Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Челябинские таможенники задержали 60 тысяч пачек нелегальных сигарет


Создано: 05 Дек 2018

Сотрудники мобильных групп Челябинской таможни совместно с ПУ ФСБ России по Челябинской области и ОГИБДД по Варненскому району пресекли ввоз нелегальных сигарет.

Почти 60 тысяч пачек сигарет общей стоимостью более 3 млн. рублей незаконно пытались ввезти в Челябинскую область. Табачные изделия направлялись из Казахстана для последующей продажи на Южном Урале. На всех пачках отсутствовали акцизные марки, а значит, сигареты были ввезены незаконно.

Сам владелец груза утверждал, что вез его для личного пользования и не знал, что на пачках отсутствует необходимая маркировка. Если исходить из количества задержанного товара, то чтобы выкурить столько сигарет, мужчине потребуется 164 года.

По закону на все табачные изделия должны быть нанесены российские акцизные марки, а реализация немаркированной табачной продукции запрещена.

Товар изъят, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации)». Максимальная мера наказания предусматривает до трех лет лишения свободы со штрафом.

Sigarety Sigarety-2

Пресс-служба Челябинской таможни

В Уральском таможенном управлении назначен первый заместитель начальника


Создано: 05 Дек 2018

Руководитель ФТС России Владимир Булавин подписал приказ о назначении на должность первого заместителя начальника Уральского таможенного управления Алексея Фролова.

Алексей Фролов родился в 1970 году. Начинал службу в таможенных органах с должности инспектора в Курганской таможне. С 2007 по 2008 гг. занимал должность первого заместителя начальника Уральского таможенного управления, с 2008 по 2012 – начальника Челябинской таможни. С 2012 по 2018 был начальником департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе.

Имеет государственные и ведомственные награды.

Frolov

Пресс-служба УТУ

С начала 2018 года на Ямале изъято почти 15 тысяч контрафактной продукции


Создано: 05 Дек 2018

С начала 2018 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными правоохранительными органами Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий возбуждено 72 дела об административных правонарушениях (далее - дела об АП) по ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), 5 уголовных дел по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака в крупном размере). По результатам проведенных мероприятий изъято 14982 единицы контрафактной продукции (далее - ЕКП) различных наименований. Кроме того, в 1 международном почтовом отправлении (2 единицы) товары идентифицированы правообладателями как контрафактные и были возвращены отправителю.

Следует отметить, что по результатам совместных мероприятий, проведенных в 2017 году, возбуждено 9 дел об АП по ст.14.10 КоАП России, 2 дела об АП по ч.1 ст.7.12 КоАП России (нарушение авторских прав), 2 уголовных дела по ст.180 УК РФ. Изъято 8769 ЕКП, что на 58,5% меньше, чем в текущем году.

Ущерб, нанесенный правообладателям, составил 1,46 миллионов рублей (в 2017 году – 0,9 миллиона рублей).

На внутреннем рынке Ямала контрафактная продукция, предлагаемая индивидуальными предпринимателями, очень разнообразна:

- чай «Lipton» (67,4% из общего количества изъятых товаров);

- одежда, обувь, рюкзаки и сумки известных торговых марок «Adidas», «Nike», «Reebok», «Puma», «Cucci», «Calvin Klein», «Diesel», «Tommy Hilfiger», «Wrangler» и др. (19,3%);

- зажигалки «Cricket», «Feudor» (7,5%);

- парфюм «Gucci», «La Coste», «Bvlgari», «Dior» (2,1%);

- дрожжи «Саф-момент» (1,9%);

- водка «Хортиця», «Талка», «Финская», «Мърная» (0,9%);

- другие товары (часы, наушники, чехлы для телефонов, ремни) (0,9%).

Борьба с контрафактной продукцией требует систематического подхода, а также четкого взаимодействия как правоохранительных органов, так и граждан России. Об обнаружении на внутреннем рынке продукции, обладающей признаками контрафактной, граждане могут сообщить по «телефону доверия» Ямало-Ненецкой таможни: (34922) 3-41-95.

Kontrafakt

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Дело в шляпе: кольцовские таможенники задержали 60 меховых шапок


Создано: 04 Дек 2018

Жительница Китая попыталась провести через Кольцовскую таможню товарную партию меховых шапок. С чемоданами она прошла в «зеленый коридор», где ее остановили таможенники. Подозрение вызвала большая партия меховых шапок, весом примерно 15 килограммов.

По правилам, каждый человек может провозить не более пятидесяти килограммов багажа для личного пользования. Но товарные партии видно сразу. Да и сама владелица не скрывала, что работает на рынке, а головные уборы везла на продажу. Только вот о том, что нужно было заполнить декларацию и оплатить пошлину, она не знала.

Головные уборы изъяли для определения стоимости, в зависимости от этого женщине будет назначен штраф.

Shapki-2 Shapki_-_

Пресс-служба УТУ

Пассажир авиарейса Баку – Сургут вез полсотни вечерних платьев


Создано: 03 Дек 2018

У гражданина Азербайджанской Республики, прибывшего международным авиарейсом из Баку в Сургут в двух дорожных сумках общим весом 38 кг, в ходе таможенного контроля, таможенниками были обнаружены 48 новых платьев с этикетками, в ассортименте.

При пересечении таможенной границы коммерческая партия товара не продекларирована таможенному органу в установленном таможенным законодательством порядке.

По данному факту должностными лицами Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, проводится административное расследование, по результатам которого правонарушителю грозит штраф с возможной конфискацией товаров.


Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни