Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
07 Июл 2017

Таможенные кинологи Урала – в числе лучших России

Специалисты – кинологи таможен Уральского таможенного управления стали призерами чемпионата таможенных органов среди специалистов-кинологов, прошедшего в г. Майкопе.

242

Профессиональное мастерство на чемпионате демонстрируют лучшие кинологи Федеральной таможенной службы и их подопечные служебные собаки.

Соревнования проводятся по программе, разработанной в соответствии со стандартами европейских и мировых чемпионатов специалистов-кинологов.

Номинации, в которых определяется уровень мастерства, связаны с умением поиска наркотических средств в багаже, в помещениях, в грузовом и легковом автотранспорте.

В этом году Уральское таможенное управление на чемпионате представляли кинологи Челябинской таможни со служебными собаками – немецкими овчарками «Спартакиада» и «Мальвина из Дома Остее». Команда заняла 3-е место.

Кинологические подразделения таможен Уральского региона используют 29 служебных собак. Все собаки обучены на поиск наркотических средств. Большая часть собак имеют дополнительные специализации по поиску оружия, боеприпасов и денежных знаков.

В 2017 году служебными собаками таможенных органов Уральского региона выявлены более 600 грамм наркотических средств, незадекларированные денежные средства: более 11 тысяч долларов США и 800 тысяч рублей.

Пресс-служба Уральской оперативной таможни

07 Июл 2017

О переподчинении Курганского таможенного поста

В соответствии с приказом ФТС России от 28 июня 2017 года с 3 октября 2017 года Курганский таможенный пост Челябинской таможни будет переподчинен Тюменской таможне, без изменения местонахождения. Регион деятельности Курганского таможенного поста и компетенция таможенного поста по совершению таможенных операций сохраняется.

Ведомственные коды Курганского таможенного поста Челябинской таможни (10504120) и отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Курганского таможенного поста г. Петухово (10504121) будут аннулированы. Курганскому таможенному посту Тюменской таможни присваивается код 10503060, отделу таможенного оформления и таможенного контроля № 2 г. Петухово – 10503062.

07 Июл 2017

Начальник Уральской оперативной таможни принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Свердловской области

Заместитель начальника Уральского таможенного управления - начальник оперативной таможни Александр Долгих выступил на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Свердловской области.

Повестка заседания включала ряд важных тем с учетом структурных особенностей экономики Свердловской области. Рассмотрены вопросы правоприменительной практики таможенных органов по преступлениям, связанным с перемещением продукции металлургической и машиностроительной отраслей, леса и лесоматериалов.

Справка. За 6 месяцев 2017 года таможенными органами, расположенными в Свердловской области, выявлены факты контрабанды более 35 тысяч м3 леса. По данным фактам к уголовной ответственности привлечено 4 лица. Сумма неуплаченных таможенных платежей, подлежащих уплате при экспорте леса, по возбужденным уголовным делам превысила 45 миллионов рублей.

В текущем году таможенными органами Свердловской области выявлены схемы уклонения от уплаты таможенных платежей при вывозе медного лома и алюминиевых сплавов, при ввозе частей промышленного оборудования и буровых установок. Дополнительно исчислено ранее не уплаченных таможенных платежей более 130 миллионов рублей.

В ходе обсуждения вопросов членами комиссии сформированы конкретные поручения по консолидации ресурсов Правительства Свердловской области, правоохранительных органов и представителей деловых кругов региона по противодействию незаконному обороту лесоматериалов, продукции металлургической и машиностроительной отраслей.

Пресс-служба Уральской оперативной таможни

06 Июл 2017

Доскакались!

В мае текущего года при проведении таможенного контроля екатеринбургские таможенники изъяли партию детских игрушек, поступившую из Китая. В наименовании данного товара было использовано обозначение, практически не отличимое от товарного знака компании «Хасбро, Инк», США (ТЗ «Friendship is magic»).

Документы, разрешающие использование данного товарного знака, у декларанта отсутствовали.

О выявленном факте таможня информировала представителя правообладателя – ООО «Союзпатент», г. Москва. Правообладатель заявил, что обнаруженный при таможенном контроле товар обладает признаками контрафактности.

Контрафактные товары, произведенные неизвестными изготовителями, не соответствуют требованиям качества, предъявляемым к оригинальной продукции. При её «подпольном» производстве не соблюдаются технические регламенты, экологические нормы безопасности, отсутствуют необходимые документы. Контрафактные детские игрушки зачастую содержат фенол, формальдегид и даже свинец, и могут нанести серьезный вред детскому здоровью.

Покупатель такой продукции становится «жертвой» обмана, отдавая свои деньги за некачественную, дешевую подделку, порой продаваемую по цене оригинальной. Кроме того, наличие подобных товаров на прилавках магазинов наносит вред деловой репутации России, подписавшей ряд международных обязательств в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

На основании заявления, поступившего от представителя правообладателя, таможней возбуждено административное дело. Товар с признаками контрафактности в количестве 1224 штуки изъят.

Дальнейшую судьбу «лошадок» и меру ответственности юридического лица определит суд.

06 Июл 2017

Образование «липового» ООО грозит уголовным делом

На минувшей неделе сотрудниками Ямало-Ненецкой таможни и Управления Федеральной налоговой службы России по Ямало-Ненецкому автономному округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены 2 факта незаконного образования двух обществ с ограниченной ответственностью в г. Новый Уренгой.

Гражданка К., желая получить денежное вознаграждение, представила личные документы для осуществления регистрационных действий и внесения в единый государственный реестр юридических лиц в налоговый орган, заведомо не имея цели осуществлять какую-либо предпринимательскую деятельность.

По данному факту Ямало-Ненецкой таможней возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ - предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

В настоящее время уголовные дела переданы по подследственности в следственный отдел Ново-Уренгойского линейного отдела Министерства внутренних дел России на транспорте для производства дальнейшего предварительного расследования.

В случае признания судом гражданки К. виновной в совершении вышеуказанных преступлений, ей грозит назначение наказания в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы до двух лет.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни