Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Более 600 единиц поддельных товаров обнаружили в Новом Уренгое


Создано: 04 Окт 2018

Должностные лица Новоуренгойского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Новому Уренгою при проведении проверочных мероприятий, в одной из торговых точек Нового Уренгоя установили факт реализации продукции известных торговых марок «Reebok», «Nike», «Adidas» в количестве 661 единицы (предметы одежды), имеющих признаки контрафактности.

Продавец не смог предоставить документы на право использования товарных знаков. Товары изъяты сотрудниками полиции.

В настоящее время подготавливаются необходимые документы для направления продукции на исследование и определения стоимости ущерба, нанесенного правообладателям.

Справка:

С начала 2018 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными правоохранительными органами Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий возбуждено 60 дел об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), 5 уголовных дел по ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака в крупном размере). По результатам проведенных мероприятий изъято 13518 единиц контрафактной продукции различных наименований.

Кроме того, в 1 международном почтовом отправлении товары (2 единицы) идентифицированы правообладателями как контрафактные, и возвращены отправителю.

Ущерб, нанесенный правообладателям, составил 1,46 млн. рублей.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Пошлина за посылку из зарубежного магазина: за дорогие покупки придется заплатить


Создано: 03 Окт 2018

Посылки из-за границы, стоимость которых больше 500 евро, будут облагаться пошлиной. Нововведение вступает в силу со следующего года.

До 31 декабря 2018 года за один календарный месяц один гражданин беспошлинно может получить неограниченное количество посылок, при этом их вес не должен превышать 31 кг, а стоимость содержимого в общей сложности – 1000 евро. В случае превышения придется заплатить таможенную пошлину в размере от 4 евро за 1 кг или 30 процентов от стоимости, которая превышает норму.

«В этом году мы отмечаем, что граждане РФ стали заказывать больше товаров в иностранных интернет-магазинах. При этом на 15% увеличились и вес, и стоимость покупок», - рассказал начальник Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Анатолий Тимощенков.

С начала 2018 года кольцовские таможенники начислили таможенные пошлины почти в 300 тысяч рублей в отношении 1000 международных почтовых отправлений.

Пресс-служба УТУ

Начальник УТУ Максим Чмора: «Высококвалифицированные специалисты должны стать основой Уральской электронной таможни»


Создано: 03 Окт 2018

В Челябинске прошло выездное заседание коллегии Уральского таможенного управления. Речь шла о двух приоритетных направлениях деятельности таможенных органов: создании Уральской электронной таможни и совершенствовании механизмов таможенного контроля после выпуска товаров.

Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора отметил необходимость формирования высококвалифицированного инспекторского состава Уральской электронной таможни: «На них ляжет высочайшая ответственность. Юридически значимые решения принимает именно инспектор. Поэтому среди них не должно быть случайных людей. Все кандидаты пройдут проверку на антикоррупционную устойчивость, специально для них будет реализована программа профессионального обучения и психологической адаптации. При этом, особенно важно сделать работу данных специалистов высокооплачиваемой. Только при таком условии мы сможем предъявлять высокие требования». Кроме того, перед нами стоит задача по формированию единообразной практики правоприменения. «Изъяны технологии и противоречия в нормативной базе не всегда видны из кабинетов руководителей, но абсолютно очевидны на мониторе выпускающего инспектора», - сказал Максим Чмора.

О таможенном контроле после выпуска товаров, как действенном механизме пресечения незаконного ввоза и оборота товаров, рассказал заместитель начальника Уральского таможенного управления – начальник службы Михаил Пономарев. «Нам необходимо продолжить тесное и конструктивное взаимодействие с представителями Россельхознадзора, Пограничной службы, полиции, Роспотребнадзора для повышения эффективности нашей работы. Для организации исполнения Указов Президента РФ по обеспечению национальной безопасности мы вышли с инициативой разработать межведомственные схемы взаимодействия, предусматривающие своевременное и эффективное применение уникальных компетенций каждого ведомства при пресечении незаконного ввоза «санкционных» товаров и контрафактной продукции», - отметил Михаил Пономарев.

Пресс-служба УТУ

Ханты-Мансийская таможня «обезвредила» почти 39 тысяч единиц товаров с признаками контрафактности


Создано: 02 Окт 2018

За 9 месяцев 2018 года по результатам проведенных Ханты-Мансийской таможней совместных с подразделениями УМВД России по ХМАО – Югре и Сургутской транспортной прокуратурой мероприятий в рамках противодействия распространения контрафактных товаров на территории городов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, выявлено почти 39 000 единиц товаров с признаками контрафактности, среди которых:

спортивная одежда, обувь, шапки, сумки, в том числе с товарными знаками, права на которые принадлежат FIFA, детские игрушки и развивающие конструкторы, наушники и музыкальные колонки, чехлы для мобильных устройств, зажигалки, кофе и чай, средства контрацепции, все известных марок.

За незаконное использование чужого товарного знака возбуждено 24 дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП России. Общая сумма административных штрафов составила 125 тысяч рублей.

За неоднократное использование чужого товарного знака без разрешения правообладателя возбуждено 5 уголовных дел по ч.1 ст.180 УК РФ. Максимальное наказание по указанной статье достигает двух лет лишения свободы.

Сумма ущерба правообладателям составила почти 8,7 млн. руб.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

По итогам таможенной проверки в Ханты-Мансийске федеральный бюджет Российской Федерации пополнен почти на один миллион рублей


Создано: 02 Окт 2018

В ходе проведения внеплановой выездной таможенной проверки в отношении лиц, осуществляющих реализацию изделий легкой промышленности известных брендов, должностными лицами Ханты – Мансийской таможни выявлено больше 400 единиц незаконно находящихся на таможенной территории Евразийского экономического союза предметов верхней одежды (пуховики, шубы).

Владелец товара произвел таможенное декларирование одежды известных логотипов, воспользовавшись правом, предусмотренным Федеральным законом «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и добровольно уплатил причитающиеся таможенные платежи.

В федеральный бюджет Российской Федерации перечислено более 972 тысяч рублей.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни