Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Руководством Ханты-Мансийской таможни проведен личный прием граждан


Создано: 19 Ноя 2018

15 ноября 2018 г. по поручению Президента Российской Федерации исполняющим обязанности начальника Ханты-Мансийской таможни Валерием Дунаевским проведен личный прием граждан, на котором рассмотрены обращения, поступившие в Приемную Президента Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В ходе приема рассмотрены обращения по следующим вопросам:

-разъяснение порядка ввоза на территорию Российской Федерации товаров, предположительно содержащих объекты дикой фауны и флоры, подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 03 марта 1973 года (СИТЕС),

-разъяснение порядка ввоза транспортного средства на территорию Российской Федерации из Республики Киргизия,

-разъяснение порядка ввоза алкогольной продукции физическими лицами на территорию Российской Федерации,

-разъяснение порядка перемещения наличных денег (иностранной валюты) физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации,

-разъяснение порядка предоставления консультации по вопросам определения таможенной стоимости в соответствии с 24 статьей Федерального закона от 03 августа 2018 г. 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Всем заявителям по результатам приема направлены письменные ответы, содержащие ссылки на действующие нормативно-правовые акты в области таможенного дела, разъяснен порядок обжалования решений, принятых по обращениям.

Справка:

За консультацией можно обратиться в правовое отделение Ханты-Мансийской таможни (г. Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, 25-б), предварительно записавшись по телефону 8 (3466) 49-73-40, 49-73-84, 49-73-85или по единому номеру телефона Ханты-Мансийской таможни 8-800-3-501-251, который функционирует на всей территории Российской Федерации бесплатно. Консультации бесплатные.

Пресс-группаХанты-Мансийской таможни

Сургутяне пытались вывезти более 1,5 млн незадекларированных рублей


Создано: 19 Ноя 2018

В Сургуте, в ходе таможенного контроля международного авиарейса в Худжант (Республика Таджикистан), задержаны два гражданина Российской Федерации, следующие по «зеленому коридору», которые пробовали вывезти почти 1,6 млн рублей наличных денежных средств без декларирования, с нарушением права Евразийского экономического союза.

По данному факту должностными лицами Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни возбуждено два дела об административных правонарушениях. Нарушителей ждет наказание: административный штраф, либо конфискация предмета правонарушения.

Денежные средства в сумме 268 тысяч рублей, превышающие лимит, разрешенный к вывозу без таможенного декларирования в письменной форме, изъяты.

Данной ситуации можно было бы избежать, если бы граждане заполнили пассажирскую таможенную декларацию на всю сумму вывозимых наличных денежных средств.

Напоминаем, что перемещать денежные средства через таможенную границу можно в любом объеме при условии, что общая сумма денежных средств в эквиваленте, превышающем 10 тысяч долларов США, будет письменно задекларирована. За нарушение данного требования предусмотрена административная или уголовная ответственность в зависимости от размера незаконно перемещаемой суммы.

Деньги на банковской карте декларировать не нужно.

055_dengi

Пресс-группаХанты-Мансийской таможни


Уральские таможенники пресекли ввоз нелегальных шуб из Китая


Создано: 19 Ноя 2018

Уральские таможенники передали в Роспотребнадзор шубы китайского производства, которые ввезли в Россию без контрольно-идентификационных знаков (КИЗ) и без таможенных документов. «Незаконным» меховым изделиям грозит конфискация как минимум, либо полное уничтожение как максимум.

Больше 200 меховых изделий из Китая изъяли сотрудники Уральского таможенного управления в результате таможенного контроля после выпуска товаров. Шубы привезли в Екатеринбург из Читы. Инспекторы выяснили: на товаре нет контрольно-идентификационных знаков. В соответствии с Постановлением Правительства РФ КИЗ должны быть снабжены все меховые изделия. В контрольно-идентификационных знаках содержится информация о производителе, поставщике и сертификатах соответствия. Кроме того, при проверке выяснилось, что на шубы нет и таможенной декларации на товары. А значит, неизвестно, как товар попал на территорию ЕАЭС. Таможенная экспертиза подтвердила: мех натуральный, производство - Китай.

Груз из 262 меховых изделий изъят при проведении таможенного контроля, и размещен на складе временного хранения. По направленным в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области материалам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях, затем дела передадут в суд, который и решит дальнейшую судьбу меховых изделий.

047_Shuby

Пресс-служба УТУ

Уральские таможенники задержали партию духов известных брендов


Создано: 19 Ноя 2018

Кольцовские таможенники обнаружили в 18 флаконов духов мировых торговых марок. Пассажир рейса «Баку- Екатеринбург» шел через «зеленый коридор», заявив тем самым об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию.

Для чего ему нужно столько парфюма, мужчина объяснить не смог и даже начал оправдываться, что его только попросили передать багаж встречающему.

Партию духов общим весом почти 6 кг пришлось задержать до выяснения обстоятельств дела. Духи обладают признаками контрафактности, поэтому таможенники уведомят правообладателя о факте перемещения парфюма, далее их отправят на товароведческую экспертизу для выяснения оригинальности и стоимости партии.

«В зависимости от стоимости ущерба, нанесенного правообладателям незаконным использованием торговых марок, будет известно, грозит нарушителю административная или уголовная ответственность», - рассказал Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

048_duhi

Пресс-служба УТУ

Кольцовские таможенники задержали гражданина Китая, который пытался незаконно ввезти в Россию более 2 млн рублей


Создано: 19 Ноя 2018

Кольцовские таможенники задержали крупную сумму незадекларированных денежных средств. Во время таможенного контроля рейса Харбин-Екатеринбург в «зеленом коридоре» в багаже одного из пассажиров инспектор обнаружил больше 2 миллионов рублей. Гражданин Китая рассказал таможенникам, что копил эту сумму 4 года и теперь везет деньги для сына друга, который учится в Казани, а о необходимости декларирования суммы свыше 10 тысяч долларов он не знал. Однако эта версия задержанного не подтвердилась. Дознаватели Кольцовской таможни выяснили, что у подозреваемого есть свой бизнес в России: мужчина владеет лесоперерабатывающим предприятием.

Кольцовская таможня им. В.А. Сорокина возбудила уголовное дело по статье 200.1 УК РФ. За незаконное перемещение через таможенную границу таможенного союза ЕАЭС наличных денежных средств в крупном размере нарушителю грозят исправительные работы или ограничение свободы до 2 лет.

Кольцовская таможня им. В.А. Сорокина напоминает: при пересечении через таможенную границу Евразийского экономического союза, при единовременном ввозе или вывозе денежных средств на общую сумму более 10 000 долларов США в обязательном порядке необходимо пройти процедуру таможенного декларирования. Заполнение декларации в среднем занимает до 10 минут. Бланк можно получить перед входом в зону таможенного контроля перед зоной вылета или в зале прилета, а также подать пассажирскую таможенную декларацию в электронном виде, зарегистрировавшись в личном кабинете на официальном сайте Федеральной таможенной службы Customs.ru.

050_dengi

Пресс-служба УТУ