Сегодня 19 января 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

График работы Ямало-Ненецкой таможни в выходные и праздничные дни


Создано: 27 Дек 2017

Для обеспечения таможенного декларирования товаров и транспортных средств и оперативного решения возникающих проблемных вопросов составлен график работы Ямало-Ненецкой таможни в период с 1 января 2018 по 8 января 2018 года:

Наименование таможенного поста

Дата

Номер телефона

Новоуренгойский,

Морской пункт пропуска Сабетта

03.01.2018

(3494) 944939, 944926,

89924043845

Новоуренгойский,

Морской пункт пропуска Сабетта

08.01.2018

(3494) 944939, 944926,

89924043845

Таркосалинский

05.01.2018

(34997) 21722, 21724

В связи с меняющейся ледовой обстановкой в пос. Сабетта возможно изменение графика работы Новоуренгойского таможенного поста.

По всем возникающим вопросам относительно порядка работы Ямало-Ненецкой таможни и подчиненных таможенных постов в выходные и праздничные дни обращаться по телефонам дежурной службы Ямало-Ненецкой таможни (34922) 39727, 35290, 35291, 35294, тел. факс (34922) 35289

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

В Уральском таможенном управлении прошло заседание коллегии


Создано: 27 Дек 2017

В декабре Коллегия Уральского таможенного управления с участием руководящего состава всех подчиненных таможен подвела итоги мероприятий по контролю за ввозом и оборотом санкционной продукции на территории Уральского федерального округа.

386

По результатам мероприятий за 11 месяцев 2017 г. выявлено порядка 60 тонн санкционных товаров. Они изъяты и уничтожены Россельхознадзором и таможенными органами Управления.

Силами созданных в Тюменской и Челябинской таможнях межведомственных мобильных групп обеспечен контроль участка российско-казахстанской границы протяженностью более 1600 километров.

Для выявления товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, проверена информация в отношении более 2300 транспортных средств и товаров общим весом более 37 тысяч тонн. Возвращено в Республику Казахстан более 3376 тонн различных товаров, изъято и уничтожено более 266 тонн товаров.

По сравнению с 2016 г. объем изъятых и уничтоженных товаров увеличился в 3 раза. Федеральными органами исполнительной власти по результатам проведенных мероприятий лица привлечены установленной законодательством административной ответственности.

Решением Коллегия Уральского таможенного управления утверждены мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по данному направлению.

Пресс-служба УТУ

Спор с таможней можно урегулировать без обращения в суд


Создано: 26 Дек 2017

Челябинская таможня обращает внимание граждан и юридических лиц на возможность разрешения споров с таможенным органом без участия суда.

С начала года Челябинской таможней рассмотрены по существу четыре жалобы на решения таможенных постов Челябинской таможни, по результатам рассмотрения которых удовлетворена одна жалоба.

Однако большинство участников внешнеэкономической деятельности, выразившие свое несогласие с решениями таможенных постов Челябинской таможни, обращаются за решением спорных вопросов в суд, в недостаточной мере используя механизм ведомственного обжалования в области таможенного дела.

В свою очередь, досудебный способ разрешения спора позволяет разрешить конфликт с минимальными временными и финансовыми затратами.

Например, ИП Ш. обратился в Челябинскую таможню с жалобой на решение таможенного поста Челябинской таможни о корректировке таможенной стоимости товара.

Челябинской таможней было принято решение о ее удовлетворении, а решение таможенного поста признано неправомерным.

Порядок ведомственного обжалования в сравнении с судебным порядком обжалования имеет ряд преимуществ для участников внешнеэкономической деятельности: отсутствуют судебные расходы, нет необходимости личного участия в рассмотрении жалобы (экономия времени), нет необходимости представления в полном объеме документов и сведений, которыми подтверждаются обстоятельства, указанные в жалобе, при наличии их в таможенном органе, строго ограниченный срок рассмотрения жалобы.

Внесудебный механизм урегулирования споров прописан и четко регламентирован главой 3 Федерального закона от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» - «Обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц».

Согласно положениям данной главы любой гражданин (или юридическое лицо) вправе обжаловать решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица, если таким решением, действием (бездействием), нарушены его права, свободы или законные интересы, созданы препятствия к их реализации.

Жалоба на действия либо бездействия должностных лиц подается в течение трех месяцев в таможенный орган, принявший решение, либо в вышестоящий таможенный орган.

Сроки рассмотрения жалобы - не больше месяца со дня ее поступления в таможенный орган.

Порядок подтверждения полномочий на подачу жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица регламентированы статьей 39 Федерального закона от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Жалоба на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела, поданная в интересах юридического лица, может быть подписана единоличным исполнительным органом (генеральным директором, директором, президентом компании), то есть лицом, представляющим интересы организации в соответствии с законодательством государства, в котором зарегистрировано юридическое лицо (например, в соответствии со статьей 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»), либо лицом, полномочия которого подтверждаются надлежащим образом оформленной доверенностью (копия доверенности заверяется выдавшим ее лицом либо нотариусом в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Для подтверждения полномочий руководителя организации, действующего от имени организации, представляются следующие документы:

- документы, удостоверяющие его служебное положение, - приказ о назначении на должность либо решение участников организации (общества) или выписка из ЕГРЮЛ с отметкой налогового органа о ее выдаче со сроком давности не более года;

- учредительные документы - копия устава организации, зарегистрированного в налоговом органе, в качестве иных документов - учредительный договор и др., в том числе выписка из ЕГРЮЛ с отметкой налогового органа о ее выдаче и сроком давности не более года.

Документы, подтверждающие полномочия руководителя или представителя организации, должны быть приложены к жалобе и представлены либо в оригинале, либо надлежащим образом заверенных копиях. Допускается представление выписки из устава, содержащей необходимые для подтверждения полномочий сведения, а также копии выписки из ЕГРЮЛ, заверенных печатью организации.

Полномочия лиц, исполняющих обязанности руководителя организации, подтверждаются вышеуказанными документами, а также приказом об исполнении обязанностей.

Доверенность от имени организации должна быть подписана ее руководителем или иным уполномоченным лицом и скреплена печатью организации. При этом также должны быть представлены документы, подтверждающие полномочия лица, ее выдавшего.

Ямало-Ненецкая таможня против контрафакта


Создано: 26 Дек 2017

С начала 2017 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными правоохранительными органами мероприятий возбуждено 9 дел об административных правонарушениях (далее – дела об АП) по ст.14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), 2 дела об АП по ч.1 ст.7.12 КоАП России (нарушение авторских прав), 2 уголовных дела по ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака в крупном размере). Изъято 8769 единиц контрафактной продукции.

Также, в текущем году в адрес физического лица в международном почтовом отправлении поступила игровая приставка «SONY PlayStation 4 PRO», которая впоследствии идентифицирована правообладателем как контрафактная, и была возвращена отправителю.

На внутреннем рынке Ямала контрафактная продукция, предлагаемая индивидуальными предпринимателями, очень разнообразна: от пищевой продукции до обуви. Несмотря на то, что с каждым годом ассортимент контрафактной продукции растет, лидирующие позиции занимают DVD-диски с нелицензионной информацией (54.9% из общего количества изъятых товаров и алкоголь (39.7%).

Борьба с контрафактной продукцией требует систематического подхода, а также четкого взаимодействия как правоохранительных органов, так и граждан России. Об обнаружении на внутреннем рынке продукции, обладающей признаками контрафактной, граждане могут сообщить по «телефону доверия» Ямало-Ненецкой таможни: (34922) 3-41-95.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Скоро, скоро Новый год!


Создано: 26 Дек 2017

Подготовку к встрече Нового года должностные лица Ханты-Мансийской таможни начали не с себя: еще в начале декабря таможня приняла участие в благотворительной акции «Волшебство под Новый год». Ее суть заключается в помощи нуждающимся детям из малообеспеченных семей по-настоящему ощутить праздник и порадоваться вместе с остальными. Подготовленные советом таможни по патриотическому воспитанию подарки и открытки с новогодними поздравлениями переданы организаторам акции для адресного вручения.

379

Для детей должностных лиц и работников таможни организовано проведение новогоднего утренника «Пятнистая история». В гости к ребятам пришли герои мультфильма «Щенячий патруль». Дети с азартом участвовали в предложенных конкурсах, а потом вместе встретили главных персонажей праздника – Дед Мороза и Снегурочку. Завершилось мероприятие чтением стихов и вручением сладких подарков.

380

На Сургутском таможенном посту Ханты-Мансийской таможни организован конкурс на лучшую новогоднюю кормушку для птиц. Победители и все участники конкурса, а так же их пернатые друзья, не остались без вкусных подарков.

Несмотря на приближающееся окончание рабочего года, занятость и необходимость подготовки различных видов отчетности, таможенники нашли время для создания атмосферы встречи Нового 2018 года: в таможне проведен конкурс на лучшее украшение кабинета к Новому году. Дабы дать полет фантазии участникам конкурса, организаторами были предусмотрены различные номинации.

381

В номинации «Новогодняя елка» лучшими были представители отделения таможенной статистики, в номинации «Новогодняя газета» - отделение по противодействию коррупции, а в номинации «Новогоднее оформление кабинета» - отделение государственной службы и кадров. А Гран-При конкурса, за лучшую подготовку к Новому году, заслуженно получил коллектив Нижневартовского таможенного поста!

Поздравляем всех с наступающим Новым годом, желаем мира и добра, счастья и радости, благополучия и спокойствия!

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни