Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих
Свежие новости

9 августа – день образования Ямало-Ненецкой таможни


Создано: 10 Авг 2017

9 августа ямальские таможенники отметили день образования таможенной службы в Ямало-Ненецком автономном округе.

На Ямале история таможни началась с создания 24 октября 1990 года в Новом Уренгое таможенного поста со штатной численностью 3 единицы. 9 августа 1995 года на базе таможенного поста «Новый Уренгой» создана Новоуренгойская таможня. Приказом ГТК России от 12 июля 2002 года №739 «О совершенствовании системы управления таможенными органами, расположенными на территории Уральского федерального округа» предписано переименовать Новоуренгойскую таможню в Ямало-Ненецкую (с 1 января 2003 года) и осуществить передислокацию из г. Новый Уренгой в г. Салехард.

На сегодняшний день в структуру Ямало-Ненецкой таможни входят 4 таможенных поста: Новоуренгойский, Ноябрьский, Таркосалинский и Салехардский. В регионе деятельности таможни функционирует 1 морской и 1 воздушный пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в поселке Сабетта.

Экономическую безопасность России на территории региона обеспечивает сравнительно небольшой коллектив – 108 человек.

Сегодня на торжественном собрании личного состава в честь праздника таможенники говорили о дальнейших перспективах Ямало-Ненецкой таможни. Начальник таможни С.В. Кравчуков поздравил с профессиональным праздником должностных лиц таможни и ветеранов таможенной службы, пожелав плодотворной деятельности на благо Отечества, высокого профессионального мастерства в нелегкой службе, крепкого здоровья, мира и благополучия. В своем обращении к коллективу он отметил, что показатели многих направлений работы Ямало-Ненецкой таможни достойны самой высокой оценки.

За 1 полугодие 2017 года в федеральный бюджет перечислено 1667,8 миллионов рублей. Установленное контрольное задание выполнено на 123,6 %.

В зоне деятельности Ямало-Ненецкой таможни в 1 полугодии 2017 года 23 юридических лица осуществляли внешнюю торговлю. Оформлено 598 деклараций на товары по процедурам и особенностям перемещения товаров, учитываемым в таможенной статистике внешней торговли.

Внешнеторговый оборот составил 2 миллиарда долларов США, грузооборот - 325,3 тысяч тонн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее – АППГ) товарооборот увеличился на 89,4%, грузооборот уменьшился на 39,9%, количество оформленных деклараций на товары увеличилось в 2,6 раза, количество участников внешнеэкономической деятельности увеличилось на 89,4%. Рост показателей, прежде всего, связан с увеличением грузоперевозок по Северному морскому пути и совершением таможенных операций в морском и воздушным пунктами пропуска через государственную границу Российской Федерации в поселке Сабетта.

По итогам контроля таможенной стоимости в федеральный бюджет Российской Федерации довзыскано 41,37 миллионов рублей (в АППГ – 32,32 миллионов рублей).

Ямало-Ненецкой таможней возбуждено 32 дела об административных правонарушениях (в АППГ – 29 дел об административных правонарушениях), 2 уголовных дела по ч.1 ст. 173.2 УК РФ (в АППГ - 1 уголовное дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ).

С начала 2017 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными уполномоченными органами мероприятий изъято 5116 единиц контрафактной продукции (в АППГ - 3004 единицы контрафактной продукции), возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП России, 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.12 КоАП России.

В завершении торжественного мероприятия за безупречный труд таможенники награждены благодарностями, почетными грамотами руководителя ФТС России и ведомственными наградами, памятными знаками.

DSC00874

DSC00887

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Ямало-Ненецкая таможня: контрафакт на особом контроле


Создано: 10 Авг 2017

На минувшей неделе должностными лицами Таркосалинского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни совместно с сотрудниками полиции Пуровского района в одном из магазинов г. Тарко-Сале установлен факт реализации спортивной одежды торговых марок «Adidas», «Reebok», «Nike» в количестве 157 единиц, обладающих явными признаками конрафактности. Товары изъяты и в настоящее время направлены на исследование для отнесения данной продукции к контрафактной и определения стоимости ущерба, нанесенного правообладателю.

Проблема роста объема контрафактной продукции актуальна как никогда, и многие граждане даже не догадываются, что приобретают подделки. Контрафактная продукция может также повлиять на здоровье и жизнь потребителей.тОб обнаружении на внутреннем рынке продукции, обладающей признаками контрафактной, Вы можете сообщить по «телефону доверия» Ямало-Ненецкой таможни: (34922) 3-41-95.

Справка:

С начала 2017 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными уполномоченными органами мероприятий изъято 5116 единиц контрафактной продукции (DVD-диски с нелицензионной информацией, чай «Lipton») возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.12 КоАП России (нарушение авторских прав).

Также, в текущем году в адрес физического лица в международном почтовом отправлении поступила игровая приставка «SONY PlayStation 4 PRO», которая впоследствии идентифицирована правообладателем как контрафактная, и была возвращена отправителю.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Челябинской таможней в ходе рейда на внутреннем рынке обнаружено более 700 килограммов санкционной продукции


Создано: 09 Авг 2017

В ответ на публикацию «Челябинские таможенники уничтожают товар в магазинах спортивного питания», размещенную 8 августа 2017 года на сайте pikabu.ru, Челябинская таможня разъясняет следующее.

8 августа 2017 года сотрудниками Челябинской таможни на основании оперативной информации проведены проверочные мероприятия в одной из торговых точек розничной продажи спортивного питания на предмет выявления санкционных товаров.

В ходе рейда обнаружено более 700 килограммов специализированного спортивного питания из стран ЕС и США. У владельцев магазина отсутствовали документы, разрешающие оборот указанной продукции на территории РФ, а именно - подтверждение целевого назначения ввозимого товара для обеспечения сборных команд РФ, выданного Министерством спорта Российской Федерации. Согласно действующему законодательству оборот данной продукции в иных целях запрещен.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560 и Постановлением Правительства России от 07.08.2014 №778 данная продукция изъята и подлежит уничтожению.

Челябинская таможня обращает внимание представителей торговли о недопустимости ввоза санкционных товаров и введения их в оборот в торговых сетях. Продуктовое эмбарго продлено до 31 декабря 2018 года. Под запретом - определенные виды сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

Челябинские таможенники выявили уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму 10,6 миллиона рублей


Создано: 09 Авг 2017

Челябинскими таможенниками по результатам оперативно-розыскных мероприятий и проведенной камеральной проверки выявлен факт занижения таможенной стоимости товаров народного потребления из Поднебесной.

Установлено, что на протяжении двух лет организация, зарегистрированная в Челябинске, осуществляла поставки из Китая на территорию Российской Федерации товаров хозяйственного назначения (гардины, шторы), существенно занизив их таможенную стоимость. В частности, компанией в цену сделки не были включены расходы на услуги агента (посредника), представлявшего интересы организации на территории иностранного государства.

В результате противоправных действий данной фирмы сумма таможенных платежей, не поступивших в бюджет, составила 10,6 миллиона рублей. Участнику внешнеэкономической деятельности выставлено требование об уплате таможенных платежей и пеней.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса РФ.

В Челябинской таможне выбрали самую спортивную семью


Создано: 08 Авг 2017

В Челябинской таможне состоялся традиционный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья». Восемь семей вышли на старт, чтобы продемонстрировать силу, ловкость и сплоченность.

Команды соревновались в перетягивании каната, метании дротиков, прыжках на скакалке. Для семей организован турнир по хоккею с мячом на траве, где каждый смог попробовать себя в роли нападающего и забить в ворота противника как можно больше мячей. Завершилось мероприятие веселыми эстафетами. Для победы участникам состязаний пришлось проявить и выносливость, и смекалку.

Для самых маленьких прошел конкурс детских рисунков. Зрители с интересом наблюдали за творчеством малышей: на асфальте появлялись сказочные замки, радужные пони, красивые мамы в пестрой одежке и солидные папы в таможенной форме.

SPORT1 SPORT2

Всех юных художников поощрили сладкими призами. В свою очередь, участники семейной эстафеты отмечены кубками и дипломами.

Спортивный праздник с участием должностных лиц таможни и членов их семей стал уже традиционным. Такие мероприятия – не только популяризация здорового образа жизни, но и заряд бодрости и хорошего настроения.

Екатерина Логвинова,

главный государственный таможенный инспектор

(по связям с общественностью)