Сегодня 25 марта 2019 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
22 Мар 2019

Дело табак: уральские таможенники изъяли 1,5 тонны безакцизных сигарет

Уральские таможенники передали Управлению Роспотребнадзора по Свердловской области для уничтожения 1,5 тонны сигарет. Их нелегально ввезли на территорию России. Предприниматели закупали табачные изделия в Киргизии, а потом доставляли их в Екатеринбург самолётами. В ходе таможенного досмотра в грузовом терминале аэропорта выяснилось, что у сигарет нет российской акцизной маркировки. А значит, товар ввезен в страну нелегально. Кроме того, некоторые пачки были маркированы знаками "Duty Free sale" (для продажи в магазинах беспошлинной торговли), что говорит о двойном нарушении при ввозе на территорию России. Суд постановил уничтожить всю партию, а предпринимателям выплатить штраф. В ближайшее время табак уничтожат представители Росимущества.

«Мы выработали устойчивые механизмы пресечения незаконных схем ввоза товаров. За прошлый год мы изъяли из оборота более 7 тонн сигарет без маркировки акцизными марками, 96 тонн незаконно ввезенных товаров легкой промышленности, более 167 тыс. единиц контрафактной продукции», – отметил заместитель начальника Уральского таможенного управления Михаил Пономарев.

Пресс-служба УТУ

22 Мар 2019

Очередная тонна груш уничтожена в Кургане

20 марта 2019 года на территории Шуховского полигона ТБО состоялось уничтожение свежих груш в количестве 1063,5 кг. Выявлена плодоовощная продукция была в ходе совместного контроля должностных лиц Тюменской таможни, представителей Курганского ТОГАДН Уральского МУГАДН и специалистов Управления Россельхознадзора по Курганской области.

На федеральной трассе «Иртыш» было остановлено транспортное средство, следовавшее по маршруту г. Санкт-Петербург – г. Горняк Алтайского края. В грузовом отсеке автомобиля находились ящики с фруктами. Проведенная проверка происхождения товара показала, что он является санкционным.

Представителями Россельхознадзора было принято решение об изъятии и уничтожении товаров.

Для справки:

С момента вступления Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в рамках межведомственного взаимодействия правоохранительные органы проводят мероприятия по выявлению незаконных схем ввоза и реализации на территории Российской Федерации санкционных товаров.

Пресс-группа Тюменской таможни

21 Мар 2019

Более миллиона рублей пытался незаконно вывезти пассажир Кольцово

Кольцовские таможенники обнаружили в багаже пассажира рейса Екатеринбург-Ташкент крупную сумму незадекларированных денег. Гражданин Узбекистана пытался вывезти 19 тысяч долларов. Инспекторам пассажир рассказал, что это его доход от работы на буровой скважине. А о том, что пассажирам с суммами более 10 тысяч долларов необходимо заполнять декларацию в «красном коридоре» он не знал. Таможенники изъяли у мужчины 9 тысяч долларов – это сумма, которая превышает разрешенный беспошлинный лимит. Дальнейшую судьбу денег решит суд.

С начала этого года Кольцовские таможенники возбудили более 30 административных дел по фактам недекларирования валюты. Чаще нарушители встречаются при вылете в Таджикистан, Турцию и Грузию и при прилете из Турции и Китая. «Если сравнивать с прошлым годом, то случаев, когда пассажиры не декларируют валюту, стало меньше, а вот общая сумма незаконно перемещаемой валюты увеличилась на 10% и составила более 25 миллионов рублей», - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

Задекларировать валюту можно двумя способами: заполнить бумажный бланк пассажирской таможенной декларации в аэропорту или на сайте Федеральной таможенной службы России в разделе «Личный кабинет участника ВЭД». Пошлина за декларирование наличных не взимается.

Пресс-служба УТУ

21 Мар 2019

245 школьников Кургана познакомились с работой служебных собак Тюменской таможни

В марте 2019 года уже во второй раз кинолог Тюменской таможни со служебно-розыскной собакой провели мастер-класс для школьников Кургана. Встречи с обучающимися, родителями и педагогами образовательных организаций Курганской области организуют сотрудники УНК УМВД России по Курганской области. Мероприятиями охвачено 245 школьников в возрасте от 10 до 17 лет.

Специалист-кинолог Яна Ильинская продемонстрировала подросткам навыки работы со служебной собакой, рассказала о дрессуре и об основных элементах работы с животными. Конечно, ажиотаж вызвал поиск наркотических веществ. Русский охотничий спаниель по имени Веста с легкостью отыскала все «закладки», чем привела школьников в восторг.

Такие мероприятия правоохранители проводят в целях антинаркотической пропаганды и разъяснения ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.


Пресс-группа Тюменской таможни

20 Мар 2019

Уральские таможенники перекрыли канал поставки наркотиков из Китая

Сотрудники Уральской оперативной таможни и ОНК ГУ МВД РФ по Свердловской области пресекли распространение наркотиков, поступающих на Урал из Китая в международных почтовых отправлениях. В одном из почтовых отделений Екатеринбурга оперативники задержали 21-летнего юношу, который получал заказ из Китая. В нем были наркотические вещества. Молодой человек рассказал, что приехал в Екатеринбург из Каменск-Уральского, учиться в одном из вузов уральской столицы. И зарабатывал себе на жизнь, распространяя наркотики. Он заказывал запрещенные вещества в Китае, получал их на почте, а затем делал закладки по городу. Координаты ему выдавал куратор через интернет. Причем полученные наркотики молодой человек не хранил в своей квартире, а снял комнату и использовал ее как склад.

Молодой человек задержан, возбуждено два уголовных дела по статьям 228.1 и 229.1 Уголовного кодекса РФ. За контрабанду наркотиков и покушение на их сбыт злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы. Правоохранительными органами проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий.

Пресс-служба УТУ