Сегодня 22 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
15 Янв 2019

Контрафактный бренд из Нижневартовска

В ходе предновогодних проверок Ханты-Мансийскими таможенниками и сотрудниками УМВД России по г. Нижневартовску выявлены факты реализации более 100 единиц товаров с явными признаками контрафактности.

Куртки, костюмы, джинсы, шапки, нижнее белье, носки с нанесенными логотипами известных фирм LACOSTE, ВОSS, Louis Vuitton, Calvin Klein, Тоmmу Hilfiger , GUCCI реализовывались в одном из торговых комплексов столицы Самотлора. Здесь же были обнаружены предметы детского гардероба: рубашки, кофты, футболки, костюмы, шапки, джинсы.

Все товары изъяты сотрудниками полиции. На данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.

Заместитель начальника Ханты-Мансийской таможни Алексей Русанов отметил: «Поступающие ответы от правообладателей товарных знаков подтверждают незаконность их использования предпринимателем, что влечет наложение административного штрафа, обязательную конфискацию товара и его уничтожение, согласно действующему законодательству. При повторном правонарушении возникает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Убытки, которые терпят потребители, приобретающие некачественную продукцию, трудно выразить в конкретных цифрах. Как правило, товар, являющийся «подделкой», исключает процедуру его прохождения по соответствию установленным нормам и ГОСТам, производится без соблюдения требований к качеству изделия и используемым материалам.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

14 Янв 2019

Миллион в кармане

На таможенном посту Аэропорт Баландино выявлен гражданин Таджикистана, пытавшийся вывезти почти миллион рублей.

Девятьсот пятьдесят четыре тысячи рублей, что составило более 14 тыс. долларов США, пассажир авиарейса «Челябинск – Худжанд» пытался вывезти в ручной клади. По закону сумму, превышающую 10 тыс. долларов США по курсу ЦБ РФ в эквиваленте, необходимо декларировать в письменном виде.

По факту нарушения таможенного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Санкция статьи предусматривает штраф от одной второй до двукратного размера незадекларированной суммы наличных денежных средств, либо конфискацию предмета административного правонарушения.

Денежные средства в части превышения 10 тыс. долларов США, в размере 295 тысяч рублей изъяты. Материалы дела готовятся для передачи в суд.

Челябинская таможня напоминает, что при единовременном ввозе или вывозе наличных денежных средств в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тыс. долларов США, всю сумму необходимо вносить в пассажирскую таможенную декларацию.

Если вывозимые наличные денежные средства в общей сумме равны, либо не превышают в эквиваленте 10 тысяч долларов США, сумма декларируется в письменной форме по желанию.

Пресс-группа Челябинской таможни

17 Янв 2019

За 2,5 месяца работы Уральская электронная таможня пополнила бюджет на 11 миллиардов рублей

В Уральской электронной таможне подвели итоги работы в 2018 году. Новая структура образована в июле 2018 года, а 25 октября 2018 года Екатеринбургский таможенный пост (центр электронного декларирования) переподчинен Уральской электронной таможне и переименован в Уральский таможенный пост (центр электронного декларирования).

С 25 октября по 31 декабря 2018 года Уральская электронная таможня выпустила 35 043 декларации на товары: 16 396 на ввозимые и 18 647 на вывозимые.

Средние сроки выпуска экспортных деклараций 33 минуты, импортных – 1 час 45 минут. При этом 47% деклараций выпускается в автоматическом режиме: вывозимые товары 64%, ввозимые – 27%.

В 2018 году в федеральный бюджет перечислено 11 292,20 миллионов рублей. Плановое задание таможней выполнено на 101,6%.

«За первые месяцы работы Уральская электронная таможня показала свою работоспособность и эффективность. Задачи 2019 года – тонкая настройка таможенных процессов, улучшение взаимодействия подразделений и качественный рост профессиональных компетенций должностных лиц», - рассказал начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора.

Справка:

В 2018 году завершился первый этап создание сети электронных таможен и ЦЭД в ФТС России: электронные таможни созданы в Приволжском, Уральском и Северо-Кавказском таможенных управлениях, декларационный массив сконцентрирован в центрах электронного декларирования Владивостокской и Калининградской областной таможнях. В 2019 году электронная таможня будет создана в Сибирском таможенном управлении, начнет работу Авиационная электронная таможня, центр электронного декларирования Центральной акцизной, Центральной энергетической и Новороссийской таможен, произойдет концентрация декларирования товаров в центрах электронного декларирования Балтийской таможни. В 2020 году электронные таможни появятся в Центральном, Дальневосточном, Северо-Западном и Южном таможенных управлениях.

Пресс-служба УТУ

11 Янв 2019

Итоги работы Ямало-Ненецкой таможни в выходные и праздничные дни

В период с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года должностными лицами

Ямало-Ненецкой таможни совершались таможенные операции в морском грузовом постоянном многостороннем пункте пропуска через государственную границу

Российской Федерации в морском порту Сабетта.

Так, оформлено прибытие 10 морских судов загранплавания и убытие 10 морских судов с территории Евразийского экономического союза, из них: 3 - с газовым конденсатом на борту, весом 53,8 тыс. тонн, и 7 - с сжиженным природным газом на борту, весом 508,4 тыс. тонн.

Таможенное декларирование товаров не осуществлялось, уголовные дела и дела об административных правонарушениях в указанный период не возбуждались.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

09 Янв 2019

Новогодние каникулы югорчане провели на берегу моря

Не дожидаясь календарной смены времени года в новогодние выходные и праздничные дни жители ХМАО-Югры смогли отправиться на отдых из Сургута в Таиланд (Утапао и Пхукет) и Вьетнам (Камрань), а так же страны ближнего зарубежья - Таджикистан (Худжанд), Азербайджан (Баку).

Оформлено 20 авиарейсов, 3,5 тысячи пассажиров, 43 тонны багажа.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни