Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
08 Окт 2018

По итогам проверок в Югре таможенная стоимость товаров увеличилась более, чем на 34 млн. рублей

Соблюдение законности при контроле таможенной стоимости товаров и обеспечение единообразия применения права Евразийского экономического союза и законодательства РФ о таможенном деле остается для Ханты-Мансийской таможни одной из приоритетных задач.

С начала 2018 года в результате проверки документов и сведений изменена таможенная стоимость 614 товаров, увеличение произошло более, чем на 34 млн. руб.

Это позволило дополнительно довзыскать Ханты-Мансийской таможне в федеральный бюджет Российской Федерации более 8,7 млн. руб.

Особое внимание таможенниками уделяется контролю таможенной стоимости незаконно ввезенных товаров и товаров, наиболее налогоемких по сумме таможенных платежей.

Решения по корректировке таможенной стоимости товаров в 2018 году в судебном порядке не оспаривались.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

08 Окт 2018

В международных почтовых отправлениях в Югру присылают необычные товары

9 октября – Всемирный день почты

В последнее время, не выходя из дома, сделав всего пару кликов компьютерной мышкой можно совершить необходимую покупку из любой страны мира или стать обладателем необычного товара.

За 9 месяцев 2018 года в Югре проведен таможенный контроль 184 международных почтовых отправлений (МПО). Преобладающая их часть поступила в наш регион из Германии, США, Китая, Турции, Италии и Индии.

Номенклатура товаров, получаемых из-за границы, разнообразна. Начиная с одежды, комплектующих для гаджетов, запчастей для автомобилей и велосипедов, и заканчивая довольно необычными покупками и их логистикой.

Так, например, из США в МПО пересланы коллекционные куклы и комиксы, страйкобольное снаряжение, из Германии – кальян, ограждение для газона и садовые качели, из Польши – краски для росписи по стеклу, из Японии – рыболовные снасти.

Справочно:

Ханты-Мансийская таможня напоминает, что в международном почтовом отправлении без уплаты таможенных платежей в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Евразийского экономического союза, можно переслать товары, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмм.

В случае превышения указанных норм ввоза необходимо заплатить таможенную пошлину - 30 процентов от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 килограмм.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

04 Окт 2018

Более 600 единиц поддельных товаров обнаружили в Новом Уренгое

Должностные лица Новоуренгойского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Новому Уренгою при проведении проверочных мероприятий, в одной из торговых точек Нового Уренгоя установили факт реализации продукции известных торговых марок «Reebok», «Nike», «Adidas» в количестве 661 единицы (предметы одежды), имеющих признаки контрафактности.

Продавец не смог предоставить документы на право использования товарных знаков. Товары изъяты сотрудниками полиции.

В настоящее время подготавливаются необходимые документы для направления продукции на исследование и определения стоимости ущерба, нанесенного правообладателям.

Справка:

С начала 2018 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными правоохранительными органами Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий возбуждено 60 дел об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), 5 уголовных дел по ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака в крупном размере). По результатам проведенных мероприятий изъято 13518 единиц контрафактной продукции различных наименований.

Кроме того, в 1 международном почтовом отправлении товары (2 единицы) идентифицированы правообладателями как контрафактные, и возвращены отправителю.

Ущерб, нанесенный правообладателям, составил 1,46 млн. рублей.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

03 Окт 2018

Пошлина за посылку из зарубежного магазина: за дорогие покупки придется заплатить

Посылки из-за границы, стоимость которых больше 500 евро, будут облагаться пошлиной. Нововведение вступает в силу со следующего года.

До 31 декабря 2018 года за один календарный месяц один гражданин беспошлинно может получить неограниченное количество посылок, при этом их вес не должен превышать 31 кг, а стоимость содержимого в общей сложности – 1000 евро. В случае превышения придется заплатить таможенную пошлину в размере от 4 евро за 1 кг или 30 процентов от стоимости, которая превышает норму.

«В этом году мы отмечаем, что граждане РФ стали заказывать больше товаров в иностранных интернет-магазинах. При этом на 15% увеличились и вес, и стоимость покупок», - рассказал начальник Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Анатолий Тимощенков.

С начала 2018 года кольцовские таможенники начислили таможенные пошлины почти в 300 тысяч рублей в отношении 1000 международных почтовых отправлений.

Пресс-служба УТУ

03 Окт 2018

Начальник УТУ Максим Чмора: «Высококвалифицированные специалисты должны стать основой Уральской электронной таможни»

В Челябинске прошло выездное заседание коллегии Уральского таможенного управления. Речь шла о двух приоритетных направлениях деятельности таможенных органов: создании Уральской электронной таможни и совершенствовании механизмов таможенного контроля после выпуска товаров.

Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора отметил необходимость формирования высококвалифицированного инспекторского состава Уральской электронной таможни: «На них ляжет высочайшая ответственность. Юридически значимые решения принимает именно инспектор. Поэтому среди них не должно быть случайных людей. Все кандидаты пройдут проверку на антикоррупционную устойчивость, специально для них будет реализована программа профессионального обучения и психологической адаптации. При этом, особенно важно сделать работу данных специалистов высокооплачиваемой. Только при таком условии мы сможем предъявлять высокие требования». Кроме того, перед нами стоит задача по формированию единообразной практики правоприменения. «Изъяны технологии и противоречия в нормативной базе не всегда видны из кабинетов руководителей, но абсолютно очевидны на мониторе выпускающего инспектора», - сказал Максим Чмора.

О таможенном контроле после выпуска товаров, как действенном механизме пресечения незаконного ввоза и оборота товаров, рассказал заместитель начальника Уральского таможенного управления – начальник службы Михаил Пономарев. «Нам необходимо продолжить тесное и конструктивное взаимодействие с представителями Россельхознадзора, Пограничной службы, полиции, Роспотребнадзора для повышения эффективности нашей работы. Для организации исполнения Указов Президента РФ по обеспечению национальной безопасности мы вышли с инициативой разработать межведомственные схемы взаимодействия, предусматривающие своевременное и эффективное применение уникальных компетенций каждого ведомства при пресечении незаконного ввоза «санкционных» товаров и контрафактной продукции», - отметил Михаил Пономарев.

Пресс-служба УТУ