Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Ямальские таможенники оформили на экспорт более 2 миллионов тонн сжиженного природного газа и более 230 тысяч тонн газового конденсата в 3 квартале 2018 года


Создано: 17 Окт 2018

В 3 квартале 2018 года ямальскими таможенниками в морском порту Сабетта на экспорт оформлено 33 танкера-газовоза с сжиженным природным газом на борту и 8 конденсатовозов с газовым конденсатом.

В общей сложности с территории Евразийского экономического союза убыло 2,44 миллиона тонн сжиженного природного газа и 239,24 тысяч тонн газового конденсата.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Таможни Свердловской области зафиксировали рост экспорта товаров


Создано: 17 Окт 2018

Увеличение объемов экспорта зафиксировали в 2018 году таможни, расположенные в Свердловской области. Об этом свидетельствуют статистические данные Екатеринбургской и Кольцовской таможен. Положительное сальдо внешней торговли (разница в стоимости экспорта и импорта) составило 4 млрд. дол. США.

Стоимостной объем экспорта в зоне деятельности таможен, расположенных в Свердловской области, за 9 месяцев 2018 года составил 6,5 млрд. дол. США. По сравнению с этим же периодом прошлого года, объем экспорта вырос на 44%. При этом поставки в страны дальнего зарубежья выросли на 38%, в страны СНГ – на 140%.

Весовой объем экспорта в регионе деятельности Екатеринбургской и Кольцовской таможен за 9 месяцев 2018 года составил 4,9 млн. тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года показатель вырос на 38% за счет увеличения поставок в страны дальнего зарубежья на 26% и в страны СНГ – на 58,5%.

В процентном выражении стоимостной объем экспорта составил 72% от внешнеторгового оборота, соответственно на импортные поставки пришлось 28%. Весовой объем экспорта составил 91%, импорта - 9%. Таким образом, превышение экспорта над импортом по стоимости составляет более чем 2,5 раза, по весу – 10 раз.

Основные экспортные поставки в январе - сентябре 2018 года были осуществлены в США, Китай, Ирак, Нидерланды.

59% от общего объема экспорта в январе - сентябре 2018 года составили металлы и изделия из них. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, стоимостные объемы поставок увеличились на 40%, а весовые объемы выросли на 37%. При этом 51% составили черные металлы и изделия из них, 30% - медь и изделия из нее.

19% экспорта пришлось на промышленное оборудование и его части, запасные части для транспортных средств. Стоимостной объем увеличился в 3 раза, а весовой сократился на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

12% экспортного объема составила продукция химической промышленности, что на 9% больше по стоимости и на 2% по весу по сравнению с девятью месяцами прошлого года.

На остальные товары пришлось 10%.

Пресс-служба УТУ

Кольцовские таможенники задержали 48 костюмов из Узбекистана


Создано: 17 Окт 2018

Кольцовские таможенники задержали двоих предпринимателей с товарной партией одежды. Мужчины везли больше 60 килограммов мужских костюмов. С внушительным багажом пассажиры из Узбекистана отправились в «зеленый коридор». При досмотре таможенники выяснили, что в багаже - 48 костюмов, 10 из которых – детские. Нарушители рассказали таможенникам, что везут образцы товаров на Евразийский форум моды, который в эти дни проходит в Екатеринбурге. О необходимости декларирования товаров не знали. Однако, другой их коллега отправился в «красный коридор», перед входом в который заявил о наличии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Костюмы у нерадивых предпринимателей изъяли и завели административное производство по факту не декларирования товаров.

Справка: в Екатеринбурге проходит первая международная выставка легкой и текстильной промышленности. На нее съехались представители предприятий из Санкт-Петербурга, Москвы, Ставрополя, Новосибирска, Удмуртии, Башкирии, Татарстана, а также из Грузии, Белоруссии, Кыргызстана.

Пресс-служба УТУ

Овощи и фрукты из Узбекистана на Урал теперь везут только через Октябрьский таможенный пост


Создано: 16 Окт 2018

Октябрьский таможенный пост Екатеринбургской таможни стал одним из четырех в стране, кому доверили право контроля овощей и фруктов из Узбекистана. Специализированный осмотр овощей, фруктов и сухофруктов могут проводить таможенные посты в Московской, Новосибирской, Оренбургской и Свердловской областях и только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного НОКЗР Узбекистана. Такое решение приняли представители министерства сельского хозяйства России и министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана.

Раньше проверять фрукты и овощи из Узбекистана могли таможенные посты во всех областях, теперь этим уникальным правом на Урале обладает только Октябрьский таможенный пост Екатеринбургской таможни. Ежедневно через него проходят по несколько фур с овощами, фруктами и сухофруктами. За один только сентябрь текущего года на этой площадке было оформлено почти 900 тонн разной плодоовощной продукции.

Нововведения предназначены и для обеспечения фитосанитарной безопасности территории России. Для качественного контроля на Октябрьском таможенном посту для специалистов Россельхознадзора оборудовали специализированный исследовательский пункт. И здесь уже выявили один случай заражения персиков. В одной из партий обнаружили личинки восточной плодожорки, этот опасный вредитель повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур.

019_vinograd 020_vinograd

Пресс-служба УТУ

Назначен начальник Ханты-Мансийского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни


Создано: 16 Окт 2018

С 16 октября 2018 года на должность начальника Ханты-Мансийского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни назначен Богданов Евгений Александрович, подполковник таможенной службы. До этого Е.А. Богданов занимал должность начальника Сургутского таможенного поста.

Евгений Александрович родился 2 октября 1968 г. в г. Рудный, Кустанайской области.

Имеет высшее экономическое образование. Окончил Южно-Уральский государственный университет.

Службу в таможенных органах начал в июне 2007 года с должности инспектора Мегионского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни.

Награжден медалью «За службу в таможенных органах» III степени.

Женат. Воспитывает троих детей.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни