Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
17 Июл 2018

Подведены итоги правоохранительной деятельности Ямало-Ненецкой таможни за 1 полугодие 2018 года

Ямало-Ненецкой таможней по итогам проведенной работы, направленной на выявление, предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов, в 1 полугодии 2018 года зарегистрировано 31 дело об административных правонарушениях (далее - дела об АП).

В структуре возбужденных дел об АП преобладали правонарушения, ответственность за которые предусмотрена статьями 16.9 КоАП РФ (выдача (утрата) товаров, находящихся под таможенным контролем без разрешения таможенного органа), 16.15 КоАП РФ (непредставление, несвоевременное представление) в таможенный орган отчетности), 19.7.13 КоАП РФ (непредставление, несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров, либо представление данной статистической формы, содержащей недостоверные сведения), 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации) в государственный орган).

По результатам административного производства по всем делам об АП назначено наказаний на общую сумму 1380,5 тысяч рублей, взыскано по рассмотренным делам об АП средств на сумму 994,5 тысяч рублей.

Акты прокурорского реагирования по делам об административных правонарушениях в таможню не вносились.

Уголовные дела не возбуждались.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

17 Июл 2018

По итогам работы правоохранительных подразделений Ханты-Мансийской таможни в первом полугодии 2018 года федеральный бюджет РФ пополнен более, чем на 7,4 миллиона рублей

Одной из приоритетных задач Ханты-Мансийской таможни является правоохранительная деятельность. С начала 2018 года сотрудниками таможни возбуждено 5 уголовных дел и 695 дел об административных правонарушениях, отнесенных к компетенции таможенных органов РФ.

В пятидесяти случаях осуществлено результативное применение служебных собак.

На исполнении в 1-ом полугодии 2018 года находилось 420 постановлений о взыскании административных штрафов. В федеральный бюджет Российской Федерации в счет уплаты административных штрафов перечислено более 1 миллиона рублей.

В уполномоченные органы таможней передано 26 товарных партий имущества, обращенного в собственность государства, на общую сумму более 510 тыс. руб.

На основании информации полученной от правоохранительных подразделений таможни завершено 6 проверочных мероприятий, сумма довзысканных в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных платежей составила более 6,4 млн. рублей.

При проведении совместных с иными правоохранительными и государственными органами мероприятий обнаружено и изъято 38 000 единиц товаров с признаками контрафактности, выявлено и уничтожено в установленном порядке более 2,6 тонн санкционных овощей и фруктов.

671Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

17 Июл 2018

Более 10 млрд в федеральный бюджет перечислила Челябинская таможня. Итоги работы за 1 полугодие 2018 года

В первом полугодии 2018 года Челябинская таможня перечислила в федеральный бюджет 10,196 млрд. рублей, выпущено около 30 тысяч деклараций на товары. Контрольное задание выполнено на 110%.

В регионе ответственности таможни осуществляло деятельность более 870 юридических лиц.

Внешнеторговый оборот 1 квартале 2018 года составил 2,5 млрд.дол.США. На импортные поставки пришлось 30% (744,4 млн.дол.США), на экспортные 70% от всего товарооборота (1,7 млрд.дол.США).

Физический объем экспорта в зоне деятельности Челябинской таможни за шесть месяцев 2018 года составил 2,1 млн.тонн­. В основном вывозились металлы и изделия из них, машины, минеральные продукты, оборудование и транспортные средства, продовольственные товары и сырье для их производства.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, товарооборот увеличился на 7,5%, грузооборот уменьшился на 9,8%.

Ведущее место во внешней торговле занимали: Египет - 302.6 млн.дол.США (12.2% от общего товарооборота), Турция - 286.9 млн.дол.США (11.5%), Китай - 257.2 млн.дол.США (10.3%), Кувейт - 194.3 млн.дол.США (7.8%)

В 2018 году Челябинской таможней возбуждено 800 дел об административных правонарушениях и 7 уголовных дел.

В местах приближенных к российско-казахстанской государственной границе проверено 1363 транспортных средств, изъято и уничтожено 78 тонн санкционной продукции.

Пресс-служба Челябинской таможни

16 Июл 2018

Чтобы не испортить себе летний отдых. Памятка туристу

В разгар летних отпусков и туристических поездок Ханты-Мансийская таможня призывает любителей заграничного отдыха своевременно знакомиться с требованиями таможенного законодательства и строго соблюдать порядок перемещения физическими лицами наличных денежных средств, табачных изделий, алкогольных напитков и иных товаров, ограниченных или запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Итак, напомним об основных действующих ограничениях:

Денежные средства

Общая сумма ввозимых/вывозимых наличных денежных средств в эквиваленте, превышающем 10 тысяч долларов США, должна быть письменно продекларирована.

Деньги на банковской карте декларировать не нужно.

Алкогольная продукция

Одному человеку старше 18 лет разрешено ввезти не более пяти литров алкоголя (в том числе пива), который необходимо продекларировать.

Из них три литра ввозятся без уплаты таможенных платежей, а за два литра необходимо заплатить таможенную пошлину – 10 евро за 1 литр.

Свыше пяти литров алкогольной продукции ввозить запрещено.

Табак и табачные изделия

Физическое лицо старше 18 лет имеет право беспошлинно ввезти 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов из расчета на одного человека.

Товары

Товары для личного пользования в случае ввоза на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом подлежат таможенному декларированию, если их таможенная стоимость составляет более 10 000 евро, а вес - более 50 кг.

В случае ввоза товаров иным видом транспорта (автомобильный, железнодорожный, морской) таможенная декларация подается на товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро, а вес - более 50 кг. При превышении ограничений по весу и (или) стоимости ввозимых товаров взимаются таможенные платежи в размерах, установленных таможенным законодательством.

Следует сохранять товарные чеки, чтобы можно было подтвердить стоимость приобретенных вещей.

Нормы ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров для личного пользования в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже определяются без учета товаров для личного пользования, бывших в употреблении и необходимых в пути следования и (или) месте назначения.

Рыба и иная морская продукция

Из расчета на одного человека разрешено вывозить не более 5 кг рыбы и иной морской продукции. Для провоза икры осетровых рыб установлен максимальный предел, составляющий 250 граммов ( так же на одного человека).

Оружие и его основные части, боеприпасы, культурные ценности, животные и растения, находящиеся

под угрозой исчезновения, технические средства, имеющие функции шифрования или скрытой аудиовидеозаписи

Перемещение через таможенную границу ЕАЭС допускается только с разрешения государственных органов.

Лекарственные препараты, входящие в перечень наркотических, психо-тропных, сильнодействую-щих веществ.

Необходимо иметь при себе медицинское заключение с указанием принимаемых лекарств, их дозировку и точный временной промежуток курса лечения.

Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию.

Следует учесть, что существует перечень лекарственных препаратов, запрещенных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС.

Указанные нормы определены главой 37 Таможенного кодекса ЕАЭС, Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования», Федеральным законом РФ от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии».

Вся необходимая информация о действующих запретах и ограничениях размещена на официальном сайте Федеральной таможенной службы РФ (www.customs.ru) в разделе «Для физических лиц», а также на специальных стендах, расположенных в информационных зонах аэропортов.

Важно помнить, что в других странах действуют свои таможенные правила. Об этих правилах путешественников обязаны проинформировать представители туристических агентств, продающих путевки.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

12 Июл 2018

Итоги правоохранительной деятельности Тюменской таможни за первое полугодие 2018 года

346 дел об административных правонарушениях и 3 уголовных дела возбуждено должностными лицами Тюменской таможни в 1 полугодии 2018 года.

По результатам административного производства по делам об административных правонарушениях назначено наказаний на общую сумму 3 миллиона 520 тысяч рублей, из них административных штрафов – более чем 1 миллион 800 тысяч рублей. Конфисковано товаров на общую сумму 1 миллион 700 тысяч рублей. По рассмотренным делам об административных правонарушениях (в том числе - по валютному законодательству) взыскано средств на сумму 1 миллион 730 тысяч рублей. В федеральную собственность Тюменской таможней обращено имущества на общую сумму более 600 тысяч рублей.

По результатам расследования уголовного дела, возбужденного в 2017 году Тюменской таможней по факту контрабанды наркотических средств и психотропных веществ (часть 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации), 12 января 2018 года судьей Калининского районного суда города Тюмени вынесен обвинительный приговор. Лицу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев колонии общего режима.

Сегодня правоохранительная деятельность Тюменской таможни сосредоточена на повышении качества и эффективности проводимых мероприятий по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений и административных правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов.

Пресс-группа Тюменской таможни