Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Скакуны "прошли" таможню


Создано: 21 Июл 2017

Для таможенников любой прибывший из-за границы груз, даже самый необычный, прежде всего, является товаром. И, в строго установленном порядке, требует проведения стандартных таможенных процедур: подачи декларации, проверки документов, таможенного досмотра, и, наконец, выпуска товара в свободное обращение или помещения его под другую таможенную процедуру. Не является исключением из общего правила и «живой» груз.

Тем более, что в Екатеринбургской таможне уже накоплен немалый опыт в отношении декларирования такого необычного товара, как животные. Например, в ноябре прошлого года, Октябрьский таможенный пост «встречал» 950 альпийских коз из Франции, в мае этого года – Верх-Исетский таможенный пост – 20 породистых племенных бычков из Дании. Учитывая специфику товара, таможенники стараются максимально сократить время проведения таможенных процедур, в том числе, путем организации временной зоны таможенного контроля непосредственно в месте выгрузки животных, например, прямо на ферме. Или, как произошло в этот раз, в конюшне, на территории Конноспортивного комплекса «Дубрава».

DSC_0044

Должностными лицами Октябрьского таможенного поста под таможенную процедуру временного ввоза были помещены 5 лошадей, прибывших из Узбекистана. В целях идентификации скакунов (товара), как обязательного условия данной таможенной процедуры, все они были подвергнуты таможенному досмотру. Поскольку каждое из таких животных (а эти кони ганноверской породы закуплены в Германии) имеет международную классификацию, и чтобы идентифицировать его, в шею вживляется микрочип с индивидуальными данными, также выдается паспорт международного образца.

На этой неделе ожидается прибытие еще 7 лошадей из Узбекистана. Все они по приглашению Федерации конного спорта России и Федерации конного спорта Свердловской области примут участие в международных и национальных соревнованиях по конному спорту на Кубок имени первого Президента РФ Б.Н. Ельцина и Кубок Губернатора Свердловской области, которые пройдут в Екатеринбурге в последние выходные июля.

DSC_0056