Сегодня 23 июня 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

В Аэропорту Кольцово заработала система TAX FREE


Создано: 08 Июн 2018

С сегодняшнего дня в екатеринбургском Аэропорту Кольцово иностранные граждане смогут оформлять возврат налога на добавленную стоимость. Аэропорт присоединился к системе Tax Free вслед за пунктами пропуска в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. В зоне вылета оборудована специальная стойка. Возле нее дежурит таможенный инспектор, к которому можно обратиться и оформить документы на возврат налога.

Напомним, воспользоваться системой сможет только иностранный гражданин. Tax Free распространяется на товары, приобретенные в течении одного дня на сумму не менее 10 000 рублей. Важно, что компенсация не предусмотрена для подакцизных товаров. Для возврата НДС, иностранцу необходимо обратиться к должностному лицу таможни и предъявить товар, с которого он хочет вернуть сумму налога на добавленную стоимость. Таможенник ставит отметки только после того, как проверит, что товар новый, а сведения в паспорте иностранного гражданина соответствуют данным в платежном документе.

623

Правительством Российской Федерации определено 12 городов в которых будет, осуществляться подтверждение фактического вывоза Tax Free в качестве пилотного проекта. Все эти города будут принимать иностранных гостей в дни проведения Чемпионата мира по футболу 2018. По всей России система заработает в предположительно 2019 году.

624 625

Пресс-служба Кольцовской таможни

имени В.А. Сорокина

Центральным районным судом города Тюмени принято решение по делу Тюменской таможни о незаконном ввозе 21 тонны «насвая»


Создано: 08 Июн 2018

6 июня 2018 года Центральным районным судом города Тюмени рассмотрено административное дело, возбужденное должностными лицами Тюменской таможни по факту перемещения крупной партии табачных изделий.

Расследование проводилось в отношении гражданина Республики Казахстан, который пытался ввезти в Российскую Федерацию более 21 тонны «насвая».

В марте сотрудниками Пограничного Управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям на российско-казахстанской государственной границе в Курганской области, вблизи автомобильного пункта пропуска МАПП «Петухово» задержан автомобиль «Камаз». В грузовом отсеке транспортного средства обнаружены коробки с табачными изделиями. Груз осмотрели сотрудники пограничной службы, после чего он был передан сотрудникам Тюменской таможни.

В ходе контроля должностными лицами Курганского таможенного поста Тюменской таможни изъято 800 коробок гранулированного вещества черного цвета общим весом более 21 тонны. Маркировка на упаковках отсутствует. Вещество было упаковано в полиэтиленовые пакеты и, в свою очередь, в картонные коробки. Следует отметить, что сопроводительные документы были оформлены на груз «фасоль».

Тюменской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России: несоблюдение установленных международными договорами государств – членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию.

Центральным районным судом города Тюмени принято решение о признании гражданина Республики Казахстан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 16.3 КоАП России. Суд постановил назначить наказание в виде конфискации предмета административного правонарушения. Табачное изделие «насвай» общим весом более 21 тонны подлежит конфискации с последующим уничтожением после вступления постановления в законную силу.

Ежегодно должностными лицами таможенного поста Аэропорт Рощино Тюменской таможни возбуждается порядка 50 дел об административных правонарушениях по фактам перемещения «насвая» через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами. С начала 2018 года возбуждено 17 дел об АП, из них 6 дел об АП по статье 16.3 КоАП России, 11 дел об АП по части 1 статьи 16.2 КоАП России. Изъято более 13 кг табачного изделия.

В 2017 году по фактам перемещения насвая в отношении физических лиц было возбуждено 45 дел об АП (23 дела об АП по статье 16.3 КоАП России, 22 дела об АП по части 1 статьи 16.2 КоАП России). Изъято 28 кг табачного изделия.

Для справки:

Насвай - вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и изготовленного из табака, извести и другого нетабачного сырья. Табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками. Реализация на территории РФ табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается. Оптовая и розничная реализация насвая на территории РФ запрещена.

620 622

Пресс-группа Тюменской таможни


Челябинская таможня информирует о работе таможенных постов в выходные и праздничные дни с 10.06.2018 по 12.06.2018


Создано: 07 Июн 2018

10.06.2018 (воскресенье)

Т/п Аэропорт Баландино - круглосуточно

Троицкий т/п - с 9:00 до 18:00

Челябинский т/п - с 9:00 до 18:00

Южно-Уральский (ЦЭД) т/п - с 9:00 до 18:00

Т/п Аэропорт Магнитогорск - с 00-00 до 03-00

Магнитогорский железнодорожный т/п - круглосуточно

11.06.2018 (понедельник)

Т/п Аэропорт Баландино - круглосуточно

Троицкий т/п - с 9:00 до 18:00

Челябинский т/п - с 9:00 до 18:00

Южно-Уральский (ЦЭД) т/п - с 9:00 до 18:00

Миасский т/п (ОТОиТК № 1) - с 15:00 до 18:00

Магнитогорский железнодорожный т/п - круглосуточно

12.06.2018 (вторник)

Т/п Аэропорт Баландино - круглосуточно

Троицкий т/п - с 9:00 до 18:00

Т/п Аэропорт Магнитогорск - с 21-00 до 24-00

Магнитогорский железнодорожный т/п - круглосуточно

Дополнительно сообщаем, что в случае необходимости при заблаговременном письменном обращении участников ВЭД и заинтересованных лиц, возможна организация работы таможенных постов в иное время.

По всем возникающим вопросам относительно порядка работы таможни и таможенных постов в выходные и праздничные дни обращаться по телефону дежурной службы Челябинской таможни: 8 (351) 793 19 47.

Пресс-служба Челябинской таможни

13 июня 2018 года в Тюменской таможне пройдет акция «Добро пожаловаться»


Создано: 07 Июн 2018

«Добро пожаловаться» - акция по приему жалоб на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в области таможенного дела. Проводится эта акция Тюменской таможней ежеквартально с целью обеспечения охраны законных прав участников внешнеэкономической деятельности и физических лиц, перемещающих товары через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Акция состоится 13 июня 2018 года в административном здании Тюменской таможни и на четырех таможенных постах Тюменской таможни по следующим адресам:

Тюменская таможня – 625048, г. Тюмень, ул. Холодильная, дом 58А (с 9.00 до 18.00);

Тюменский таможенный пост – 625014, г. Тюмень, ул. Республики, дом 252, строение 38 (с 9.00 до 18.00);

Таможенный пост Аэропорт Рощино – 625033, г. Тюмень, ул. С.Ильюшина, дом 10, Аэропорт Рощино (с 9.00 до 18.00);

Тобольский таможенный пост – 626150, Тюменская область, г. Тобольск, Промзона, база МЦК, дом Б (с 8.00 до 17.00);

Курганский таможенный пост – 640014, Курганская область, г. Курган, улица Бурова-Петрова, дом 132 (с 9:00 до 18:00).

Как и куда можно подать жалобу в случае, если Вы считаете, что решением таможенного органа нарушены Ваши права, свободы или законные интересы, либо созданы препятствия к их реализации, либо незаконно возложена какая-либо обязанность?

Решения, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц могут быть обжалованы в таможенные органы (досудебный порядок) и (или) в судебные органы.

Обжаловать действия должностных лиц таможенных органов, используя механизм внесудебного порядка обжалования в области таможенного дела, имеют право, как юридические лица, так и обычные граждане.

При этом подача жалобы в таможенные органы не исключает возможности одновременной или последующей подачи жалобы аналогичного содержания в суд, арбитражный суд.

· Жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа подается в вышестоящий таможенный орган;

· Жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица может быть подана как непосредственно в вышестоящий таможенный орган, так и через таможенный орган, решение, действие (бездействие) которого или должностного лица которого обжалуется.

Преимуществами ведомственного (внесудебного) порядка обжалования являются:

- простота обжалования, что следует из требований, предъявляемых к жалобе;

- отсутствие денежных затрат, в том числе связанных с оплатой государственной пошлины и иных финансовых затрат (затраты на оплату услуг адвокатов, сбор доказательств, командировочные расходы);

- оперативность рассмотрения жалоб (установлен срок рассмотрения жалоб в один месяц с момента представления в таможенный орган документов и сведений, имеющих существенное значение для рассмотрения жалобы в отличие от двух и трех месячного срока рассмотрения жалоб судебными органами;

- не исключает возможности последующей подачи жалобы аналогичного содержания в суд, арбитражный суд;

- высокая компетентность в вопросах таможенного дела должностных лиц вышестоящих таможенных органов, рассматривающих жалобу.

Кроме того, решение по жалобе вступает в силу немедленно, нижестоящий таможенный орган не в праве его оспорить. Тогда как решения судов первой инстанции по таким делам вступают в силу лишь по истечении срока для их обжалования или после вступления в силу судебного акта вышестоящего суда.

Жалоба в таможенный орган подается в письменной форме, подписанная обратившимся лицом и должна содержать в себе наименование таможенного органа или должность, фамилию, имя и отчество его должностного лица (если они известны), решение, действие (бездействие) которых обжалуются, фамилию, имя, отчество (при его наличии) или наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения, а также, существо обжалуемых решений, действий (бездействия).

По всем интересующим вопросам можно обратиться в правовой отдел Тюменской таможни (ул. Холодильная, д. 58 А), предварительно записавшись на консультацию по телефону 8 (3452) 597-239, 597-240, 597-339. Консультации бесплатные.

619

Пресс-группа Тюменской таможни

График работы таможенных постов Тюменской таможни в выходные и праздничные дни


Создано: 07 Июн 2018

В целях обеспечения функционирования участников внешнеэкономической деятельности и недопущения фактов срыва графика работы предприятий с непрерывным производственным циклом деятельность таможенных постов Тюменской таможни в праздничные и выходные дни в период с 10 по 12 июня 2018 года организована следующим образом:

- Тюменский и Тобольский таможенные посты работают ежедневно с 09:00 до 21:00 без выходных.

- Работа таможенного поста Аэропорт Рощино осуществляется ежедневно в круглосуточном режиме.

- Курганский таможенный пост (в том числе отделение таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Курганского таможенного поста, расположенное в г. Петухово): с 10 по 12 июня 2018 года – выходные дни.

Пресс-группа Тюменской таможни