Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

В Тюменской таможне создан новый отдел


Создано: 06 Апр 2018

С 3 апреля 2018 года в Тюменской таможне функционирует новое структурное подразделение – отдел по контролю за ввозом и оборотом товаров. Отдел создан для обеспечения соблюдения запретов и ограничений на ввоз в Российскую Федерацию и оборот отдельных категорий товаров. В функции отдела входит проверка сведений, подтверждающих легальность ввоза товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

С момента введения в действие Указа Президента Российской Федерации от 5 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности Российской Федерации» ФТС России на постоянной основе проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на недопущение фактов ввоза и реализации на территории Российской Федерации санкционных товаров. Для контроля за соблюдением запретов и ограничений на ввоз таких товаров с ноября 2015 года Федеральной таможенной службой сформированы мобильные группы, работа которых осуществляется в непосредственной близости границ с Белоруссией и Казахстаном.

В регионе деятельности Тюменской таможни теперь эти функции возложены на новое подразделение, эффективную работу которого обеспечит использование специализированных мобильных комплексов. В конце 2017 года в распоряжение таможни поступило два автомобиля, оснащенных передовыми средствами для проведения таможенного контроля и передачи информации. Эти мобильные комплексы предназначены для выездной работы на транспортных магистралях.

По данным пресс-службы Тюменской таможни в результате работы мобильных групп за 2017 год на территории Тюменской и Курганской областей выявлены нарушения в отношении товаров общим весом 213 тонн, из них уничтожено более 20 тонн санкционной продукции.

За первый квартал 2018 года в зоне деятельности Тюменской таможни уничтожено уже около 13 тонн санкционной продукции.

Мероприятия, направленные на недопущения ввоза отдельных категорий товаров, осуществляются в тесном взаимодействии Тюменской таможни с Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Управлением Россельхознадзора по Курганской области, ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, УМВД России по Тюменской области и УМВД России по Курганской области.

Пресс-группа Тюменской таможни

Счастливые пассажиры в Аэропорту Баландино


Создано: 06 Апр 2018

Челябинская таможня провела акцию «Счастливый пассажир». Туристов, вылетающих первым в этом году рейсом Челябинск-Анталия, сотрудники поста Аэропорт Баландино провожали с воздушными шарами и подарками.

Мероприятие было посвящено сразу двум событиям: 25 лет исполнилось Уральскому таможенному управлению и ровно столько же отметил пост Челябинской таможни Аэропорт Баландино. По этому поводу, а также в связи с открытием высокого туристического сезона, таможенники устроили небольшой праздник, совместив полезное и приятное.

DSC_06512

Чтобы возвращение из отпуска не омрачилось нарушением таможенного законодательства, каждый получил памятку о правилах ввоза и вывоза товаров с учетом изменений, вступивших в силу с конца марта. Помимо этого в рамках акции "Счастливый пассажир" взрослым вручали багажные бирки, а детям - мягкие игрушки.

«Мы очень рады, что нас так провожают из родного города на отдых. Почаще бы так!», - отметила жительница Челябинска Валентина Касымова.

Пресс-служба Челябинской таможни

DSC_06571

Получать информацию о проведении таможенной экспертизы можно будет через Интернет


Создано: 05 Апр 2018

В ближайшее время в сервисе "Личный кабинет" для участников внешнеэкономической деятельности появится возможность оперативного получения информации о статусе и сроках проведения экспертиз, назначенных в рамках таможенного контроля.

Участник внешнеэкономической деятельности сможет получать оперативный доступ к сведениям о назначении, ходе и сроках проведения таможенной экспертизы, а также о ее продлении либо приостановлении.

Для того чтобы получать сведения об экспертизе товаров, необходимо зарегистрироваться в сервисе "Личный кабинет участника ВЭД", который находится на сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru. Пользователями сервиса могут быть как юридические, так и физические лица. Для работы в ряде сервисов Личного кабинета необходимо наличие электронной цифровой подписи.

Подробная информация о порядке регистрации размещена на сайте Уральского таможенного управления www.utu.customs.ru в разделе «Информация для участников ВЭД».

Справка:

Сервис «Личный кабинет» предназначен для персонифицированного информационного взаимодействия участника ВЭД с таможенными органами. Информационные сервисы Личного кабинета предоставляют возможность: формировать электронные документы (декларации, уведомления, отчеты, описи и др.); хранить электронные документы и отправлять их в таможенный орган; запрашивать и получать информацию из таможенного органа в режиме реального времени.

Пресс-служба Кольцовской таможни

имени В.А.Сорокина

На оптовых складах г. Сургута изъято 30 000 единиц товаров, обладающих признаками контрафактности


Создано: 04 Апр 2018

30 000 единиц товаров, обладающих явными признаками подделки, среди которых кофе, чай, зажигалки и средства контрацепции, все известных марок, обнаружены должностными лицами Ханты-Мансийской таможни при проведении в марте 2018 года совместных мероприятий с сотрудниками ОЭБиПК МВД г. Сургута.

Незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа, обязательную конфискацию товара и его уничтожение. При повторном незаконном использовании логотипов либо причинении крупного ущерба возникает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как правило, товар, являющийся подделкой, исключает процедуру его прохождения по соответствию установленным нормам и ГОСТам. Убытки, которые терпят потребители, приобретающие некачественную продукцию, очень трудно выразить в конкретных цифрах. Контрафактная продукция в области фармакологии, продуктов питания и алкогольных напитков может причинить вред здоровью и даже представлять угрозу жизни потребителя.

521

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

Ямальские таможенники выявили более 300 килограмм санкционных товаров


Создано: 04 Апр 2018

03.04.2018 в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Новоуренгойского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам и сотрудниками Новоуренгойской транспортной прокуратуры, в одной из торговых точек г. Новый Уренгой установлен факт реализации санкционных товаров общим весом 332,8 кг, страной происхождения которых является Польша.

99

В результате осмотра, запрещенная к ввозу сельскохозяйственная продукция (яблоки свежие – 247 кг, капуста – 85,8 кг), незамедлительно снята с реализации и изъята у владельца.

Позднее, партия запрещенной сельскохозяйственной продукции была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов г. Новый Уренгой механическим способом (давление бульдозером).

111

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни