Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Таможня ответила на вопросы пассажиров


Создано: 06 Дек 2017

В аэропорту Кольцово прошла традиционная акция «День пассажира». Инспектор правового отделения Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина лично разъяснял пассажирам, вылетавшим из Екатеринбурга таможенные правила, отвечал на интересующие вопросы и помогал найти нужную информацию на стендах таможни перед зоной вылета международного терминала «Б». Информация о проведении акции доводилась до заинтересованных лиц посредством распространения объявления через громкоговорители аэропорта через каждые 30 минут. Это позволило привлечь внимание большего количество пассажиров.

Более 40 граждан обратились с вопросами к должностному лицу таможни. Основные вопросы касались провоза наличных денежных средств и продуктов питания. Всем обратившимся инспектор правового отделения разъяснил порядок обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов и вручил памятки по обжалованию, памятки для пассажиров международных рейсов, следующих через таможенную границу Таможенного союза о порядке перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, а также памятки по получению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.

Стоит отметить, что 12 декабря 2017 года Кольцовская таможня имени В.А. Сорокина примет участие в Общероссийском дне приема граждан, в этот день также любой желающий сможет получить консультацию по вопросам, входящим в компетенцию таможни.

Пресс-службаКольцовской таможни имени В.А.Сорокина

Югорский предприниматель «погорел» на взятке таможеннику


Создано: 06 Дек 2017

9 декабря – международный день борьбы с коррупцией

При проведении оперативно-розыскных мероприятий силами сотрудников отделения по противодействию коррупции Ханты-Мансийской таможни был задержан житель Сургута за попытку подкупа должностного лица таможни.

В один из рейдов по выявлению торговых точек, занимающихся распространением контрафакта на территориях городов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предприниматель, торгующий такими товарами, пытался передать 70 тысяч рублей таможеннику, осматривающему товары в одном из торговых центров города Лангепаса. Мужчина убеждал таможенного инспектора не описывать имеющийся у него товар с нанесенными товарными знаками известных марок «Nike», «Adidas», «Reebok», рассчитывая избежать тем самым изъятия спортивной одежды и обуви, о чем сотрудник Ханты-Мансийской таможни не­медленно сообщил в отделение по противодействию коррупции таможни.

В отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.291 Уголовного кодекса РФ.

Приговором суда взяткодателю назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Незадачливый торговец контрафактом потерял и товар, и свои деньги.

347

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Как не испортить себе новогодний отдых


Создано: 05 Дек 2017

Памятка туристу

В преддверии новогодних каникул Ханты-Мансийская таможня призывает любителей заграничного отдыха своевременно знакомиться с требованиями таможенного законодательства и строго соблюдать порядок перемещения физическими лицами наличных денежных средств, табачных изделий, алкогольных напитков и иных товаров, ограниченных или запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

346

Итак, напомним об основных действующих ограничениях:

Денежные средства

Общая сумма ввозимых/вывозимых денежных средств в эквиваленте, превышающем 10 тысяч долларов США, должна быть письменно продекларирована.

Алкогольная продукция

Одному человеку старше 18 лет разрешено провезти не более пяти литров алкоголя (в том числе пива), который необходимо продекларировать.

Из них три литра ввозятся без уплаты таможенных платежей, а за два литра необходимо заплатить таможенную пошлину – 10 евро за 1 литр.

Свыше пяти литров алкогольной продукции ввозить запрещено.

Табак и табачные изделия

Физическое лицо старше 18 лет имеет право беспошлинно ввезти 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов из расчета на одного человека.

Товары

Товары для личного пользования в случае ввоза на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом подлежат таможенному декларированию, если их таможенная стоимость составляет более 10 000 евро, а вес - более 50 кг.

В случае ввоза товаров иным видом транспорта (автомобильный, железнодорожный, морской) таможенная декларация подается на товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро, а вес - более 50 кг. При превышении ограничений по весу и (или) стоимости ввозимых товаров взимаются таможенные платежи в размерах, установленных таможенным законодательством.

Следует сохранять товарные чеки, чтобы можно было подтвердить стоимость приобретенных вещей.

Рыба и иная морская продукция

Из расчета на одного человека разрешено вывозить не более 5 кг рыбы и иной морской продукции. Для провоза икры осетровых рыб установлен максимальный предел, составляющий 250 граммов ( так же на одного человека).

Оружие и его основные части, боеприпасы, культурные ценности, животные и растения, находящиеся

под угрозой исчезновения, технические средства, имеющие функции шифрования или скрытой аудиовидеозаписи

Перемещение через таможенную границу ЕАЭС допускается только с разрешения государственных органов.

Лекарственные препараты, входящие в перечень наркотических, психо-тропных, сильнодействую-щих веществ.

Необходимо иметь при себе медицинское заключение с указанием принимаемых лекарств, их дозировку и точный временной промежуток курса лечения.

Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию.

Следует учесть, что существует перечень лекарственных препаратов, запрещенных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС.

Вся необходимая информация о действующих запретах и ограничениях размещена на официальном сайте Федеральной таможенной службы РФ (www.customs.ru) в разделе «Для физических лиц», а также на специальных стендах, расположенных в информационных зонах аэропортов.

С более полной информацией по информированию и консультированию по вопросам таможенного дела можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России www.customs.ru, во вкладке «Ханты-Мансийская таможня» на сайте Уральского таможенного управления www.utu.customs.ru, на сайте Ханты- Мансийской таможни www.hmt.admhmao.ru или по единому номеру телефона Ханты-Мансийской таможни 8-800-3-501-251, который функционирует на всей территории Российской Федерации бесплатно.

Важно помнить, что в других странах действуют свои таможенные правила. Об этих правилах путешественников обязаны проинформировать представители туристических агентств, продающих путевки.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Крупная партия табачных изделий изъята Тюменской таможней


Создано: 05 Дек 2017

На участке российско-казахстанской границы 2 декабря 2017 года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Тюменской таможней во взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и отделом полиции «Половинское» МО МВД России «Притобольный», задержаны два автомобиля с товаром. На транспортных средствах, зарегистрированных на территории Республики Казахстан, на территорию Российской Федерации была ввезена крупная партия табачных изделий неопределенного происхождения.

345

На товаре отсутствовали специальные (акцизные) марки, маркировке которыми подлежит табачная продукция.

Всего изъято 95478 пачек табачных изделий марки «Bond», «Fast», «Winston».

В настоящий момент возбуждено два дела об административных правонарушениях по статье 16.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию).

Пресс-группа Тюменской таможни

Готовы к вопросам деловых кругов


Создано: 05 Дек 2017

Ханты-Мансийская таможня информирует о проведении Экспертно-консультативного совета

Проведение очередного заседания Экспертно-консультативного совета при Уральском таможенном управлении по организации взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности в сфере таможенного дела при Ханты-Мансийской таможне запланировано на 14.12.2017 в 11:00 ч с подключением студий Сургутского, Ханты-Мансийского и Югорского таможенных постов таможни в режиме видеоконференцсвязи.

На Экспертно-консультативном совете планируется рассмотреть вопросы:

-вступления в силу с 01 января 2018 года Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, основные нововведения;

-проведения эксперимента по применению на основе документов Всемирного почтового союза упрощенного порядка таможенного декларирования экспортируемых товаров, в отношении которых не требуется подтверждение фактического вывоза для целей возмещения налога на добавленную стоимость, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО);

-порядка определения категории уровня риска участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих ввоз, вывоз товаров, а так же преимущества использования статуса участника внешнеэкономической деятельности низкого уровня риска;

-использования специальных упрощений, представленных уполномоченному экономическому оператору (УЭО), осуществляющему деятельность на основании «старого» свидетельства о включении в Реестр УЭО, особенности получения «нового» свидетельства, в том числе оценка возможности снижения обеспечения исполнения обязанностей УЭО;

-механизма авансовых платежей для целей таможенного декларирования, в том числе учет платежей с использованием лицевого счета плательщика, момент исполнения обязанностей.

Приглашаем принять участие в заседании Экспертно-консультативного совета предприятия, организации и предпринимателей, которые планируют или осуществляют внешнеэкономическую деятельность.

Информацию о своем участии, а так же вопросы, которые вы хотели бы обсудить в ходе заседания Экспертно-консультативного совета можно направить до 11 декабря 2017 г. в Ханты-Мансийскую таможню по адресу: 628624, г. Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, д. 25 «Б» или на электронный адрес: hmt-otpitk@utu.customs.ru, с пометкой «Экспертно-консультативный совет». Контактные телефоны (3466) 497-330, 497-303.

344

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни