Сегодня 22 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
12 Фев 2019

Ханты-Мансийские таможенники обнаружили контрафактную одежду

Таможенниками Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни и сотрудниками УМВД России по г. Нижневартовску в одном из торговых комплексов города выявлены факты реализации более 120 единиц товаров с явными признаками контрафактности, в числе которых предметы одежды мужского гардероба: джинсы, кофты, костюмы, шапки, носки с нанесенными логотипами известных фирм Boss, Armani, Calvin Klein, Tоmmу Hilfiger, Lacoste, Gucci, Philipp Plein.

Все товары изъяты сотрудниками полиции. На данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.

Ханты-Мансийская таможня напоминает, что в соответствии со статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа, обязательную конфискацию товара и его уничтожение.

При повторном правонарушении возникает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

06 Фев 2019

С изменением норм ввоза увеличилось количество посылок, оформленных Ханты-Мансийскими таможенниками

С 1 января 2019 года в России, как во всех странах Евразийского экономического союза, изменились нормы ввоза товаров, в том числе и пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО):

- уплатить таможенные пошлины, налоги потребуется, если стоимость товаров в заграничных посылках, получаемых в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица, превышает 500 евро (раньше 1000 евро).

Весовые же показатели не изменились: не более 31 килограмма товаров, поступивших так же в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица.

Снижение стоимостного ограничения сразу отразилось на статистике Ханты-Мансийской таможни. Так, количество МПО, в отношении которых в январе 2019 года таможенниками Югры проведен таможенный контроль, увеличилось более, чем на 40%, по сравнению с январем 2018 года.

Номенклатура товаров, получаемых из-за границы, разнообразна. Из Индии жители округа заказывают лекарства, комплектующие для гаджетов - из Германии. Из Испании в МПО получены куклы для пополнения коллекции. Ценитель настоящих японских часов получил из страны восходящего солнца заветную покупку - наручные часы.

Справочно:

Товары, заказанные или приобретенные в 2018 году, но поступившие на таможенное оформление в 2019 году, оформляются по нормам 2019 года.

В случае превышения норм плата, которую придется внести владельцу, составит 30 процентов от стоимости товара, а за каждый килограмм сверх нормы придется заплатить не менее четырех евро.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

05 Фев 2019

Ямальские таможенники оформили на экспорт 10 миллионов тонн сжиженного природного газа

С момента запуска первой очереди завода по производству сжиженного природного газа (9 декабря 2017 года) ямальскими таможенниками в морском порту Сабетта на экспорт оформлено 136 танкеров-газовозов. Десятимиллионная тонна сжиженного природного газа была отгружена с завода на газовоз «Владимир Визе».

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

04 Фев 2019

Количество любителей заграничного отдыха в ХМАО - Югре увеличивается

За 2018 год в воздушных пунктах пропуска в международных аэропортах городов Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска, выступающими воздушно-транспортными коридорами между Европой и Азией, Ханты-Мансийской таможней осуществлен таможенный контроль 1135 международных авиарейсов.


Количество воздушных судов, совершивших международные авиарейсы, увеличилось на 10 % по сравнению с 2017 годом (1034 единицы).

Через международные терминалы проследовало 219 тысяч пассажиров, в 2017 – 203 тыс. человек. Пассажиропоток увеличился на 8 %.

Грузооборот вырос на 5% и составил 2570 тонн багажа (2017 год – 2450 тонн).

«Рост показателей произошел за счет возобновления воздушных сообщений с Турцией, а также увеличения авиарейсов в страны Юго-Восточной Азии, в частности Таиланд и Вьетнам», - отметил исполняющий обязанности Ханты-Мансийской таможни Валерий Дунаевский.

Не обошлось без нарушений, допущенных авиапассажирами. За 2018 год возбуждено 936 дел об административных правонарушениях, что на 35% превышает показатели 2017 года (692 дела об АП).

«Этому способствует эффективно организованный таможенный контроль, в том числе и во взаимодействии с иными государственными контролирующими органами, осуществляющими свою деятельность в воздушных пунктах пропуска округа через государственную границу Российской Федерации», - сказал Валерий Дунаевский.

Показатели деятельности в воздушных пунктах пропуска

Ханты-Мансийской таможни


Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

01 Фев 2019

Челябинские таможенники задержали почти сто тысяч пачек сигарет

Челябинскими таможенниками совместно с ПУ ФСБ по Челябинской области пресечены попытки ввоза табачных изделий из Казахстана в Россию.

Ночью в Троицком и Варненском районах одновременно задержаны две машины с сигаретами «Parlament», «Bond», «L&M» «Winston», «Kent». 95 тысяч пачек сигарет без российских акцизных марок следовали на реализацию в Екатеринбург.

Товар изъят и передан в ораны МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст. 171.1 УК РФ. Максимальная мера наказания предусматривает лишение свободы сроком до трёх лет.

«Для сравнения, в 2018 году челябинскими таможенниками было задержано 107 тысяч пачек без акцизных марок», - комментирует Цымбал Денис, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни.

Пресс-служба Челябинской таможни