Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Уральская электронная таможня выпустила декларацию на 894 племенных свиньи


Создано: 22 Ноя 2018

На Уральский таможенный пост (центр электронного декларирования) Уральской электронной таможни поступила декларация на партию чистопородных племенных свиней – всего 894 голов.

В партии – чистопородные племенные хряки и молодые чистопородные племенные свинки пород дюрок, йоркшир и ландрас. Это элитные породы, выведенные в США и Великобритании. При этом они характеризуются быстрым ростом и неприхотливы в содержании. Свиней закупило мясоперерабатывающее предприятие Челябинской области. Вся партия животных оценена более, чем в 80 миллионов рублей.

Животных доставили в челябинский аэропорт на грузовом самолете в 36 клетках. Свиньи проделали путь в несколько тысяч километров: сначала из Канады в США, а оттуда прямиком в Челябинск. Перелет занял больше 14 часов.

На таможенный контроль ушло несколько часов. Технология удаленного выпуска позволяет в кратчайшие сроки выпускать товар. Для живого груза – это то, что нужно. Пока инспектор Уральской электронной таможни в Екатеринбурге проверял декларацию, его коллеги из Челябинской таможни встретили товар на месте. Поэтому свиней доставили к получателю максимально быстро.

056_Svinki

Пресс-служба УТУ

Ямало-Ненецкая таможня: об изменениях с 1 января 2019 года норм ввоза товаров для личного пользования


Создано: 22 Ноя 2018

Ямало-Ненецкая таможня информирует граждан о том, что с 1 января 2019 года стоимость товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных платежей, будет снижена до суммы, эквивалентной 500 евро. Вместе с тем, весовые характеристики товара не изменятся – до 31 кг. Важно помнить, что это касается международных почтовых отправлений, пересылаемых в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица.

Данное положение закреплено в Приложении № 1 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой норм.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Тюменская таможня сообщает о нововведениях в законодательстве по вывозу нефтепродуктов в Белоруссию


Создано: 21 Ноя 2018

С 21 октября 2018 года товары, классифицируемые в товарных группах 27 и 29 ТН ВЭД ЕАЭС, подлежат вывозу с территории Российской Федерации в Республику Беларусь только с подачей декларации на товары. К указанным товарам применяется порядок декларирования, как если бы они вывозились за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, без применения временного периодического таможенного декларирования, установленного законодательством Российской Федерации, за исключением товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом.

Такое решение было закреплено Протоколом от 10 октября 2018 года о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года в целях учета в Российской Федерации.

С 01 ноября 2018 года запрещен вывоз из Российской Федерации в Республику Беларусь российских нефти и иных товаров согласно Перечню кодов товаров ТН ВЭД ЕАЭС:

за исключением:

- нефти сырой и нефтепродуктов в объемах, предусмотренных индикативными балансами;

- а также товаров отдельных позиций 27 группы ТН ВЭД ЕАЭС в установленных объемах. Индикативные балансы нефтепродуктов составляются для следующих товарных позиций: бензины автомобильные (коды 2710 12 4110 – 2710 12 590 0), топливо дизельное (коды 2710 19 421 0 – 2710 19 480 0, за исключением кодов 2710 19 426 0 и 2710 19 429 0), мазут топочный (коды 2710 19 510 1, 2710 19 550 1, 2710 19 620 1, 2710 19 640 1, 2710 19 660 1, 2710 19 680 1).

Пресс-группа Тюменской таможни

Гражданин Узбекистана попытался незаконно провезти 20 кг специй через Кольцовскую таможню


Создано: 20 Ноя 2018

Кольцовские таможенники нашли 20 кг специй в багаже авиапассажира, прилетевшего из Ташкента. Мужчина пошел в зеленый коридор со спортивной сумкой, она была доверху наполнена пакетами с пряными смесями без каких-либо опознавательных знаков. Как пояснил гражданин Узбекистана, он работает на рынке и специи вез для продажи. Вот только о том, что коммерческую партию нужно декларировать, он не знал. К тому же ни чеков, ни сертификатов, подтверждающих безопасность продукции, у предпринимателя не было.

В отношении мужчины завели административное дело. Специи направили на экспертизу, чтобы выяснить состав и цену товара. Мужчине грозит штраф в размере от половины стоимости всей партии специй.

052_Specii2 051_specii1

Пресс-служба УТУ

Реформа контрольно-надзорной деятельности: уральские таможенники способствуют активному ведению внешнеэкономической деятельности


Создано: 19 Ноя 2018

Уральское таможенное управление провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики, а также вопросов по соблюдению обязательных требований таможенного законодательства.

Начальник отдела организации административных расследований Уральской оперативной таможни Александр Курмаев рассказал о практике выявления и пресечения правонарушений, связанных с нарушением порядка представления в таможенные органы статистических форм учета.

Начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов подвел первые итоги работы УЭТ. Ежедневно в ЦЭД поступает около семисот деклараций на товары. «С учетом изменяющейся среды функциональная модель алгоритма прохождения авторегистрации и автовыпуска непрерывно совершенствуется, идет в ногу со временем, что позволяет увеличивать значения установленных показателей», - отметил Сергей Епифанов.

Заместитель начальника Уральского таможенного управления – начальник службы Михаил Пономарев рассказал о контроле после выпуска товаров как важном направлении по выявлению и пресечению незаконного ввоза и оборота товаров на внутреннем рынке. За 9 месяцев 2018 года таможенными органами УТУ проведено 128 проверок, по результатам которых доначислено платежей и штрафов на сумму более 900 миллионов рублей, что на 71% превышает значения 2017 года.

«Следует отметить, что таможенный контроль после выпуска товаров это, прежде всего, документальный контроль достоверности сведений, заявленных при таможенном декларировании товаров, и сопоставление со сведениями, полученными в ходе проведения таможенного контроля от банков, кредитных организаций, налоговых, правоохранительных и иных государственных органов. Это позволяет не только установить факт законности или незаконности ввоза товара, но и круг лиц, напрямую или косвенно участвующих в сделках с товаром, как до пересечения им таможенной границы, так и на внутреннем рынке», - пояснил Михаил Пономарев.

049_Slushaniya

Пресс-служба УТУ