Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Контрафактный «Adidas» задержан на границе


Создано: 23 Ноя 2018

Мобильными группами Челябинской таможни пресечена попытка ввоза контрафактных товаров.

В пропускном пункте «Бугристое» был задержан автомобиль с товарами народного потребления, направлявшийся из Киргизии в Екатеринбург. В ходе досмотра таможенники обнаружили в грузовике одежду с признаками контрафактности - более ста единиц спортивных брюк, маркированных товарным знаком «Adidas».

По предварительным оценкам ущерб, нанесенный правообладателю незаконным использованием товарного знака, составил более 500 тысяч рублей.

В настоящее время товар изъят и передан полиции. Возбуждено дело об административном преступлении по ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная мера наказания предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, что с начала года мобильными группами Челябинской таможни выявлено более 70 тысяч единиц контрафактных товаров. Сумма ущерба от незаконных действий составила более 150 млн. руб.

Пресс-служба Челябинской таможни

В Уральском таможенном управлении прошел семинар для будущих начальников


Создано: 23 Ноя 2018

Научиться быстро принимать решения и справляться с проблемами – именно эти навыки необходимо освоить будущим начальникам. Десять уральских таможенников, претендующих на вышестоящие должности, совершенствовали свои управленческие навыки на семинаре для тех, кто внесен в резерв управленческих кадров. Целеполагание и планирование деятельности, мотивация сотрудников и методы контроля подчиненных, методы и алгоритмы принятия решений – все эти секреты эффективного управленца уместились в восьмичасовую консультацию Алексей Подоляко, эксперта Уральского консультационного бюро.

«Одним из условий перехода на вышестоящую должность в таможенных органах – это нахождение лица в кадровом резерве, что предполагает постоянный профессиональный и личностный рост. Сегодня таких претендентов 25. Все они постоянно не только совершенствуют свои знания в профессиональной сфере, но и учатся принимать управленческие решения» - отметил начальник отдела подготовки кадров Уральского таможенного управления Николай Семенов.

057

Пресс-служба УТУ

Уральская электронная таможня выпустила декларацию на 894 племенных свиньи


Создано: 22 Ноя 2018

На Уральский таможенный пост (центр электронного декларирования) Уральской электронной таможни поступила декларация на партию чистопородных племенных свиней – всего 894 голов.

В партии – чистопородные племенные хряки и молодые чистопородные племенные свинки пород дюрок, йоркшир и ландрас. Это элитные породы, выведенные в США и Великобритании. При этом они характеризуются быстрым ростом и неприхотливы в содержании. Свиней закупило мясоперерабатывающее предприятие Челябинской области. Вся партия животных оценена более, чем в 80 миллионов рублей.

Животных доставили в челябинский аэропорт на грузовом самолете в 36 клетках. Свиньи проделали путь в несколько тысяч километров: сначала из Канады в США, а оттуда прямиком в Челябинск. Перелет занял больше 14 часов.

На таможенный контроль ушло несколько часов. Технология удаленного выпуска позволяет в кратчайшие сроки выпускать товар. Для живого груза – это то, что нужно. Пока инспектор Уральской электронной таможни в Екатеринбурге проверял декларацию, его коллеги из Челябинской таможни встретили товар на месте. Поэтому свиней доставили к получателю максимально быстро.

056_Svinki

Пресс-служба УТУ

Ямало-Ненецкая таможня: об изменениях с 1 января 2019 года норм ввоза товаров для личного пользования


Создано: 22 Ноя 2018

Ямало-Ненецкая таможня информирует граждан о том, что с 1 января 2019 года стоимость товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных платежей, будет снижена до суммы, эквивалентной 500 евро. Вместе с тем, весовые характеристики товара не изменятся – до 31 кг. Важно помнить, что это касается международных почтовых отправлений, пересылаемых в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица.

Данное положение закреплено в Приложении № 1 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой норм.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Тюменская таможня сообщает о нововведениях в законодательстве по вывозу нефтепродуктов в Белоруссию


Создано: 21 Ноя 2018

С 21 октября 2018 года товары, классифицируемые в товарных группах 27 и 29 ТН ВЭД ЕАЭС, подлежат вывозу с территории Российской Федерации в Республику Беларусь только с подачей декларации на товары. К указанным товарам применяется порядок декларирования, как если бы они вывозились за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, без применения временного периодического таможенного декларирования, установленного законодательством Российской Федерации, за исключением товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом.

Такое решение было закреплено Протоколом от 10 октября 2018 года о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года в целях учета в Российской Федерации.

С 01 ноября 2018 года запрещен вывоз из Российской Федерации в Республику Беларусь российских нефти и иных товаров согласно Перечню кодов товаров ТН ВЭД ЕАЭС:

за исключением:

- нефти сырой и нефтепродуктов в объемах, предусмотренных индикативными балансами;

- а также товаров отдельных позиций 27 группы ТН ВЭД ЕАЭС в установленных объемах. Индикативные балансы нефтепродуктов составляются для следующих товарных позиций: бензины автомобильные (коды 2710 12 4110 – 2710 12 590 0), топливо дизельное (коды 2710 19 421 0 – 2710 19 480 0, за исключением кодов 2710 19 426 0 и 2710 19 429 0), мазут топочный (коды 2710 19 510 1, 2710 19 550 1, 2710 19 620 1, 2710 19 640 1, 2710 19 660 1, 2710 19 680 1).

Пресс-группа Тюменской таможни