Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Новости УТУ
21 Сен 2018

Более 100 миллионов рублей пытались незаконно провезти пассажиры международных рейсов через Кольцовскую таможню

109 административных и 2 уголовных дела по фактам недекларирования наличной валюты с начала этого года заведены в зоне деятельности Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина. Общая сумма незадекларированных денежных средств превысила 100 миллионов рублей. «По сравнению с прошлым годом мы фиксируем двукратный рост фактов перемещения наличной валюты без декларирования. Во многом это связано с повышением качества таможенного контроля в воздушном пункте пропуска и невнимательностью пассажиров международных авиарейсов», - рассказал начальник Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Анатолий Тимощенков.

Большинство нарушителей пытаются вывезти наличную валюту в такие страны как Таджикистан, таможенники зафиксировали 21 случай, в Турцию - крупные суммы пытались вывезти без декларирования 17 раз, 15 нарушителей задержаны на рейсах в Азербайджан, в Китай крупные суммы наличных вывозили 13 раз, по 10 нарушителей на рейсах в Израиль и ОАЭ.

Задекларировать наличные можно в самом аэропорту, заполнив пассажирскую таможенную декларацию и пройдя в «красный коридор». Но теперь сделать это можно и удаленно, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы России. Для регистрации необходимо указать адрес электронной почты, на которую придет код активации. Сама регистрация занимает не более минуты. Далее выбрать сервис «Электронная пассажирская декларация», заполнить ее и запомнить уникальный идентификационный номер, который уже по прибытию в аэропорт предъявить таможенному инспектору. Кроме того, для удобства пассажиров кольцовские таможенники установили компьютер и в зоне вылета терминала В аэропорта. С него можно подать электронную пассажирскую декларацию на перемещаемые в сопровождаемом багаже ценные вещи и валюту, а в случае необходимости получить квалифицированную помощь у инспектора.

Справка: перемещать можно любую сумму в любой валюте, но ее необходимо письменно задекларировать (от обязательного письменного декларирования освобождена сумма до 10 000 долларов США в эквиваленте). Именно нарушение этого требования пассажирами международных авиарейсов очень часто влечет за собой административное, а в некоторых случаях, и уголовное правонарушение (уголовная ответственность наступает в случае двукратного превышения разрешенной к перемещению суммы наличных денежных средств).

747

Пресс-служба УТУ

20 Сен 2018

Юбилейная победа Ханты-Мансийской таможни

Юбилейная, десятая подряд победа спортсменов Ханты-Мансийской таможни на ежегодном Чемпионате Уральского таможенного Управления по армейскому рукопашному бою, расставила все точки, кто лучший в регионе.

Начиная с 2009 года сотрудники Ханты-Мансийской таможни захватили пальму первенства в соревнованиях по рукопашному бою в Уральском таможенном управлении, да и, пожалуй, в системе Федеральной таможенной службы и прочно удерживают завоеванные позиции.

Ханты - Мансийскую таможню в г. Екатеринбурге на Чемпионате Управления представляли пять спортсменов пяти весовых категорий.

По итогам Чемпионата команда Ханты-Мансийской таможни уверенно заняла первое место в командном зачете, набрав 21 балл, оставив позади шесть команд. Второе командное место у аппарата Уральского таможенного управления (12 очков) и третье место с разницей в один балл заняла команда Уральской оперативной таможни.

В личном первенстве призовые места распределились следующим образом:

в весовой категории до 70 кг. Байгильдин Руслан удостоен серебра соревнований, в весовой категории до 75 кг. чемпионом стал Шарафутдинов Роберт, в весовой категории до 80 кг. Заболотских Василий завоевал серебро, Винийчук Денис и Фролов Иван стали чемпионами в весовых категориях до 85 кг. и свыше 85 кг.

Следует отметить, что за последние десять лет спортсмены таможни неоднократно выходили победителями соревнований различного уровня.

Так, чемпионами Федеральной таможенной службы России по армейскому рукопашному бою являются сотрудники таможни Москвин Дмитрий, Золотарев Егор и Шихов Маннур.

За большой вклад в развитие и пропаганду служебно-прикладных видов спорта в таможенных органах Российской Федерации ветераны спорта Ханты-Мансийской таможни по армейскому рукопашному бою Василий Заболотских, Егор Золотарев, Дмитрий Москвин в ходе Чемпионата награждены Благодарностями начальника Уральского таможенного управления.

Судейскую коллегию Чемпионата возглавил начальник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Николай Савельев, который на протяжении всех десяти лет является судьей проводимых соревнований.

Благодарим команду Ханты-Мансийской таможни за золото Чемпионата по рукопашному бою! Новых спортивных побед вам и достижений!

Надеемся, что на предстоящем Чемпионате ФТС России спортсмены таможни достойно выступят.

Справочно:

Армейский рукопашный бой (АРБ) – это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие элементы из арсенала мировых единоборств (бокс, самбо, дзюдо, борьба и т.д.). АРБ сочетает в себе ударную технику рук и ног, борцовскую технику, болевые приемы. В настоящее время АРБ динамично развивается и преимущественно культивируется в вооруженных силах России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Монголии.

В Российской Федерации армейский рукопашный бой включен во Всероссийский реестр видов спорта, как военно-прикладной вид спорта. Соревнования проводятся среди мужчин в 7 весовых категориях, среди юниоров 18-20 лет в 8 весовых категориях, среди допризывной молодежи юношей с 15 лет в 7 весовых категориях и юношей 16-17 лет в 8 весовых категориях.

В Федеральной таможенной службе АРБ развивается с конца 90-х гг. Ежегодно проводятся соревнования по АРБ на Кубок Федеральной таможенной службы, а также Чемпионаты ФТС России.

746

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

20 Сен 2018

Оцени антикоррупционную деятельность Ханты-Мансийской таможни

Ханты-Мансийская таможня информирует о том, что в сети «Интернет» на Web-сайте Уральского таможенного управления в разделе «Противодействие коррупции / доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация / онлайн-опрос» проводится онлайн-опрос, касающийся оценки работы по профилактике коррупции в таможенных органах Уральского таможенного управления.

Принять участие в опросе можно, пройдя по ссылке http://utu.customs.ivs/index.php?option=com_jforms&view=form&id=14&Itemid=201

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

19 Сен 2018

Уральская электронная таможня формирует кадровую основу

В Уральской электронной таможне проходят конкурсы на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв должностей государственной гражданской службы Уральского таможенного поста, который сконцентрирует в себе весь декларационный массив УрФО. Кроме обязательных требований – большого багажа профессиональных знаний и умений, кандидаты должны обладать определенными психологическими данными. «Это такие качества, как коммуникабельность, системность мышления, умение оперативно находить нужную информацию и работать в режиме многозадачности», - рассказала начальник отдела государственной службы и кадров Уральской электронной таможни Марина Трусова.

Все кандидаты пройдут тестирования и у психологов. «Это целый комплекс исследований, который включает в себя диагностические тесты и обязательную беседу или интервью с кандидатом. Во время беседы я могу предложить кандидату решить ту или иную задачу. Какие-то выводы можно сделать из того, как кандидат презентует себя, каково его поведение во время проведения диагностического теста»,- рассказал психолог Уральского таможенного управления Евгений Лобковский.

Сформировать большую часть инспекторского состава новой таможни планируется к 25 октября - дню открытия Уральской электронной таможни.

Справка: Уральская электронная таможня начала работу в Екатеринбурге 10 июля 2018 года. Уральская электронная таможня появилась одной из первых в стране. Новое ведомство создано в первую очередь для обеспечения процесса декларирования товаров исключительно в электронной форме. Технологической основой работы электронной таможни станет удаленный выпуск товаров. Максимальная автоматизация таможенных операций позволит снизить административную нагрузку на бизнес, а также содействовать развитию международной торговли. Другие таможни Уральского федерального округа не останутся без работы. На них возложат функции фактического контроля: проведение операций, которые требуют непосредственного контакта с товаром, транспортными средствами или работы с документами на бумажных носителях.

Пресс-служба УТУ

19 Сен 2018

Очередная спортивная победа ямальских таможенников

18 сентября 2018 года ямальские таможенники завоевали серебряную медаль в соревнованиях по мини-футболу. В них приняли участие 18 команд. В рамках XIV Спартакиады государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа чиновники округа состязаются в 11 видах спорта.

На протяжении всех игр чувствовалось, что игроки команд имеют опыт совместного участия в спортивных турнирах. Атмосфера благожелательности, дружеского подшучивания, раскрепощенности в общении – все это позволило получить участникам соревнований не только удовольствие от игр, но и раскрыть себя с разных сторон: организаторов, капитанов команд, спортсменов.

По итогам турнира состоялось церемония награждения. Судейской коллегией определен лучший игрок Ямало-Ненецкой таможни в номинации «Лучший защитник» – Андрей Тихонов.

«Ежедневные тренировки, многочисленные соревнования - это очень тяжело. Мы добивались победы, ставили себе цель и старались ее достичь. Нам есть чем гордиться!», - отметил председатель совета по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкой таможни Андрей Канев.


Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни