Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
19 Июн 2017

Ханты-Мансийская таможня информирует участников ВЭД

Вступившие в прошлом году в силу изменения в Федеральный закон
«О таможенном регулировании в Российской Федерации» позволили
применять при таможенном декларировании товаров в качестве
обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов
банковскую гарантию в электронной форме

Сейчас банковскую гарантию можно представлять в таможенный орган в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, обладающего правом от имени банка, иной кредитной организации подписывать банковские гарантии.

Преимущество предоставления банковской гарантии в форме электронного документа в отсутствии необходимости направления в таможенный орган:

- оригинала банковской гарантии;

- документов, подтверждающих соответствующие полномочия лиц, подписавших банковскую гарантию;

- заверенной в установленном порядке карточки с образцами подписей уполномоченных на подписание банковской гарантии лиц и оттиском печати (при наличии печати), выдавших банковскую гарантию банка, иной кредитной организации.

Электронная подпись удостоверяет полноту и достоверность сведений, представляемых заявителем.

При этом сокращен срок приема (отказа в приеме) электронной банковской гарантии.

Для банковской гарантии, оформленной:

- в письменной форме на бумажном носителе - этот срок составляет 5 рабочих дней со дня ее поступления;

- в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью – решение должно быть принято не позднее 1 рабочего дня, следующего за днём её поступления.

Предусматривается электронный информационный обмен между гарантом, выдавшим банковскую гарантию, и таможенным органом.

Переход на безбумажные способы выдачи банковских гарантий способствует применению таможенной службой новых технологий, позволяя при электронном декларировании товаров наиболее эффективно использовать электронные инструменты обеспечения.

Справочно:

Получить электронную подпись участник ВЭД может в доверенном удостоверяющем центре. Информация о получении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте Ведомственного удостоверяющего центра таможенных органов http://vuc.customs.ru в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи».

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

16 Июн 2017

Ямальские таможенники оформили завод по переработке дизельного топлива

На минувшей неделе должностные лица Ямало-Ненецкой таможни оформили «Установку гидроочистки дизельного топлива», предназначенную для эксплуатации в районе центрального пункта сбора нефти Тарасовского месторождения, пополнив бюджет Российской Федерации на сумму уплаченных таможенных платежей более 196 миллионов рублей.

Данная установка весом 747 тонн прибыла железнодорожным транспортом в 60 контейнерах на железнодорожную станцию Ноябрьск. Декларация на товары с применением технологии удалённого выпуска была подана на Салехардский таможенный пост (центр электронного декларирования), где после проведения таможенного досмотра, выпущена в установленные таможенным кодексом Таможенного Союза сроки.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

16 Июн 2017

На Ямале прошла акция «Всероссийский день посадки леса»

16 июня должностные лица Ямало-Ненецкой таможни поддержали акцию «Всероссийский день посадки леса» и совместно с сотрудниками Департамента природно - ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа высадили более 50 саженцев деревьев на территории детского сада «Мамонтенок».

233

Основными целями мероприятия являются воспитание бережного отношения к Российскому лесу - одному из главных богатств нашей страны, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесов.

Уже не первый год таможенники принимают активное участие в подобной акции, высаживают деревья и цветы в разных уголках Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

15 Июн 2017

В Тобольске уничтожены санкционные овощи и фрукты

Более трех с половиной тонн санкционных товаров уничтожено по результатам проведения совместных контрольных мероприятий сотрудников Тюменской таможни, должностных лиц Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, УМВД России по Тюменской области, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

232

Службами проведен ряд мероприятий в городе Тобольске по пресечению перевозок запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на путях автомобильного сообщения Тюменской области.

14 июня 2017 года в кузове одного из грузовых автомобилей обнаружены свежие перцы, яблоки, груши, лук, брокколи и сельдерей, страной происхождения которых является Польша. Согласно маркировке, нанесенной на упаковки с продукцией, страной-отправителем выступает Латвия, а получатель находится в Республике Беларусь. Следует отметить, что транспортное средство совершало перевозку внутри Российской Федерации по маршруту Москва – Нижневартовск.

Все товары, отнесенные к запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации, были изъяты и уничтожены механическим способом.

15 Июн 2017

Ханты-Мансийская таможня информирует

Проведение очередного заседания Экспертно-консультативного совета при Уральском таможенном управлении по организации взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности в сфере таможенного дела при Ханты-Мансийской таможне запланировано на 22.06.2017 в 14:00 ч.

На Экспертно-консультативном совете планируется рассмотреть:

- предложения, поступившие от участников ВЭД, по внесению изменений в нормативные и правовые акты Российской Федерации, в части исключения возникновения пробелов, двоякого толкования и противоречий норм права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, в части касающейся запретов и ограничений;

- вопросы о порядке заполнения графы 44 декларации на товары при указании реквизитов документов и сведений, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, соответствия их Справочнику масок;

- практику реализации автоматической регистрации декларации на товары в Ханты-Мансийской таможне;

- применение технологии декларирования таможенной процедуры таможенного транзита в электронной форме, и о возможности декларирования транзитных товаров иностранными лицами с привлечением таможенных представителей;

- преимущества получения государственной услуги по ведению Реестров владельцев складов временного хранения, владельцев магазина беспошлинной торговли и владельцев таможенных складов в электронном виде;

- применение в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов банковскую гарантию в электронной форме.

Приглашаем принять участие в заседании Экспертно-консультативного совета предприятия, организации и предпринимателей, которые планируют или осуществляет внешнеэкономическую деятельность.

Информацию о своем участии, а так же вопросы, которые вы хотели бы обсудить в ходе заседания Экспертно-консультативного совета можно направить до 16 июня 2017 г. в Ханты-Мансийскую таможню по адресу: 628624, г. Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, д. 25 «Б» или на электронный адрес: hmt-otpitk@utu.customs.ru, с пометкой «Экспертно-консультативный совет». Контактные телефоны (3466) 497-330, 497-303.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни