Сегодня 20 июня 2019 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
19 Июн 2019

Ямальские таможенники обнаружили сильнодействующее вещество в посылке

Операцию по пресечению контрабанды сильнодействующего вещества провели сотрудники Ямало-Ненецкой таможни совместно с сотрудниками Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте. Они задержали жительницу Губкинского, которая получила посылку с медицинскими препаратами из Таиланда. Проведенная экспертиза показала, что в составе препаратов содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин массой 28,8 грамм.


«В соответствии с правом Евразийского экономического союза пересылка указанного сильнодействующего вещества в международных почтовых отправлениях запрещена», - отметил и.о. заместителя начальника таможни Дмитрий Смоляков.

В ходе опроса и проведения иных оперативно-розыскных мероприятий в отношении задержанной установлено, что изъятые препараты предназначены для коррекции веса. О том, что в составе препаратов содержится сильнодействующее вещество, гражданка не знала.

По данному факту в таможне зарегистрировано сообщение о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), которое в тот же день вместе с материалами проверки передано по подследственности в Ново-Уренгойский ЛО МВД России на транспорте для принятия дальнейшего процессуального решения.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

18 Июн 2019

Трудности перевоза: житель Китая пытался провезти через Кольцовскую таможню детали для ремонта конвейерной ленты

Пассажир рейса Пекин-Екатеринбург проследовал в «зеленый коридор» и даже не предположил, что содержимое его багажа необходимо декларировать.
В интроскопе таможенники увидели несколько коробок с различными деталями: сверла, подшипники и многое другое. Общий вес коробок составил 14,4 кг. Житель Китая объяснил, что он специалист по наладке оборудования, а детали везет для ремонта конвейерной ленты по производству продуктов питания на одном из предприятий Екатеринбурга. Однако о том, что такой багаж надо декларировать, он не знал.


«Если предприятие вызывает специалиста из-за границы, который везет с собой оборудование или запчасти, то такой товар подлежит обязательному декларированию. Поскольку этого сделано не было, все детали изъяли в рамках возбужденного административного дела», - объяснил Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).
Проводится административное расследование. Все комплектующие отправили на экспертизу, чтобы определить стоимость. От этого будет зависеть штраф, он составит от половины до двукратной стоимости товара.
После рассмотрения дела по существу и уплаты назначенного штрафа, гражданин сможет либо задекларировать товар, либо увезти его обратно в Китай.

Пресс-служба Уральского таможенного управления

17 Июн 2019

Начальник УТУ Максим Чмора: «Скоординированная работа таможенников России и Китая способствует развитию интернет-торговли»

В Китае проходит VI Российско-китайское ЭКСПО. Представители таможенных служб двух стран обсудили совместную работу в условиях развития интернет-торговли.

Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора рассказал о результатах совместной работы с Харбинской таможней: «Мы констатируем снижение фактов ввоза запрещенных товаров, пересылаемых международными почтовыми отправлениями. Самая «чистая» почта сейчас поступает из Харбина. Это результат 4-летней совместной работы. Наши харбинские коллеги при выпуске из страны почтовых отправлений, учитывают нормативные ограничения и запреты для ввоза товаров в Россию».

323A8160

В 2018 году уральские таможенники выявили более 400 тысяч международных почтовых отправлений с запрещенными к ввозу товарами. Это кастеты, дубинки, часы, зажигалки, очки с функцией скрытой видео- и аудиозаписи, рыболовные сети, таблетки с сильнодействующими веществами, товары с повышенным уровнем ионизирующего излучения. При этом количество запрещенных посылок не превышает 0,6% от общего количества поступающих международных почтовых отправлений.

«Зачастую покупатели интернет-магазинов не догадываются об ограничениях на ввоз некоторых товаров. Поэтому сейчас ФТС России ведет работу по интеграции в информационные ресурсы интернет-площадок справочников по таможенным правилам стран ЕАЭС. Чтобы при заказе товара покупатель мог сразу увидеть информационное сообщение о возможных ограничениях», - сказал Максим Чмора.

Представители Главного таможенного управления КНР идеи российских коллег поддерживают и готовы к сотрудничеству при контроле международных почтовых отправлений.

3

Справка: место международного почтового обмена Екатеринбург-ММПО – единственное в Уральском федеральном округе. За сутки здесь обрабатывается более 200 тысяч международных почтовых отправлений. При таможенном контроле каждое почтовое отправление проходит через досмотровую рентгенотелевизионную технику, которая позволяет обнаружить запрещенные к пересылке товары. В 2018 году таможенным постом Аэропорт Кольцово (почтовый) выпущено 74 миллиона международных почтовых отправлений. За 5 месяцев 2019 года – 28 миллионов МПО.

Пресс-служба Уральского таможенного управления

17 Июн 2019

«Телефон доверия» и единый номер Ханты-Мансийской таможни

В Ханты-Мансийской таможне в круглосуточном режиме работы функционирует «телефон доверия» (3466) 49-73-00 и единый номер таможни 8-800-3-501-251, который функционирует на всей территории Российской Федерации бесплатно.

Линия организована в целях совершенствования работы таможенных органов Российской Федерации с обращениями граждан, организации решения вопросов противодействия коррупции в таможне, своевременного выявления и устранения недостатков в работе, фактов негативного поведения таможенников.

С начала 2019 года жалобы и обращения граждан, должностных лиц таможни, имеющих сведения и информацию о коррупционных и иных проявлениях, по «телефону доверия» в таможню не поступали.


Справочно:

Бесплатную консультацию по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, можно получить в правовом отделении Ханты-Мансийской таможни по адресу г. Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, д.25-Б.

Узнать о графике консультирования можно на официальном сайте ФТС России www.customs.ru, во вкладке Ханты-Мансийская таможня на сайте Уральского таможенного управления utu.customs.ru, на сайте Ханты-Мансийской таможни www.hmt.admhmao.ru, либо по единому номеру телефона Ханты-Мансийской таможни 8-800-3-501-251.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

14 Июн 2019

Назначен первый заместитель начальника Екатеринбургской таможни

Первым заместителем начальника Екатеринбургской таможни назначен полковник таможенной службы Сергей Баландин.
Сергей Петрович Баландин в таможенных органах с 1997 года, проходил службу на различных должностях в Курганской и Челябинской таможнях.
С 2013 по 2016 годы служил в Магнитогорской таможне в должности первого заместителя начальника таможни.
С 2016 по 2019 годы в Челябинской таможне, в должности начальника Магнитогорского железнодорожного таможенного поста.
Награжден медалями ФТС России «За усердие», «За службу в таможенных органах» I, II и III степеней, нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», благодарностью и почетной грамотой ФТС России.

Balandin

Пресс-служба Уральского таможенного управления