Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Свежие новости

На границе с Казахстаном задержано 17 тысяч пачек сигарет


Создано: 10 Окт 2017

В Троицке в ходе проведения совместных оперативных мероприятий Челябинской таможней и ПУ ФСБ России по Челябинской области пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации коммерческой партии сигарет.

Табачная продукция обнаружена в транспортном средстве, следовавшем в Россию из Республики Казахстан через контрольно-пропускной пункт «Бугристое». В грузовом отсеке автомобиля перемещалось порядка 17 тысяч пачек сигарет без акцизных марок и товаросопроводительных документов.

Судя по надписям на упаковках, весь изъятый товар изготовлен на территории Европы. При этом на пачках с сигаретами отсутствует характерная для табачных изделий маркировка, разрешающая оборот данной продукции в странах Евразийского экономического союза.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств незаконного перемещения табачной продукции, в том числе определение материального ущерба, причинённого владельцу торгового знака. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 200.2 Уголовного Кодекса РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере.

Главный государственный таможенный инспектор

(по связям с общественностью) Е.Н. Логвинова

Тюменская таможня напоминает о правилах перемещения лекарственных средств через таможенную границу ЕАЭС


Создано: 09 Окт 2017

С начала 2017 года Тюменской таможней возбуждено уже 11 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования по установленной форме таблеток «Феназепам», перемещаемых гражданами Российской Федерации через таможенную границу Евразийского экономического союза. За 2016 год было возбуждено всего 4 аналогичных административных дела.

В международном аэропорту города Тюмени в ходе таможенного контроля международных авиарейсов в туристическую пору выявляется немало нарушений, касающихся недекларирования товаров, либо несоблюдения установленных международными договорами государств – членов Евразийского экономического союза запретов и ограничений.

Следуя в отпуск за рубеж, граждане берут с собой в дорогу все необходимые предметы для комфортного проведения отпуска. Среди прочих вещей, конечно, имеется и аптечка с лекарствами. Однако, есть лекарственные препараты, которые имеют ограничения по ввозу и вывозу. К таким препаратам относятся лекарственные средства, содержащие в своем составе наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

К примеру, феназепам, а также смеси, содержащие феназепам, указаны в п. 2.12 (наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры) Перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

В случае перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям требуется представление таможенному органу подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара (медицинский рецепт).

Важно помнить, что такие препараты подлежат письменному декларированию путем подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

За несоблюдение гражданами правил перемещения через границу лекарственных средств, содержащих в своем составе наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры без декларирования в установленной письменной форме, законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (возможна конфискация предмета правонарушения), а также ответственность по статье 16.3 КоАП РФ (административный штраф в размере до двух с половиной тысяч рублей).

Пресс-группа Тюменской таможни

Уральское таможенное управление и Почта России обсудили возможность увеличения производительности по приему международных посылок


Создано: 09 Окт 2017

Накануне состоялось совещание с участием представителей Макрорегиона Урал Почты России, Уральского таможенного управления, Кольцовской таможни им. В.А.Сорокина и Аэропорта «Кольцово» по работе места международного почтового обмена в Кольцово в условиях предстоящего предновогоднего и новогоднего сезонов.

Почта России совместно с таможенным постом Аэропорт Кольцово (Почтовый) вдвое увеличат количество конвейерных линий по обработке международной почты. К декабрю в круглосуточном режиме будут дополнительно открыты две конвейерные линии для приема международной почты, еще три запустят в феврале 2018 года. Это позволит увеличить пропускную способность ММПО более чем в два раза, до 350 тыс. международных отправлений в сутки. Кроме того, в предновогодний и новогодний периоды почтовики увеличат штатную численность смены почти вдвое, численность таможенного поста также вырастет до 64 должностных лиц.

Перейти на новую схему работы решено из-за значительного сезонного увеличения объема грузов. В октябре из Харбина в Екатеринбург запланировано 8 рейсов и поступление до 160 тонн международной почты, в декабре возможно двукратное увеличение количества рейсов и, соответственно, объемов международной почты. Пиковые объемы международных почтовых отправлений прогнозируются с конца ноября – начала декабря. Именно в этот период в Китае будет проходить распродажа, в связи с чем, уже с третьей декады ноября должен увеличиться рост поступлений международной почты. Предположительно, в режиме полной загрузки всех десяти конвейерных линий таможенники и почтовики будут работать до конца марта. Ожидается, что екатеринбургское ММПО выйдет на второе место в стране (после Логистического центра по Внуково) по объемам производительности в обработке международной почты.

Информационная справка

Таможенный пост Аэропорт Кольцово (почтовый)

Создан в июне 2015 года. Компетенция таможенного поста - совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля в отношении товаров, пересылаемых через таможенную границу ЕАЭС в международных почтовых отправлениях. В настоящее время штатная численность поста составляет 57 должностных лиц. Регионом деятельности таможенного поста определено место международного почтового обмена Екатеринбург ММПО. График работы – круглосуточный. В настоящее время в месте международного почтового обмена Екатеринбург ММПО обрабатываются международные почтовые отправления, доставляемые в Российскую Федерацию авиационным транспортом из Китайской Народной Республики (г. Харбин, международный аэропорт Тайпин) и доставляемые автомобильным транспортом (в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита) из Китайской Народной Республики (г. Урумчи), Монголии, Грузии, Эстонии, Финляндии.

Итоги работы Екатеринбургской таможни за 9 месяцев 2017 года


Создано: 06 Окт 2017

За 9 месяцев 2017 года в регионе деятельности Екатеринбургской таможни продекларированы товары весом более 4 миллионов 800 тысяч тонн, стоимость оформленных в таможенном отношении товаров составила свыше 6 миллиардов 600 миллионов долларов США.

Внешнеэкономическую деятельность осуществляли более 1 800 юридических лиц. По отношению к аналогичному периоду прошлого года количество участников ВЭД выросло на 13 процентов.

Таможенными постами оформлено более 60 тысяч деклараций на товары, из которых 80 процентов приходится на долю Екатеринбургского таможенного поста – Центра электронного декларирования. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано около 50 тысяч деклараций на товары. Количество экспортных деклараций увеличилось на 12 процентов, а импортных – на 38 процентов. Автоматическую регистрацию прошло 59 процентов деклараций на товары.

За 9 месяцев текущего года Екатеринбургской таможней возбуждено 12 уголовных дел и 749 дел об административных правонарушениях.

Всего за девять месяцев 2017 года Екатеринбургской таможней в федеральный бюджет перечислено свыше 17 миллиардов рублей. Особенно знаковым по сбору платежей для екатеринбургских таможенников стал 3 квартал 2017 года. В федеральный бюджет перечислена рекордная за 28-летнюю историю таможни «квартальная» сумма таможенных платежей 7,5 миллиардов рублей.

_023

В Ямало-Ненецкой таможне состоялось заседание рабочей группы Экспертно-консультативного совета


Создано: 06 Окт 2017

5 октября 2017 года состоялось очередное заседание рабочей группы Экспертно-консультативного совета при Уральском таможенном управлении по организации взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности в сфере таможенного дела при Ямало-Ненецкой таможне (далее – заседание) под председательством начальника Ямало-Ненецкой таможни С.В. Кравчукова.

289

В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, представители деловых кругов: ОАО «Ямал СПГ», Торговый дом «Кремлевский», ООО «Маммут Рус», ПАО «Новатэк».

До участников заседания доведен порядок получения государственных услуг, предоставляемых ФТС России в электронном виде, а также информация об использовании статуса участника внешнеэкономической деятельности низкого уровня риска, об условиях регистрации деклараций на товары, о преимуществах предоставления банковской гарантии в форме электронного документа.

Отдельно рассмотрены значимые положения Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Заседание прошло в плодотворном режиме, на все интересующие вопросы должностными лицами таможни предоставлены исчерпывающие ответы.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни