица, в случае необходимости применения физической силы, всегда могут дать нарушителям таможенного законодательства адекватный ответ.

- Действительно ли, что в судействе соревнований присутствуют таможенники?

- Да, действительно. В Уральском таможенном управлении сформировалась судейская бригада Всероссийского уровня, за плечами наших судей множество турниров. Все «таможенные» судьи аттестованы в Федерации армейского рукопашного боя России. В прошлом все - участники соревнований таможенных органов по рукопашному бою, а сегодня являются руководителями силовых подразделений.

В состав судейской бригады прошедшего Чемпионата вошли должностные лица Челябинской, Тюменской, Ямало-Ненецкой, Екатеринбургской и Ханты-Мансийской таможен. Участие таможенных судей позволяет оптимизировать расходы на проведение соревнований, позволяет сделать судейство более открытым, объективным и беспристрастным.

- Николай Викторович, прошедший Чемпионат по армейском рукопашному бою чем то отличается от других?

- Впервые Чемпионат был проведен по системе с выбыванием. В соревнованиях с выбыванием участник заканчивает выступление, как только получит 6 штрафных очков. Данная система позволяет продолжить борьбу за призовое место в случае поражения в первом бою и позволяет участникам провести большее количество поединков, участник выбывает только после второго поражения. Следует отметить, что, несмотря на небольшое количество участников турнира, качество поединков порадовало, спортсмены продемонстрировали лучшие бойцовские качества и бескомпромиссную борьбу.

Поблагодарим всех спортсменов за демонстрацию спортивного мастерства, силу и волю к победе, а наших коллег - команду Ханты-Мансийской таможни в лице Шихова Маннура, Байгильдина Руслана, Винийчука Дениса, Заболотских Василия - за золото Чемпионата рукопашного боя!

Новых спортивных побед вам и достижений!

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

04 Окт 2017

Команда кинологов Кольцовской таможни им. В.А.Сорокина одержала победу на Открытом кубке по служебному собаководству среди правоохранительных органов и кинологических клубов

Соревнования по служебному собаководству третий год подряд проходят в городе Челябинске. Кинологи из МВД, ГУФСИН и таможенных органов Свердловской и Челябинской областей продемонстрировали жюри мастерство в следующих дисциплинах: поиск наркотических веществ и поиск взрывчатых веществ в помещении, автотранспорте, багаже и на местности.

282

В этом году кинологи Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина показали лучший результат среди шести команд силовых ведомств и заняли почетное первое место. Серебро и бронзу в индивидуальном зачёте в соревнованиях по поиску наркотических веществ завоевали Александра Аксенова и её спаниель по кличке Шкода, а также Светлана Талипова со служебной собакой Дэлли. Кроме того, Сергей Попов и его немецкая овчарка по кличке Ника стали вторыми в индивидуальном зачёте в дисциплине поиск оружия и боеприпасов.

Домой в Екатеринбург кинологи привезли переходящий кубок в подтверждение своего профессионального мастерства.

283

02 Окт 2017

Начальник Ямало-Ненецкой таможни С.В. Кравчуков провел личный прием граждан

28 сентября 2017 года в приемной Президента Российской Федерации в Ямало-Ненецком автономном округе начальник Ямало-Ненецкой таможни С.В. Кравчуков провел личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию таможенного органа по направлениям основной деятельности.

На личный прием обратились представители двух организаций - участников внешнеэкономической деятельности и два физических лица по вопросам:

- порядок осуществления фактического контроля в морском пункте пропуска Сабетта;

- порядок получения паспорта транспортного средства на ввезенное транспортное средство;

- порядок оформления газовозов, судов осуществляющих экспорт сжиженного природного газа и газового конденсата;

- порядок оформления товаров в международном почтовом отправлении.

Заявителям были даны полноценные разъяснения и исчерпывающие ответы по интересующим вопросам. Кроме того, начальник Ямало-Ненецкой таможни дал конкретные поручения должностным лицам таможни по решению поставленных вопросов, определены сроки исполнения поручений.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

02 Окт 2017

Особенности работы «северных» таможен

обсуждены в ходе встречи должностных лиц Ханты - Мансийской таможни с журналистами г.Сургута

С целью знакомства с работой Ханты-Мансийской таможни 28 сентября 2017г. проведен пресс-тур для представителей телерадиокомпаний г. Сургута с подключением студии Ханты-Мансийской таможни в г. Нижневартовске в режиме видеоконференцсвязи.

В студии Сургутского таможенного поста таможни присутствовали представители телерадиокомпаний «Сургутинтерновости», «СургутИнформ-ТВ», радиокомпании «Дорожное радио-Сургут», начальник Сургутского таможенного поста Евгений Александрович Богданов, должностные лица поста.

«Регион деятельности Ханты-Мансийской таможни - весь Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. В состав Ханты-Мансийской таможни входят пять таможенных постов, расположенных в крупных городах округа: г. Сургуте, г. Нижневартовске, г. Ханты-Мансийске, г. Нягани и г. Югорске», - отметила в начале встречи Нелли Билецкая, заместитель председателя рабочей группы таможни по взаимодействию со средствами массовой информации. «Отличительной чертой таможни является значительная удаленность таможенных постов: расстояние до ближайшего, Сургутского таможенного поста составляет 215 км., до самого удаленного Югорского таможенного поста - 980 км. Учитывая это факт и зародилась идея встречи именно в таком формате», - продолжила она.

Участников мероприятия ознакомили с основными направлениями деятельности таможенников, резонансными событиями: выявление «санкционных», контрафактных товаров, нарушений в сфере таможенной деятельности; а так же тематикой подготавливаемых пресс-релизов.

Представители пресс-группы таможни привели примеры работы с информационными агентствами г. Нижневартовска – «Югра Медиа Групп», «Мегаполис-HD», «Самотлор», в надежде наладить аналогичную со СМИ г. Сургута.

В ходе проведения встречи достигнута договоренность о направлении сургутским журналистам пресс-релизов и кадров оперативной видеосъемки таможни для возможности их последующего размещения в своих информационных пространствах, приглашении телерадиокомпаний для освещения мероприятий, проводимых Ханты-Мансийской таможней.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

29 Сен 2017

Иностранные охотники прилетают на Урал для охоты на крупного зверя

На Урале стартовал сезон охоты на крупного зверя. В екатеринбургский аэропорт Кольцово из разных стран прилетают охотники-любители. Иностранцы выбирают уральские леса не случайно. В этих местах водится много крупных животных, например, таких как сибирские косули и лоси.

Самыми популярными регионами охотничьего туризма традиционно остаются Челябинская и Курганская области. В этом году поток приезжающих из-за рубежа охотников увеличился почти вдвое. В основном, любители охоты прибывают из Германии, и практически каждый привозит оружие с собой.

Должностные лица Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина обращают внимание на необходимость правильного оформления документов для перемещения охотничьего оружия через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Федеральным законом «Об оружии» предусмотрен определенный порядок. Иностранный гражданин, имеющий при себе оружие для охоты и пересекающий таможенную границу Евразийского экономического союза должен предъявить сотрудникам таможни следующие документы: разрешение на ввоз (вывоз) оружия, выданное МВД; заполненную таможенную декларацию на временный ввоз (вывоз), приглашение на охоту от встречающего охотничьего хозяйства и предъявить само оружие.

На Родину каждый второй охотник везет трофеи. На охотничий трофей, должны быть оформлены: ветеринарный сертификат с отметкой врача и заполненную таможенную декларацию.

Пресс-служба Кольцовской таможни им. В. А. Сорокина