Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Таможенники оставили жителей Ханты-Мансийска без турецких автозапчастей


Создано: 24 Сен 2018

На прошедшей неделе в г. Ханты-Мансийске у пассажира, прибывшего международным авиарейсом из Антальи (Турция) в багаже, в ходе таможенного контроля, были обнаружены более 800 запасных частей турецкого и китайского происхождения, предназначенные к использованию им при предоставлении услуг жителям города по ремонту автомобилей.

Эти товары по своим функциям, количеству, а также исходя из полученных в ходе таможенного контроля сведений, не могут быть отнесены к категории товаров для личного пользования, а значит - подлежат обязательному таможенному декларированию.

По данному факту должностными лицами Ханты-Мансийского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (недекларирование товаров), проводится административное расследование, по результатам которого судебными органами будет принято решение о судьбе товаров и размере административного штрафа.

748_zapchasti

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Более 100 миллионов рублей пытались незаконно провезти пассажиры международных рейсов через Кольцовскую таможню


Создано: 21 Сен 2018

109 административных и 2 уголовных дела по фактам недекларирования наличной валюты с начала этого года заведены в зоне деятельности Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина. Общая сумма незадекларированных денежных средств превысила 100 миллионов рублей. «По сравнению с прошлым годом мы фиксируем двукратный рост фактов перемещения наличной валюты без декларирования. Во многом это связано с повышением качества таможенного контроля в воздушном пункте пропуска и невнимательностью пассажиров международных авиарейсов», - рассказал начальник Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Анатолий Тимощенков.

Большинство нарушителей пытаются вывезти наличную валюту в такие страны как Таджикистан, таможенники зафиксировали 21 случай, в Турцию - крупные суммы пытались вывезти без декларирования 17 раз, 15 нарушителей задержаны на рейсах в Азербайджан, в Китай крупные суммы наличных вывозили 13 раз, по 10 нарушителей на рейсах в Израиль и ОАЭ.

Задекларировать наличные можно в самом аэропорту, заполнив пассажирскую таможенную декларацию и пройдя в «красный коридор». Но теперь сделать это можно и удаленно, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы России. Для регистрации необходимо указать адрес электронной почты, на которую придет код активации. Сама регистрация занимает не более минуты. Далее выбрать сервис «Электронная пассажирская декларация», заполнить ее и запомнить уникальный идентификационный номер, который уже по прибытию в аэропорт предъявить таможенному инспектору. Кроме того, для удобства пассажиров кольцовские таможенники установили компьютер и в зоне вылета терминала В аэропорта. С него можно подать электронную пассажирскую декларацию на перемещаемые в сопровождаемом багаже ценные вещи и валюту, а в случае необходимости получить квалифицированную помощь у инспектора.

Справка: перемещать можно любую сумму в любой валюте, но ее необходимо письменно задекларировать (от обязательного письменного декларирования освобождена сумма до 10 000 долларов США в эквиваленте). Именно нарушение этого требования пассажирами международных авиарейсов очень часто влечет за собой административное, а в некоторых случаях, и уголовное правонарушение (уголовная ответственность наступает в случае двукратного превышения разрешенной к перемещению суммы наличных денежных средств).

747

Пресс-служба УТУ

Юбилейная победа Ханты-Мансийской таможни


Создано: 20 Сен 2018

Юбилейная, десятая подряд победа спортсменов Ханты-Мансийской таможни на ежегодном Чемпионате Уральского таможенного Управления по армейскому рукопашному бою, расставила все точки, кто лучший в регионе.

Начиная с 2009 года сотрудники Ханты-Мансийской таможни захватили пальму первенства в соревнованиях по рукопашному бою в Уральском таможенном управлении, да и, пожалуй, в системе Федеральной таможенной службы и прочно удерживают завоеванные позиции.

Ханты - Мансийскую таможню в г. Екатеринбурге на Чемпионате Управления представляли пять спортсменов пяти весовых категорий.

По итогам Чемпионата команда Ханты-Мансийской таможни уверенно заняла первое место в командном зачете, набрав 21 балл, оставив позади шесть команд. Второе командное место у аппарата Уральского таможенного управления (12 очков) и третье место с разницей в один балл заняла команда Уральской оперативной таможни.

В личном первенстве призовые места распределились следующим образом:

в весовой категории до 70 кг. Байгильдин Руслан удостоен серебра соревнований, в весовой категории до 75 кг. чемпионом стал Шарафутдинов Роберт, в весовой категории до 80 кг. Заболотских Василий завоевал серебро, Винийчук Денис и Фролов Иван стали чемпионами в весовых категориях до 85 кг. и свыше 85 кг.

Следует отметить, что за последние десять лет спортсмены таможни неоднократно выходили победителями соревнований различного уровня.

Так, чемпионами Федеральной таможенной службы России по армейскому рукопашному бою являются сотрудники таможни Москвин Дмитрий, Золотарев Егор и Шихов Маннур.

За большой вклад в развитие и пропаганду служебно-прикладных видов спорта в таможенных органах Российской Федерации ветераны спорта Ханты-Мансийской таможни по армейскому рукопашному бою Василий Заболотских, Егор Золотарев, Дмитрий Москвин в ходе Чемпионата награждены Благодарностями начальника Уральского таможенного управления.

Судейскую коллегию Чемпионата возглавил начальник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Николай Савельев, который на протяжении всех десяти лет является судьей проводимых соревнований.

Благодарим команду Ханты-Мансийской таможни за золото Чемпионата по рукопашному бою! Новых спортивных побед вам и достижений!

Надеемся, что на предстоящем Чемпионате ФТС России спортсмены таможни достойно выступят.

Справочно:

Армейский рукопашный бой (АРБ) – это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие элементы из арсенала мировых единоборств (бокс, самбо, дзюдо, борьба и т.д.). АРБ сочетает в себе ударную технику рук и ног, борцовскую технику, болевые приемы. В настоящее время АРБ динамично развивается и преимущественно культивируется в вооруженных силах России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Монголии.

В Российской Федерации армейский рукопашный бой включен во Всероссийский реестр видов спорта, как военно-прикладной вид спорта. Соревнования проводятся среди мужчин в 7 весовых категориях, среди юниоров 18-20 лет в 8 весовых категориях, среди допризывной молодежи юношей с 15 лет в 7 весовых категориях и юношей 16-17 лет в 8 весовых категориях.

В Федеральной таможенной службе АРБ развивается с конца 90-х гг. Ежегодно проводятся соревнования по АРБ на Кубок Федеральной таможенной службы, а также Чемпионаты ФТС России.

746

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Оцени антикоррупционную деятельность Ханты-Мансийской таможни


Создано: 20 Сен 2018

Ханты-Мансийская таможня информирует о том, что в сети «Интернет» на Web-сайте Уральского таможенного управления в разделе «Противодействие коррупции / доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация / онлайн-опрос» проводится онлайн-опрос, касающийся оценки работы по профилактике коррупции в таможенных органах Уральского таможенного управления.

Принять участие в опросе можно, пройдя по ссылке http://utu.customs.ivs/index.php?option=com_jforms&view=form&id=14&Itemid=201

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни