Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Начальник Тюменской таможни принял участие в пресс-конференции, посвященной старту патриотической кампании «Мы помним!»


Создано: 03 Апр 2018

2 апреля 2018 года на базе информационных агентств «Тюменская линия» и «Интерфакс-Урал» состоялась пресс-конференция по поводу старта патриотической кампании «Мы помним!». В Тюмени эта акция пройдет уже в двенадцатый раз. К традиционным мероприятиям в этом году добавятся новые направления, среди которых игра «Пазл Победы» и акция «Знамя Победы».

520

Должностные лица Тюменской таможни активно взаимодействуют с представителями Молодой гвардии Единой России в рамках общегородской патриотической кампании. Помимо возложения гирлянд и цветов к мемориалам города в преддверии Дня Победы, таможенники участвуют в акциях «Свеча памяти», «Мы помним – мы гордимся», «Минута молчания», в интерактивной игре «Битва за Родину».

«В майские праздники, на протяжении уже 11 лет, в воздушном пункте пропуска Аэропорта Рощино города Тюмени должностные лица таможенного поста вручают георгиевские ленточки всем пассажирам международных авиарейсов, прилетающих в Российскую Федерацию,» - рассказал начальник Тюменской таможни Борис Яськов.

Особенно популярным и востребованным проектом для подрастающего поколения является проведение уроков гражданского воспитания «Служу Отечеству» для учащейся молодежи города в рамках акции «Уроки Великой войны», на которых свои мастер-классы проводят специалисты по применению технических средств таможенного контроля, сотрудники отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны, кинологи со служебными собаками.

«Цели и задачи кампании близки и понятны каждому таможеннику, - отметил Борис Алексеевич, - в Тюменской таможне на системной основе проводятся мероприятия, направленные на формирование у должностных лиц чувства патриотизма, гордости за принадлежность к государственной службе, что особенно актуально и важно сегодня, в условиях усложнившейся внешнеполитической и экономической ситуации».

Пресс-группа Тюменской таможни

39 тысяч единиц контрафактной продукции изъяли на Урале за 3 месяца 2018 года


Создано: 03 Апр 2018

Представители Уральского таможенного управления, территориальных органов МВД и Роспотребнадзора провели на базе Екатеринбургской таможни семинар по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности. В нем приняли участие и представители Ассоциации правообладателей, лицензиатов, импортеров и дистрибьюторов известных компаний.

518

За 3 месяца 2018 года таможенные органы Уральского региона выявили более 39 тысяч единиц контрафактной продукции. Оксана Кузьменко, президент Ассоциации правообладателей, лицензиатов, импортеров и дистрибьюторов «БАЗИС» обратила внимание участников семинара, что защита своих исключительных прав лежит на правообладателях. Лишь активная позиция и объединение усилий во взаимодействие правообладателей с таможенными органами по вопросам защиты исключительных прав позволит сократить количество контрафактных товаров. Представители правообладателей в свою очередь акцентировали внимание на необходимость усиления таможенного контроля после выпуска товаров. Участники семинара сообщили, что готовы оперативно направлять информацию о фактах нарушения прав интеллектуальной собственности для проведения совместной работы.

Кроме того, участники семинара по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности обсудили и подготовку к чемпионату мира по футболу 2018. Представители правообладателя товарного знака FIFA рассказали об особенностях таможенного оформления лицензионной продукции FIFA и специфики проведения экспертиз товаров, маркированных товарными знаками FIFA. Представители международной федерации футбола отметили, что по мере приближения Чемпионата количество выявляемого контрафакта возрастает. Представители организации считают важным пресекать все случаи появления на внутреннем рынке Евразийского экономического союза поддельной продукции с использованием товарных знаков FIFA и символики Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Все участники семинара получили сертификаты и информационно-методические материалы о защите прав известных брендов. Кроме того, представители и предприятий, и органов власти отметили, что подобные встречи для обмена профессиональным опытом, выстраивания открытого диалога и повышения результативности принимаемых таможенными органами мер, направленных на пресечение нарушений исключительных прав.

519

Пресс-служба Уральского таможенного управления

Ямальские таможенники оформили на экспорт более 1 миллиона тонн сжиженного природного газа и более 100 тысяч тонн газового конденсата в 1 квартале 2018 года


Создано: 03 Апр 2018

В 1 квартале 2018 года ямальскими таможенниками в морском порту Сабетта на экспорт оформлено 17 танкеров-газовозов с сжиженным природным газом на борту и 6 конденсатовозов с газовым конденсатом.

517

В общей сложности с территории Евразийского экономического союза убыло 1261960 тонн сжиженного природного газа и 108316,525 тонн газового конденсата. Страны назначения – Великобритания, Франция, Нидерланды, Испания, Бельгия.

515

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

В аэропорту нефтяной столицы Самотлора начинает работу таможенный пост Аэропорт Нижневартовск


Создано: 03 Апр 2018

С 16 апреля 2018 г. в структуре Ханты-Мансийской таможни Уральского таможенного управления появится таможенный пост Аэропорт Нижневартовск (код 10505080) с местонахождением по адресу: 628613, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Нижневартовск, ул. Авиаторов, д.2. Регион деятельности таможенного поста – аэропорт г. Нижневартовска.

Изменения произойдут за счет переименования Няганьского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни (код 10505080). Такое решение принято в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы России от 28 декабря 2017г. № 2114.

514

Предстоящие изменения не отразятся на работе Ханты-Мансийской таможни и подчиненных ей таможенных постов.

Напомним, что решение о создании таможенного поста непосредственно в воздушном пункте пропуска международного аэропорта г. Нижневартовска принято на заседании коллегии Уральского таможенного управления, которая состоялась в г. Нижневартовске в сентябре 2017г., с учетом увеличения количества международных авиарейсов.

Справочно:

В 2017 году количество международных авиарейсов в воздушном пункте пропуска в аэропорту г. Нижневартовска выросло по сравнению с 2016 годом на 35 %. Пассажиропоток увеличился в 2,2 раза, количество оформленного багажа – в 1,6 раза.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

В Кольцово мужчина попытался пронести через границу 50 000 долларов


Создано: 30 Мар 2018

Гражданин РФ прилетел в Екатеринбург из Стамбула. Проследовал через "зеленый коридор". На вопрос инспекторов о количестве наличных денежных средств в его багаже, житель Перми ответить не смог. В результате таможенного контроля в барсетке пассажира были обнаружены наличные денежные средства в размере 50 000 долларов США, что в пересчете на российские рубли составляет около 3 000 000. Мужчина в объяснениях указал, что он знаком с таможенным законодательством и знал о необходимости декларирования наличных денежных средств, однако думал, что данная мера распространяется только на вывоз. В данный момент денежные средства изъяты. Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 200.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Контрабанда наличных средств и (или) денежных инструментов». Если вина мужчины будет доказана, ему грозит штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.

Кольцовская таможня имени В.А. Сорокина рекомендует гражданам внимательно изучать таможенное законодательство. Согласно правилам перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Евразийского экономического союза, при единовременном ввозе/вывозе денежных средств на общую сумму более 10 000 долларов США в обязательном порядке необходимо пройти процедуру таможенного декларирования. Заполнение декларации в среднем занимает до 10 минут. Получить консультацию инспектора и заполнить бланк можно перед входом в зону таможенного контроля перед зоной вылета или в зале прилета. Также можно подать пассажирскую таможенную декларацию в электронном виде, зарегистрировавшись в личном кабинете на официальном сайте Федеральной таможенной службы Customs.ru.

512