Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
15 Ноя 2018

Восемьсот тысяч рублей и конфискация автомобиля. Челябинские таможенники возбудили дело о нарушении сроков временного ввоза

Челябинскими таможенниками после проведения проверочных мероприятий было установлено, что одна из перевозимых в КАМАЗе машин не имела разрешительных документов на вывоз ее за границу.

В 2016 году Mercedes-Benz был временно ввезен гражданином Республики Таджикистан и срок его временного ввоза истек в 2017 году. В соответствии с законодательством такой автомобиль не может находится на территории ЕАЭС без таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей. По оценке экспертов размер таможенных платежей составляет около 800 тысяч рублей.

По факту невывоза с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенного транспортного средства возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ. Владельцу авто грозит не только уплата таможенных платежей в полном объеме, но и конфискация предмета правонарушения.

В настоящее время автомобиль изъят, проводится административное расследование.

Напомним, что сотрудниками Пограничного управления по Челябинской области и Челябинской таможни на КПП «Бугристое» был задержан КАМАЗ. Большегруз следовал из России в Казахстан и помимо большого количества товаров народного потребления, в грузовом отсеке перевозил четыре мотоцикла и 2 автомобиля.

Пресс-служба Челябинской таможни

14 Ноя 2018

Более 1,4 миллиона рублей взыскано Ямало-Ненецкой таможней за нарушения таможенного законодательства

За 10 месяцев 2018 года Ямало-Ненецкой таможней назначено штрафов на сумму более 3 миллионов рублей по постановлениям по делам об административных правонарушениях за нарушения таможенного законодательства Евразийского экономического союза. Взыскано 1461,3 тысяч рублей по 19 постановлениям, находящимся на исполнении.

Эффективность исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях по суммам взысканных штрафов составила более 90%.

Ямало-Ненецкая таможня напоминает о необходимости уплаты суммы административного штрафа в соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП России не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата влечет взыскание административного штрафа в принудительном порядке службой судебных приставов, а также принятие решения о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП России, с наложением административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

14 Ноя 2018

По данным Ханты-Мансийской таможни ножей и дубинок авиапассажиры перемещают меньше

России ввоз (вывоз) холодного клинкового охотничьего оружия (ножей и кинжалов охотничьих) ограничен и осуществляется только при наличии заключения (разрешительного документа), выданного МВД России.

Помимо ножей, запрещён оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов, за исключением спортивных снарядов.

Не задумываясь о возможных негативных последствиях, как граждане Российской Федерации, так и ее гости продолжают ввозить сомнительные «сувениры» или, как они считают, предметы хозяйственно-бытового назначения.

В очередной раз обращаем внимание граждан, что перед поездкой стоит уделить особое внимание вопросам соблюдения законодательства, которые могут возникнуть к вам со стороны государственных органов. Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России www.customs.ru или в любом таможенном органе. Консультирование и информирование по таможенным вопросам осуществляется таможенными С начала 2018 г. в воздушных пунктах пропуска в регионе деятельности Ханты-Мансийской таможни выявлено 16 фактов перемещения через границу предметов, признанных таможенными экспертами холодным оружием, из них: 8 ножей, 7 кастетов, 1 сюрикен.

Отрадно, что эти показатели ниже почти в 4 раза, по сравнению с прошлым годом, когда был выявлен 61 факт перемещения предметов, признанных холодным оружием, из которых 45 ножей, 7 дубинок, 8 кастетов, 1 сюрикен.

Напоминаем, что на территории органами Российской Федерации бесплатно.


Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

14 Ноя 2018

Личный прием граждан начальником Ямало-Ненецкой таможни перенесен на 22 ноября 2018 года

Личный прием граждан начальником Ямало-Ненецкой таможни С.В. Кравчуковым перенесен с 15 ноября на 22 ноября 2018 года с 14.00 до 18.00. Место проведения приема: приемная Президента Российской Федерации в Ямало-Ненецком автономном округе (адрес: г. Салехард, ул. Республики, д. 72).

Запись на личный прием производится по тел. 8 (34922) 3-97-90.

При личном приеме граждане предъявляют паспорт, либо иные документы, удостоверяющие личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни


13 Ноя 2018

Двойная подделка: Ханты-Мансийскими таможенниками обнаружен контрафактный кофе, подготовленный для переклейки срока годности

В ходе октябрьских проверок Ханты-Мансийскими таможенниками и полицейскими территориальных подразделений УМВД России по ХМАО-Югре, выявлены факты реализации более 6 300 единиц товаров с явными признаками контрафактности, из которых 5 000 единиц товара - кофе известных марок, обнаружены на одном из рознично-оптовых складов г. Нефтеюганска.

К тому же, наготове, рядом с поддельным и частично просроченным товаром, у предпринимателя находилось и 700 этикеток для кофе с пролонгированным сроком годности.

В магазинах Сургута проверяющими так же был выявлен кофе с признаками подделки и средства контрацепции. А Нижневартовские предприниматели реализовывали контрафактные конфеты.

Все товары изъяты сотрудниками полиции. На данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.

Ханты-Мансийская таможня напоминает, что незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа, обязательную конфискацию товара и его уничтожение. При повторном правонарушении возникает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как правило, товар, являющийся подделкой, исключает процедуру его прохождения по соответствию установленным нормам и ГОСТам.

Убытки, которые терпят потребители, приобретающие некачественную продукцию, очень трудно выразить в конкретных цифрах. А контрафактная продукция в области продуктов питания может причинить вред здоровью и даже представлять угрозу жизни потребителя.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни