Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Радиация под контролем ямальских таможенников


Создано: 31 Май 2017

5 июня в России отмечается День эколога. В последние годы весьма актуальной становится проблема охраны окружающей среды при осуществлении международных перевозок товаров.

213

Одной из важных задач, возложенных на таможенные органы, является контроль за перемещением через таможенную границу радиоактивных материалов, а также товаров, имеющих повышенный уровень природного ионизирующего излучения.

Должностные лица Ямало-Ненецкой таможни и подчиненных таможенных постов прошли специальное обучение в филиале Российской таможенной академии г. Владивосток и имеют допуск группы «А» к работе с источниками ионизирующего излучения. Для осуществления эффективного контроля инспектора осуществляют первичный радиационный контроль с помощью поисковых дозиметров РМ1401К-01, предназначенных для обнаружения и локализации радиоактивных материалов путем регистрации испускаемого ими гамма-и нейтронного излучения, а также позволяющих определить мощность эквивалентной дозы гамма-излучения в мкЗв/ч.

214

За период 2016 г. – май 2017 г. ямальскими таможенниками при таможенном наблюдении проведен первичный радиационный контроль в отношении 294 товарных партий, поступивших в зону деятельности подчиненных таможенных постов, а также в морской пункт пропуска Сабетта. По его результатам выявлено 19 товарных партий (товары «глинопорошок», «перлитовая руда») с повышенным уровнем ионизирующего излучения. В отношении выявленных товарных партий проведены таможенные осмотры, направленные на определение на поверхности товаров и транспортных средств интенсивности ионизирующего излучения для последующей оценки степени радиационной опасности объекта, характера источника ионизирующего излучения, измерена и зафиксирована мощность эквивалентной дозы ионизирующих излучений.

В результате проведенных мероприятий товаров, способных нанести ущерб жизни и здоровью граждан и окружающей среде, а также запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации не обнаружено.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Ханты-Мансийская таможня «отчиталась» о результатах работы по контролю за оборотом на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции


Создано: 31 Май 2017

В г. Ханты-Мансийске, под председательством заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры А.Г. Забозлаева, состоялось совместное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

На заседании рассмотрены меры по пресечению оборота на потребительском рынке Округа продукции, не соответствующей техническим регламентам Таможенного союза и по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции. Также обсуждалось информационное взаимодействие территориального управления Росрыболовства с органами государственной ветеринарной службы в рамках противодействия незаконному обороту водных биологических ресурсов.

В работе комиссии приняла участие начальник Ханты-Мансийской таможни полковник таможенной службы Анна Агафонова.

Анна Геннадьевна выступила с докладом о результатах работы по контролю за оборотом на территории ХМАО – Югры, запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции.

212

Она отметила, что таможенный контроль после выпуска товаров сегодня невозможен без эффективного взаимодействия с другими контролирующими органами. Ханты-Мансийской таможней во взаимодействии с Сургутской транспортной прокуратурой, Ханты-Мансийским отделом Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (Россельхознадзор) осуществлено 11 выездов, направленных на выявление и пресечение оборота запрещенной к ввозу продукции, на внутреннем рынке Югры. Проверены 13 торговых точек, осуществлена проверка товаросопроводительных документов, маркировки товара (этикетки коробок, упаковок). По результатам проведённых мероприятий, в г. Сургут и г. Нижневартовске выявлены запрещённые к ввозу на территорию Российской Федерации яблоки, лук порей, томаты, груши, капуста пекинская, страна происхождения которых Польша, Турция, Чешская республика, в количестве свыше одной тонны. Запрещённые товары изъяты и уничтожены сотрудниками Россельхознадзора.

Кроме того, помимо выявления хранения и реализации санкционной продукции, таможней совместно с представителями Сургутской транспортной прокуратуры и Россельхознадзором выявлено и уничтожено свыше 1,7 тонны подкарантинной продукции: гранат свежий, перец, кабачки, страна происхождения которых Турция.

В ходе заседания отмечено, что таможня продолжит вести работу по выявлению незаконной реализации санкционной и подкарантинной продукции, временно ограниченной к ввозу в Российскую Федерацию.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Гордое звание - ветеран таможенной службы


Создано: 30 Май 2017

29 мая ветераны таможенной службы отмечают свой праздник

Таможенные подразделения Федеральной таможенной службы чествуют своих ветеранов – таможенников. Не стала исключением и Ханты-Мансийская таможня.

29 мая 2017 года в таможне проведено торжественное собрание личного состава таможни, посвященное Дню ветеранов таможенной службы Российской Федерации. В целях сохранения таможенных традиций, обеспечения преемственности поколений и в ознаменование Дня ветеранов таможенной службы всем ветеранам (неработающим и продолжающим службу в таможенных органах) направлены поздравительные открытки.

Созданное в Ханты-Мансийской таможне отделение регионального Союза ветеранов таможенной службы Уральского таможенного управления, занимаясь многочисленными направлениями в жизни таможни, растет с каждым годом. Так, численность отделения Союза ветеранов таможни увеличилось с 19 человек в 2005 году до 73 человек в 2017 году.

Ежегодно ветераны отделения принимают активное участие в мероприятиях по патриотическому воспитанию должностных лиц таможни и таможенных постов, по рождению новых и сохранению старых традиций, созданию положительного имиджа российской таможенной службы.

Так, ветераны таможни принимают непосредственное участие в подготовке и проведении социально-патриотических акциях, таких как: День воина - интернационалиста в городе Нижневартовске у памятника воинам-интернационалистам, возложении венков и цветов в День Победы 9 мая у памятника воинам-сибирякам, погибшим в Великой Отечественной войне, в шествии «Бессмертный полк».

Также не остается в стороне организация и участие ветеранов в смотре-конкурсе художественной самодеятельности, в спортивных соревнованиях и праздниках: «Час спорта со звездой Ханты-Мансийской таможни», «Рекорд Победы». Также ветераны оказывают помощь не только своим преемникам. В Ханты-Мансийской автономном округе – Югре организована региональная добровольческая акция «86 Региону - 86 Добрых дел». Ветераны Ханты-Мансийской таможни одни из первых приняли участие в данной акции.

Кроме того, ветераны участвуют в организации и проведении торжественной церемонии принятия присяги сотрудниками таможни, выступают с напутственным словом к молодым сотрудникам.

По установившейся традиции, в весенне-летний период ветераны занимаются озеленением территории таможни, посадке цветов и уходе за ними. Рассада привозится с личных дачных участков ветеранов. В зимний период изготавливаются и вывешиваются кормушки для птиц.

Таким образом, ветераны Ханты-Мансийской таможни, как продолжающие работать, так и ушедшие со службы, продолжают гордо нести звание таможенника.

День ветеранов таможенной службы - это праздник тех, кто посвятил свою жизнь защите экономических интересов страны, борьбе с таможенными преступлениями и созданию инфраструктуры современной таможенной службы. Для молодых сотрудников таможенных органов этот день дарит приобщение к замечательным традициям таможенной службы, позволяя в будущем «воспитывать» своих преемников.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Конкурс талантов в Тюменской таможне


Создано: 30 Май 2017

26 мая 2017 года в Тюменской таможне состоялся первый этап ежегодного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди должностных лиц таможни и членов их семей – праздник талантов, общения, энергии и творчества!

Дворец творчества и спорта «Пионер» добродушно принял на одной из лучших малых сцен города Тюмени таможенников и приглашенных гостей – руководителей исполнительной, законодательной власти, правоохранительных органов Тюменской области и города Тюмени, преподавателей и студентов кафедры «Таможенное дело» Тюменского государственного университета. Среди гостей - представители Областного Совета ветеранов Тюменской области и ветераны таможенной службы, наша гордость, наши истоки.

В 2017 году 1 этап 22-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества был посвящен молодежи, укреплению престижа профессии таможенника, воспитанию у должностных лиц таможенных органов Российской Федерации высокой культуры поведения и общения, верности духовным и нравственным ценностям, лучшим традициям российской таможни.

Открывая конкурс, начальник Тюменской таможни Борис Алексеевич Яськов, подчеркнул, насколько талантлива и активна сегодня молодежь. И, действительно, конкурсанты подходят к проведению праздника со всей ответственностью, присущей должностным лицам таможни: подбирают репертуар, жанр, костюмы, ищут оригинальные решения для создания сценического образа, не жалея личного времени.

Связь поколений – одна из важных задач в воспитании подрастающего поколения. Сегодня в таможне Совет ветеранов – это союзники, наставники и кураторы молодых таможенников. Приятно было отметить присутствие в зале в качестве почетного гостя Геннадия Кирилловича Иванова, сопредседателя общероссийского общественного движения «Бессмертный полк», члена Союза журналистов России, зародившего эту идею на тюменской земле. Геннадию Кирилловичу было торжественного вручено благодарственного письмо за вклад в патриотическое воспитание должностных лиц таможенных органов.

Концертная программа прошла на одном дыхании: зрители увидели танцы и сценки, в концерте прозвучали инструментальные композиции, песни и стихи. Дружный коллектив таможни порадовал и зрителей, и жюри своим высоким исполнительским мастерством.

Уже полюбившееся вокальное трио (Роман Шепер, Алексей Лютый, Максим Сапожников) весело и задорно исполнили песню «Любите девушки простых романтиков». Также прозвучали композиции «Две звезды» (Елена Савина и Мария Русакова), «Я искала тебя» (Елена Савина), «Еще люблю» (Мария Русакова).

Дебютировали в этом году вокально-инструментальный ансамбль «Customs bend» и танцевальный коллектив из числа представителей Совета молодежи. 15 молодых и креативных активистов объединились в хореографический ансамбль и подарили зрителям два зажигательных танца. Елена Букина выступила с музыкально-литературной композицией «Баллада о ненависти и любви».

В концерте приняли участие и дети таможенников. Номера ребят были не менее профессиональны и красочны. Со сцены трогательно читали стихи в исполнении Жантасова Еркетая «Варварство» и Жантасовой Жайны «Моя бабушка». Софья Колмакова исполнила песню «О неземной красоте».

Традиционно на концерт были приглашены студенты и преподаватели кафедры «Таможенное дело» Тюменского государственного университета. Будущие специалисты-таможенники с удовольствием поделились своим талантами со зрителям: световое шоу в исполнении группы «Фест-лайт» и Елизавета Тучкова с песней «Кактус».

В завершении концерта все участники конкурса исполнили трогательную песню «Проект жизнь». Прогремел шквал аплодисментов зрителей, благодарных за минуты грусти и радости – эмоции, которые привносят в обыденную служебную жизнь новые яркие краски.

На этом фестиваль талантов не заканчивается – впереди второй этап 22-го смотра-конкурса, и лучшие из лучших в сентябре 2017 года поедут представлять Тюменскую таможню на региональном уровне в городе Нижневартовске!