Сегодня 22 июня 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Челябинская таможня отмечает рост импорта. Итоги работы за 5 месяцев 2018 года


Создано: 09 Июн 2018

С начала 2018 года таможня перечислила в федеральный бюджет 8,596 млрд. рублей. Контрольное задание выполнено на 112%.

В регионе деятельности таможни осуществляло деятельность 797 участников внешнеэкономической деятельности. Выпущено более 21 тысячи деклараций на товары.

Внешнеторговый оборот таможни в стоимостном выражении составил 2.2 млрд.дол.США. На страны дальнего зарубежья пришлось 81,6% от общего объема товарооборота, на страны СНГ – 13,9%.

Весовой грузооборот составил 2,5 млн.тонн. На страны дальнего зарубежья пришлось 70% от общего объема грузооборота – 1,8 млн.тонн, на страны СНГ - 30%, что составило 757,3 тыс.тонн. По сравнению с тем же периодом прошлого года товарооборот увеличился на 15,7%, количество участников внешнеэкономической деятельности осталось на прежнем уровне.

В зоне деятельности Челябинской таможни в январе-мае экспортировано продукции на 1,6 млрд.дол.США. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года стоимостной объем экспорта вырос на 2,6% за счет увеличения поставок в страны СНГ.

Импорт составил 630.2 млн.дол.США, что на 70% больше показателей прошлого года.

Основными странами-импортерами в текущем году стали Китай (33,6%), Германия (13,2%), Южная Африка (7,3%). На территорию области в основном ввозились машины и оборудование, металлы и минеральные продукты.

В 2018 году Челябинской таможней возбуждено 614 дел об административных правонарушениях и 4 уголовных дела.

В Челябинской таможне подвели итоги первого этапа смотра-конкурса художественной самодеятельности


Создано: 09 Июн 2018

В Челябинской таможне состоялся первый этап XXIII смотра-конкурса художественной самодеятельности.

Открыли мероприятие начальник Челябинской таможни Андрей Максимов и ветеран таможенной службы Галина Зобова и пожелали участникам удачи и творческих успехов.

Неоднократный лауреат творческих конкурсов и смотров хор «Уральский самоцвет» на этот раз выступил в обновленном составе, исполнив песню «Казачий заигрыш» и занял первое место в номинации «Вокальный коллектив».

Руслан, Алексей и Дарья Ишмухаметовы исполнили песню «Катюша», став лучшим вокальным трио.

В сольном вокале всех превзошла Ольга Румянцева.

В номинации «Чтецы» дебютировала Анна Ананьева со стихотворением Роберта Рождественского «Монолог женщины». В этом же жанре выступила и бессменная Елена Веремеева, заняв 1 место с произведением «Беглец».

Стихотворение о родном городе собственного сочинения «Мой Челябинск» прочел 14-летний Климентий Абрамов, получив награду за лучшее авторское творчество.

В номинации «Танец» первое место было присуждено Ольге Глушковой и Алексею Хамзину за экспрессивное «Танго».

Лучшим инструменталистом стала Валерия Важенина, лучшим танцевальным коллективом признан ансамбль танца «Солнечные лучики», а первое место в номинации «Оригинальный жанр» было присуждено самой маленькой участнице смотра – 5-летней Кате Пшатовой.

Помимо концерта открылась выставка прикладного творчества, где должностные лица показали свои таланты. На суд жюри были представлены результаты кропотливого труда вышивки крестом и бисером, валяние шерстью, вязание спицами и крючком, акварели, фотографии и скрапбукинг.

В живописи не было равных Галине Тетёркиной, в декоративно-прикладном творчестве лучшей стала «Всадница» Сибрининой Оксаны, выполненная в технике вышивки крестом на холсте, а в художественной фотографии отмечена Великая Виктория.

Победители получили "путевку" во второй - региональный этап смотра-конкурса, который в этом году будет проведен на Южноуральской земле.

630 631

632



Контрафактная «FIFA»-экипировка может испортить радость победы


Создано: 09 Июн 2018

В Югре выявлены товары с символикой FIFA с признаками контрафактности

До начала первых матчей чемпионата мира по футболу, которые будут сыграны в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге остаются считанные дни.

И чем ближе проведение первого в истории чемпионата мира по футболу на территории России, тем больше недобросовестных дельцов пытаются заработать на изготовлении и продаже подделок.

В первой декаде июня 2018 г. в ходе совместных, с представителями прокуратуры г. Нижневартовска, сотрудниками полиции г. Нижневартовска и г. Советский рейдов, должностными лицами Нижневартовского и Югорского таможенных постов Ханты-Мансийской таможни выявлены факты реализации более 140 товаров с признаками контрафактности: футболки, бейсболки и рюкзаки.

На товарах были изображены различные товарные знаки, права на которые принадлежат FIFA: «RUSSIA2018», «FIFA WORLD CUP», кубок чемпионата мира по футболу. Разрешения на их использование у предпринимателей не оказалось.

По всем выявленным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения о привлечении лиц к ответственности за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Предостерегаем болельщиков и любителей футбола, что одежда, изготовленная из некачественных, не прошедших контроль материалов, может просто разойтись по швам в самый неподходящий момент или даже причинить вред здоровью потребителя.

Ханты-Мансийская таможня напоминает о круглосуточной работе «телефона доверия» (3466) 49-73-00 и едином номере таможни 8-800-3-501-251, по которым в установленном порядке можно оставить сообщение о возможных фактах готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях.

627 628 629

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Работа на опережение: в Уральском таможенном управлении подвели промежуточные итоги выполнения комплексной программы развития ФТС России


Создано: 09 Июн 2018

Первый заместитель начальника Уральского таможенного управления Сергей Абросимов рассказал, что одним из важнейших компонентов реализации комплексной программы является создание региональной электронной таможни. Уже сейчас 65% всех электронных деклараций региона подается на пять таможенных постов, реализующих функционал центров электронного декларирования. К концу года стоит амбициозная задача по переводу 80% декларационного массива в Екатеринбургский ЦЭД, который станет основой будущей электронной таможни. Также таможенные органы УТУ полностью перешли на электронный документооборот при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита. Развивается и практика принятия решений по выпуску деклараций информационной системой в автоматическом режиме: более 60% экспортных деклараций автоматически регистрируются, причем по 25% из них решение о выпуске товаров принимается без участия должностных лиц таможни.

Реализация модели таможенного декларирования в региональной электронной таможне взаимосвязана с централизацией учета таможенных платежей юридических лиц в едином информационном ресурсе ФТС России. Для этого проводятся рабочие встречи, консультации и презентации работы единого лицевого счета на бизнес-событиях различного формата. Уже на сегодня единые лицевые счета открыты 220 участниками ВЭД, и, по прогнозам Уральского таможенного управления, к 1 декабря 2018 года доля участников ВЭД, использующих единые лицевые счета, составит 85%. - отметил Сергей Абросимов.

Пресс-служба УТУ

626

Набитый алкоголем чемодан попытался провезти через таможенную границу гражданин Республики Узбекистан


Создано: 09 Июн 2018

Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) предотвращен ввоз алкогольной продукции. Гражданин Республики Узбекистан вёз из Ташкента в сопровождаемом багаже крепкие алкогольные напитки общим объемом около 20 литров. Пассажир проследовал через «зеленый коридор». При сканировании багажа через рентген-установку инспектор обратил внимание на содержимое в его чемодане. В результате таможенного досмотра выяснилось, что в сумке находилось 29 бутылок с крепкими напитками, произведенными в Республики Узбекистан. В объяснениях мужчина указал, что в Ташкенте находился в командировке. Алкоголь вёз своим партнерам по бизнесу для дегустации. С таможенными правилами не знаком и о том, что нарушает закон не подозревал. В соответствии с таможенным законодательством, данный товар не может быть отнесен к предметам для личного пользования, так как объем ввозимой алкогольной продукции превышает 5 литров. Для такой категории товара применяется общий порядок декларирования коммерческих партий. В рамках административного расследования товар направлен на экспертизу.

Справка:

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года №107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования», к категории товаров для личного пользования, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов, относятся алкогольные напитки и пиво, ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже в объеме 3 литров, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. При ввозе алкогольных напитков и пива в количестве более 3, но не более 5 литров, необходимо заплатить таможенную пошлину в размере 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы (3 литра). Более 5 литров алкогольных напитков будут считаться категорией товаров, не относящимся к товарам для личного пользования.