Сегодня 20 августа 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Кубик совсем не Рубика: Ханты-Мансийскими таможенниками обнаружены поддельные игрушки


Создано: 14 Авг 2018

В ходе июльских проверок Ханты-Мансийскими таможенниками и сотрудниками УМВД России по г.Сургуту выявлены факты реализации более 400 единиц товаров с явными признаками контрафактности.

Спортивная одежда (футболки, шорты, куртки, толстовки, костюмы), мужская зимняя и осенняя обувь, кроссовки, головные уборы с логотипами известных фирм реализовывались в одном из торговых центров г.Сургута . Здесь же были обнаружены развивающие игры, детские конструкторы, погремушки, куклы, мягкие игрушки с признаками контрафактности.

Все товары изъяты сотрудниками полиции. На данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.

Незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа, обязательную конфискацию товара и его уничтожение. При повторном правонарушении возникает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Убытки, которые терпят потребители, приобретающие некачественную продукцию, очень трудно выразить в конкретных цифрах.

Как правило, товар, являющийся подделкой, исключает процедуру его прохождения по соответствию установленным нормам и ГОСТам.

Купленная игрушка неизвестного происхождения может причинить вред здоровью и даже представлять угрозу жизни ребенка, а поддельная одежда и обувь разойтись по швам в самый неподходящий момент.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Ямало-Ненецкой таможней пресечена контрабанда наркотических средств


Создано: 14 Авг 2018

Сотрудниками Ямало-Ненецкой таможни во взаимодействии с территориальными подразделениями МВД России на транспорте на постоянной основе осуществляется мониторинг, а также проводятся проверочные мероприятия в отношении всех поступающих в автономный округ международных почтовых отправлений и экспресс отправлений.

Так, 10.08.2018 Ямало-Ненецкой таможней в отношении гражданина Б. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Таможенную границу Евразийского экономического союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, в крупном размере).

Материалами уголовного дела установлено, что гражданин Б., используя свои анкетные данные, незаконно приобрел на территории Китайской Народной Республики наркотическое средство – производное N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамида, массой 2,107 грамма, а также наркотическое средство - производное хинолин-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилата, массой 9,886 грамма, что также является крупным размером. После чего организовал их отправку в Российскую Федерацию на свое имя с сокрытием от таможенных органов посредством международного почтового отправления.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Мы бодры и веселы: Ханты-Мансийские таможенники отметили День физкультурника


Создано: 14 Авг 2018

Ежегодно во вторую субботу августа в России отмечается день физкультурника. Это праздник не только спортсменов, но и всех любителей здорового образа жизни!

Несомненно, профессия таможенника предполагает наличие спортивной подготовки, силы и выносливости, которые могут пригодиться в оперативной работе, при задержании нарушителя. Но, как выяснилось, спортом в таможне занимаются не только оперативные сотрудники.

Среди таможенников г. Нижневартовска есть те, кто посещает бассейн, тренажерный зал, увлечен фитнесом, йогой, занимается рукопашным боем, играет в волейбол, футбол, бегает, ходит на лыжах. А одна девушка помимо кроссфита даже занимается тайским боксом! Со слов Юлии Хатмуллиной, главного государственного таможенного инспектора отдела контроля таможенной стоимости таможни, эти занятия придают уверенность в себе, учат преодолевать трудности.

На Югорском таможенном посту таможни в свободное от работы время таможенники играют в волейбол, занимаются фитнесом, плаванием и, ставшей популярной в последнее время, скандинавской ходьбой, которая, по мнению Татьяны Поспеловой, главного государственного таможенного инспектора Югорского таможенного поста таможни, повышает выносливость, улучшает координацию движений, приводит в норму общее состояние организма и улучшает настроение!

В г. Ханты-Мансийске, который является местом проведения крупных соревнований по биатлону, на таможенном посту работают любители лыж, которые коротким сибирским летом успешно заменяются лыжероллерами, есть и почитатели плавания.

На Сургутском таможенном посту таможни по окончании трудового дня таможенники не без охоты тренируются в тренажерных залах, посещают бассейн, играют в волейбол. Артем Мельников, заместитель начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля Сургутского таможенного поста таможни занимается тайским боксом и кроссфитом, которые помогают ему тренировать силу и выносливость организма.

День физкультурника Ханты-Мансийские таможенники в этом году решили отметить участием в фитнес-марафоне, который проходил в г.Нижневартовске на берегу озера Комсомольское, поддержав выступления шести фитнес - клубов города.

Во время спортивной «гонки», длившейся почти 2 часа, можно было попробовать силы в различных направлениях физической подготовленности организма: разминку и разогрев с «Core worx», релакс «Порт де Бра», зажигательную «Зумбу», занятия со штангой, энергию, ритм и динамику «Body Combat».

Подуставшие от тренировки, но довольные, полные заряда бодрости, участники спортивного фестиваля здоровья не спешили расходиться домой, обменивались впечатлениями, эмоциями, делали памятные фотографии.

672

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Ответственность граждан за перемещение холодного оружия через таможенную границу ЕАЭС


Создано: 10 Авг 2018

Факты незаконного ввоза холодного оружия в Российскую Федерацию в тюменском аэропорту таможенники выявляют нередко.

Как правило, нарушителями становятся обычные тюменцы, возвращающиеся из-за границы после отдыха.

Зачастую граждане совершают подобные действия, просто не зная о том, что перемещение такого рода товаров через таможенную границу физическими лицами в личных целях не допускается.

На территории России запрещен оборот предметов ударно-дробящего и метательного действия, специально приспособленных для использования в качестве оружия.

Обнаруженные в ходе таможенного контроля ручной клади и багажа авиапассажиров металлические изделия изымаются и направляются на таможенную экспертизу. Если по результатам экспертизы изделия будут отнесены к разряду холодного оружия, то административной ответственности не избежать.

По фактам незаконного перемещения оружия и боеприпасов в сопровождаемом багаже в отношении физических лиц, прибывающих международными авиарейсами в воздушный пункт пропуска Тюменской таможни Аэропорт Рощино, с начала 2018 года возбуждено уже 16 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 16.3 и частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Среди предметов правонарушений кастеты и телескопические дубинки. За совершение подобных нарушений грозит наказание в виде штрафа с конфискацией предмета правонарушения.

Тюменская таможня в очередной раз напоминает, что во избежание неприятных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе таможенного контроля при возвращении после отпуска, необходимо еще до поездки за рубеж ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу товаров физическими лицами для личного пользования, а также с перечнем товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу в нашу страну.

Для справки: В информационной зоне таможенного поста Аэропорт Рощино размещены стенды с материалами по вопросам, регламентирующим перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами товаров для личного пользования и действующих ограничениях в отношении товаров, перемещаемых для личного пользования.

Кроме того, любую интересующую информацию можно получить на официальном сайте Уральского таможенного управления (utu.customs.ru) или в Тюменской таможне по адресу г. Тюмень, ул. Холодильная 58а, предварительно записавшись на консультацию по телефонам 8(3452) 597-240, 597-239, 597-340. Консультации бесплатные.

Пресс-группа Тюменской таможни

Уральские таможенники присоединились к празднованию дня физкультурника


Создано: 10 Авг 2018

В Екатеринбурге на стадионе «Динамо» прошел спортивный праздник, посвященный дню физкультурника. Этот праздник отмечается с 1939 года и почти 80 лет под одним лозунгом: «В здоровом теле – здоровый дух».

В состязаниях кроме команды Уральского таможенного управления приняли участие представители силовых ведомств региона: ГУ МВД РФ по Свердловской области, ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области, ГУФСИН России по Свердловской области, УФСБ России по Свердловской области. Соревнования прошли по нескольким видам спорта: мини-футбол, настольный теннис, гиревой спорт, перетягивание каната, армрестлинг, шахматы, стрельба, легкая атлетика.

Уральским таможенникам не было равных в настольном теннисе: первое и второе место у команды Уральского таможенного управления. Серебро таможенники взяли в шведской эстафете. В финале турнира по мини-футболу развернулись настоящие страсти: в борьбе сотрудники Уральского таможенного управления уступили сотрудникам транспортной полиции.

674 675

Пресс-служба УТУ