Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Награда из рук Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


Создано: 25 Июл 2017

Праздничным мероприятием закончился визит губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в город Мегион, где Наталья Владимировна Комарова приняла участие в чествовании лучших спортсменов города, по итогам спортивных результатов 2016-2017 учебного года.

«Этот год проходит в Югре под знаком Года здоровья. Здоровье неотделимо от спорта, активного образа жизни. В этом смысле каждый из вас подает замечательный пример – заставляет подтягиваться и расти над собой» - открыла торжественную церемонию глава региона.

Среди награжденных Благодарственным письмом оказался и сотрудник Ханты-Мансийской таможни старший лейтенант таможенной службы Маннур Шихов, инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны, а по совместительству тренер преподаватель по рукопашному бою.

По итогам двух последних лет воспитанники Шихова неоднократно поднимались на пьедестал соревнований различного уровня, начиная от Первенства мира по рукопашному бою и заканчивая чемпионатом округа по рукопашному бою.

Югорский таможенник является мастером спорта международного класса по панкратиону, мастером спорта России по рукопашному бою, судьей по спорту, тренером по рукопашному бою высшей категории.

Наш именитый коллега награжден нагрудным знаком ФТС России «За заслуги в развитии спорта», нагрудным знаком ФТС России «Чемпион», медалью Всероссийской Федерации рукопашного боя «За популяризацию и развитие рукопашного боя России», медалью Федерации рукопашного боя Уральского Федерального округа «За популяризацию и развитие рукопашного боя» 2 степени, медалью Федерации рукопашного боя ХМАО-Югры «За развитие служебно-прикладных видов спорта», медалью Федерации армейского рукопашного боя ХМАО-Югры «За заслуги в развитии армейского рукопашного боя».

Со слов Маннура, рукопашный бой является отличным инструментом в воспитании подрастающего поколения, приучает его к дисциплине и ответственности, тренируя тело, воспитывает дух.

Сегодня, обучая навыкам рукопашного боя детей, старший лейтенант таможенной службы Маннур Шихов готовит будущих Защитников Родины, создает кадровый потенциал для силовых и правоохранительных органов.

Желаем Маннуру и его воспитанникам новых побед и свершений!

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Более 40 миллионов рублей довзыскано в федеральный бюджет по итогам контроля таможенной стоимости


Создано: 25 Июл 2017

По итогам 1 полугодия 2017 года Ямало-Ненецкой таможней произведены корректировки таможенной стоимости в отношении 86 товаров. В результате корректировок таможенная стоимость ввезенных товаров возросла на сумму на 161,73 млн. рублей, сумма доначисленных и фактически взысканных таможенных платежей в бюджет Российской Федерации составила 41,37 млн. рублей. Возвраты таможенных платежей в связи с отменой предшествующих решений по таможенной стоимости не производились.

Одним из наиболее эффективных инструментов при контроле таможенной стоимости является применение профилей рисков при таможенном контроле, в том числе, разработанных и на основании собственных аналитических материалов. Так, по результатам отработки мер по минимизации рисков довзыскано 39 млн. рублей, что составляет 94,3% от общей суммы довзысканных таможенных платежей по всем оформленным корректировкам таможенной стоимости.

По итогам 1 полугодия 2017 года в судах разных инстанций по 1 делу по оспариванию двух решений о корректировке таможенной стоимости товаров, принято решение в пользу Ямало-Ненецкой таможни (на сумму в 1,6 млн. рублей).

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Уральские таможенники задержали более 4 килограммов марихуаны


Создано: 25 Июл 2017

Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза в Российскую Федерацию с территории Республики Казахстан более 4 кг марихуаны.

Сотрудниками Уральской оперативной таможни совместно с Южно-Уральским линейным управлением МВД России на транспорте задержан гражданин Казахстана при передаче пакета, содержащего вещество зеленого цвета. Экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством – марихуана. Вес составил 4 кг 392 гр.

Указанное вещество было привезено на территорию Российской Федерации через многосторонний автомобильный пропускной пункт «Бугристое». Задержанный провез наркотик на территорию страны в отрезке трубы, который спрятал среди металлолома в грузовом автомобиле.

Злоумышленник был задержан при попытке реализации опасного товара на территории Урала. Преступник продал пакет с марихуаной гражданину России за 152 тыс. рублей, после чего был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ….», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от десяти до двадцати лет.

Справка:

За 2016 год таможенными органами Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято более 38 килограммов наркотических средств, из которых почти 16 килограммов – наркотические средства синтетического производства. Задержано 22 лица, причастного к совершению контрабанды наркотических средств.

В первом полугодии 2017 года объем изъятых наркотиков составил 6 килограмм 140 грамм, из которых 1 килограмм 200 граммов – мефедрона и 140 граммов МДМА. Задержано 7 лиц. Ко всем задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Увеличилось количество авиарейсов для любителей отдыха за границей


Создано: 25 Июл 2017

По итогам работы первого полугодия 2017 года

в Ханты - Мансийской таможне отмечается рост количества международных авиарейсов, количества пассажиров и багажа

в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

В регионе деятельности Ханты - Мансийской таможни действуют три воздушных пункта пропуска в международных аэропортах городов Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск, выступающими воздушно-транспортными коридорами между Европой и Азией.

В первом полугодии 2017 года оформлено 483 авиарейса, что больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 16 % (1 полугодие 2016 года – 417 авиарейсов).

Пассажиропоток составил 92,8 тыс. физических лиц, увеличившись на 61 % (1 полугодие 2016 – 57,5 тыс. физических лиц).

Грузооборот в тоннах составил 1151,13 тонны, что на 39 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года (827,25 тонны).

Данное увеличение произошло за счет увеличения количества авиарейсов в страны туристической направленности (Таиланд, Турция) во всех воздушных пунктах пропуска в международных аэропортах городов Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Планируете провести отпуск за границей? Не забудьте ознакомиться с таможенными правилами!


Создано: 24 Июл 2017

В разгар летних туристических поездок за пределы Российской Федерации Тюменская таможня напоминает о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования при следовании воздушным транспортом через таможенную границу Евразийского экономического союза, в том числе при следовании через воздушный пункт пропуска Тюмень (Рощино).

Подлежат таможенному декларированию путем заполнения пассажирской таможенной декларации:

- ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг;

- ввозимые/вывозимые наличные денежные средства (банкноты, казначейские билеты, монеты, за исключением монет из драгоценных метало) и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;

- культурные ценности;

- драгоценные металлы и драгоценные камни;

- вывозимые государственные награды Российской Федерации;

- животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части, а также полученная из них продукция;

- оружие и боеприпасы, в том числе холодное оружие (ножи, кастеты, сурикены и т.д.);

- ввозимые алкогольные напитков количестве, превышающем 3 литра;

- наркотические средства и психотропные средства в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов;

- радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные или входящие в состав других товаров;

- технические средства, имеющие функции шифрования;

- товары для личного пользования, полученные в наследство, при условии документального подтверждения факта получения таких товаров в наследство;

- товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж.

Освобождается от уплаты таможенных платежей ввоз товаров для личного пользования:

- таможенная стоимость которых не превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;

- алкогольные напитки и пиво в количестве не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;

- табак и табачные изделия:

*200 сигарет или

*50 сигар (сигарилл) или

*250 гр. Табака (включая жевательный табак «насвай)

Либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Обращаем Ваше внимание, что при ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию ЕАЭС применяются следующие ставки таможенных платежей:

в части превышения стоимостной нормы 10 000 евро в эквиваленте и (или) весовой нормы 50 кг - единая ставка 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4-х евро за 1 кг веса;

в случае ввоза алкогольных напитков и пива в количестве от 3-х до 5-ти литров включительно - единая ставка 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3-литра;

в случае ввоза этилового спирта в количестве до 5 литров - единая ставка 22 евро за 1 литр.

По всем возникающим вопросам можно получить бесплатную консультацию в правовом отделе Тюменской таможни по адресу ул. Холодильная, д. 58 А, предварительно записавшись на консультацию по телефону 8 (3452) 597-239, 597-339.

Соблюдая правила перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, Вы сохраните отличное настроение на всю поездку и надолго после возвращения с отдыха.