Сегодня 19 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
10 Апр 2018

Пассажиры вооружаются

Должностные лица Ханты-Мансийской таможни продолжают выявлять у авиапассажиров холодное оружие

Урожайными на обнаружение холодного оружия оказались международные авиарейсы из Утапао (Таиланд) и Худжанта (Таджикистан) в г. Сургут.

По результатам проведенных экспертиз товары (кастет и два охотничьих ножа), изъятые в ходе таможенного контроля багажа граждан, признаны холодным оружием. Должностными лицами Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни возбуждены дела об административных правонарушениях.

Напоминаем, что на территории России запрещен оборот кастетов, а также кистеней, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов, за исключением спортивных снарядов.

А ввоз (вывоз) холодного клинкового охотничьего оружия (ножей и кинжалов охотничьих) ограничен и осуществляется только при наличии заключения (разрешительного документа), выданного МВД России.

Однако граждане продолжают ввозить такие «сувениры», не задумываясь о возможных негативных последствиях.

523

Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России www.customs.ru или в любом таможенном органе. Консультирование и информирование по таможенным вопросам осуществляется таможенными органами Российской Федерации бесплатно.

522

Справочно:

Согласно экспертному заключению изъятый кастет отнесен к холодному оружию ударно-раздробляющего действия, а ножи – к колюще – режущему холодному оружию.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

09 Апр 2018

Участники ВЭД «зеленого сектора» значительно ускоряют ведение «чистого» бизнеса

Таможенная служба России на постоянной основе проводит работу, направленную на создание благоприятных условий для ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД): по ускорению и упрощению перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Одним из таких направлений деятельности таможенных органов является отнесение участников ВЭД к категории низкого уровня риска.

Так, в целом, по данным ФТС России общее количество участников ВЭД с низким уровнем риска увеличилось с 2941 (в 2016 году) до 8356 (в 2017 году).

В отношении товаров, перемещаемых лицами указанной категории, существенно сокращаются временные издержки при осуществлении таможенных операций и таможенного контроля. Акцент таможенного контроля смещен с этапа декларирования и выпуска товаров: проверки проводятся на этапе после выпуска товаров (постаудит). Иначе говоря, участник ВЭД меньше тратит время, обращаясь в таможню, благодаря выборочному, а не обязательному контролю.

Предприятия относят к категории низкого уровня риска по результатам анализа информации о его деятельности с учетом критериев, установленных приказами ФТС России. Решение о сборе и анализе информации принимает ФТС России на основании документов предприятий и их обращений с просьбой о проведении анализа информации для установления возможности принятия такого решения.

Немаловажным условием включения в «зеленый сектор», помимо ряда критериев, является соблюдение условий, таких как: один получатель, отправитель и лицо, ответственное за финансовое урегулирование.

Любой участник ВЭД, соответствующий предъявляемым ФТС России требованиям, вправе обратиться в таможенную службу самостоятельно, без отдельного приглашения таможней. Использование существующих упрощений, при соблюдении ряда критериев, значительно «облегчит» внешнеэкономическую деятельность.

Ханты-Мансийской таможней организована работа по информированию участников ВЭД о возможности отнесения их предприятий к категории низкого уровня риска.

Результатом данной работы стало включение в 2018 году в «зеленый сектор» одного участника ВЭД, совершающего таможенные операции в регионе деятельности Ханты-Мансийской таможни.

Справочно:

Для рассмотрения вопроса о возможности отнесения участника ВЭД к категории низкого уровня риска необходимо обратиться в Федеральную таможенную службу Российской Федерации по адресу:

121087, город Москва, ул. Новозаводская, д. 11/5.

Телефон - (499) 449-72-35, факс – (499) 449-73-00, (495) 913-93-90.

Телетайп 611385 VETO RU.

E-mail: fts@ca.customs.ru.

За дополнительной консультацией можно обратиться в правовое отделение Ханты-Мансийской таможни (г.Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, 25-б), предварительно записавшись на консультацию по телефону 8 (3466) 49-73-40, 49-73-84, 49-73-85. Консультации бесплатные.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

09 Апр 2018

Таможенников Кольцово вакцинируют к Чемпионату мира по футболу

В Кольцовской таможне имени В.А. Сорокина проходит вакцинация должностных лиц, которые будут осуществлять таможенный контроль пассажиров, прибывающих на Чемпионат мира по футболу 2018. Таможенников прививают против дифтерии, столбняка и вирусного Гепатита B.

В соответствии с постановлением Главного санитарного врача по Свердловской области все лица, привлекаемые к обслуживанию участников и гостей Чемпионата мира по футболу 2018 и задействованные в проведении мероприятий должны пройти иммунизацию.

Напомним, в дни проведения Чемпионата мира по футболу 2018 в Аэропорт Кольцово ожидается прибытие около 60 000 российских и иностранных болельщиков, в том числе из Египта, Швеции, Саудовской Аравии, Перу, Уругвая, Японии и других стран.

Пресс-служба Кольцовской таможни

имени В.А.Сорокина

06 Апр 2018

В Тюменской таможне создан новый отдел

С 3 апреля 2018 года в Тюменской таможне функционирует новое структурное подразделение – отдел по контролю за ввозом и оборотом товаров. Отдел создан для обеспечения соблюдения запретов и ограничений на ввоз в Российскую Федерацию и оборот отдельных категорий товаров. В функции отдела входит проверка сведений, подтверждающих легальность ввоза товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

С момента введения в действие Указа Президента Российской Федерации от 5 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности Российской Федерации» ФТС России на постоянной основе проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на недопущение фактов ввоза и реализации на территории Российской Федерации санкционных товаров. Для контроля за соблюдением запретов и ограничений на ввоз таких товаров с ноября 2015 года Федеральной таможенной службой сформированы мобильные группы, работа которых осуществляется в непосредственной близости границ с Белоруссией и Казахстаном.

В регионе деятельности Тюменской таможни теперь эти функции возложены на новое подразделение, эффективную работу которого обеспечит использование специализированных мобильных комплексов. В конце 2017 года в распоряжение таможни поступило два автомобиля, оснащенных передовыми средствами для проведения таможенного контроля и передачи информации. Эти мобильные комплексы предназначены для выездной работы на транспортных магистралях.

По данным пресс-службы Тюменской таможни в результате работы мобильных групп за 2017 год на территории Тюменской и Курганской областей выявлены нарушения в отношении товаров общим весом 213 тонн, из них уничтожено более 20 тонн санкционной продукции.

За первый квартал 2018 года в зоне деятельности Тюменской таможни уничтожено уже около 13 тонн санкционной продукции.

Мероприятия, направленные на недопущения ввоза отдельных категорий товаров, осуществляются в тесном взаимодействии Тюменской таможни с Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Управлением Россельхознадзора по Курганской области, ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, УМВД России по Тюменской области и УМВД России по Курганской области.

Пресс-группа Тюменской таможни

06 Апр 2018

Счастливые пассажиры в Аэропорту Баландино

Челябинская таможня провела акцию «Счастливый пассажир». Туристов, вылетающих первым в этом году рейсом Челябинск-Анталия, сотрудники поста Аэропорт Баландино провожали с воздушными шарами и подарками.

Мероприятие было посвящено сразу двум событиям: 25 лет исполнилось Уральскому таможенному управлению и ровно столько же отметил пост Челябинской таможни Аэропорт Баландино. По этому поводу, а также в связи с открытием высокого туристического сезона, таможенники устроили небольшой праздник, совместив полезное и приятное.

DSC_06512

Чтобы возвращение из отпуска не омрачилось нарушением таможенного законодательства, каждый получил памятку о правилах ввоза и вывоза товаров с учетом изменений, вступивших в силу с конца марта. Помимо этого в рамках акции "Счастливый пассажир" взрослым вручали багажные бирки, а детям - мягкие игрушки.

«Мы очень рады, что нас так провожают из родного города на отдых. Почаще бы так!», - отметила жительница Челябинска Валентина Касымова.

Пресс-служба Челябинской таможни

DSC_06571