Сегодня 22 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Ханты-Мансийская таможня подвела итоги работы за 2018 год


Создано: 25 Янв 2019

В Ханты-Мансийской таможне под председательством заместителя начальника Уральского таможенного управления – начальника тыловой службы Алексея Тимановского состоялось заседание по подведению итогов деятельности таможни за 2018 год и определению приоритетных задач на 2019 год, в работе которого приняли участие представители УФНС по ХМАО – Югре, Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

В отчетном периоде в федеральный бюджет Российской Федерации таможенниками Ханты-Мансийского автономного округа - Югры перечислено 2 млрд. 843 млн. рублей, контрольное задание выполнено на 100,3%. Об этом на совещании сообщил исполняющий обязанности начальника таможни Валерий Дунаевский. Внешнеэкономическую деятельность осуществляли 197 участников ВЭД.

За 2018 год должностными лицами таможни возбуждено 8 уголовных дел, 1264 дела об административных правонарушениях, отнесенных к компетенции таможенных органов РФ. По результатам рассмотренных дел об АП принято решений о назначении наказания на сумму 8,3 млн. рублей. В федеральный бюджет Российской Федерации в счет уплаты административных штрафов перечислено 5,9 млн. рублей.

В 181-м случае осуществлено результативное применение служебных собак.

На основании информации, полученной от правоохранительных подразделений таможни, завершено 7 проверочных мероприятий. Сумма довзысканных в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных платежей составила более 12,8 млн. рублей.

В конце совещания тринадцати должностным лицам таможни и таможенных постов вручены заслуженные награды ФТС России, среди которых нагрудный знак «Ветеран таможенной службы», медали «За усердие», «За службу в таможенных органах» II, III степени, объявлены благодарности руководителя ФТС России и начальника Уральского таможенного управления.


Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

Тюменская таможня подвела итоги работы за 2018 год


Создано: 25 Янв 2019

22 января 2019 года в здании Тюменской областной Думы состоялось совещание по подведению итогов работы Тюменской таможни в 2018 году.

В работе совещания, кроме руководящего состава таможни, приняли участие руководители и представители территориальных органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительных и судебных органов Тюменской и Курганской областей.

Реформирование таможенных органов, в связи с созданием Уральской электронной таможни в г. Екатеринбурге, повлекло за собой как структурные, так и кадровые изменения в таможне. Несмотря на это, в целом, контрольные показатели эффективности и результативности деятельности в 2018 году Тюменской таможней достигнуты.

В Федеральный бюджет перечислено 4 миллиарда рублей, что на миллиард больше показателя предыдущего года. По данным таможенной статистики около 200 юридических лиц осуществляли внешнюю торговлю. Ими произведено таможенное декларирование товаров более, чем по 20 тысячам деклараций на товары.

По результатам таможенного контроля после выпуска товаров доначислено 135 миллионов рублей, из которых уже взыскано 70 %. Сумма доначислений по сравнению с предшествующим годом выросла в 2,5 раза.

- Одной из важных составляющих работы, - по словам начальника таможни Бориса Яськова, - является межведомственное взаимодействие таможни с иными правоохранительными структурами. Положительным примером такого взаимодействия с территориальным налоговым органом стала проверка, в результате которой предотвращен ущерб государству на сумму 60 миллионов рублей.

Результаты деятельности мобильных групп таможни, вблизи участка государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан, выразились в предотвращении незаконного ввоза и оборота 16 тонн санкционных товаров, 82 тысяч единиц контрафактных товаров и более 34 тонн табачных изделий.

«Это еще один пример эффективного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов Тюменской и Курганской областей в части пресечения незаконного ввоза и оборота товаров», - отметил начальник таможни.

В свою очередь, присутствующие на совещании заместитель Губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин и первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов положительно оценили работу таможни региона, как в сфере взаимодействия с бизнес-сообществом и развитии инвестиционной привлекательности области, так и в части реализации мероприятий по патриотическому воспитанию граждан, в первую очередь молодежи.

Подводя итоги работы совещания, начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора отметил, что по итогам 2018 года, по совокупности многих факторов, коллектив Тюменской таможни признан лучшим среди внутренних таможен региона. Выразил благодарность за слаженную работу должностным лицам Тюменской таможни, а также представителям взаимодействующих правоохранительных и контролирующих органов.

Пресс-служба Тюменской таможни

16 миллиардов рублей и почти 100 тонн санкционных товаров. Челябинская таможня подвела итоги работы в 2018 году


Создано: 23 Янв 2019

В 2018 году Челябинская таможня перечислила в бюджет страны 16 миллиардов рублей, контрольное задание выполнено на 101%. В регионе деятельности таможни осуществляло декларирование 1 200 участников внешнеэкономической деятельности. Выпущено свыше 38 тысяч деклараций на товары.

В основном экспортировались машины, металлы и изделия из них, импортировали - оборудование, транспортные средства и минеральные продукты.

Большая часть экспорта поставлялась в Кувейт, Египет и Турцию; импортных – из Китая, Германии, Южной Африки.

За 12 месяцев мобильными группами таможни проверено 3 187 транспортных средств, изъято и уничтожено 98,5 тонн «санкционки». Чаще всего в Россию пытались завезти санкционные яблоки, груши, пекинскую капусту, свиной шпик и сыр.

Выявлено около 79 тысяч единиц контрафактной продукции, сумма ущерба составила 165 миллионов рублей. В большинстве случаев ввозились одежда и обувь известных мировых брендов как «Nike», «Adidas», «Reebok», «Chanel».

Возбуждено 1464 дела об административных правонарушениях и 12 уголовных дел.

На 12% увеличилось количество статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли стран-участниц ЕАЭС, что объясняется повышением деловой активности в регионе, а также введением административной ответственности за их непредоставление.

Количество деклараций на товары, зарегистрированных без участия инспектора, составило 17% по импорту, 71% – по экспорту.

Сократились сроки выпуска товаров: для безрисковых партий 1 час 9 минут – для импорта и 15 минут – для экспорта.

Как отметил начальник таможни Андрей Максимов: «С бизнес-сообществом мы обсуждаем проблемные вопросы на мероприятиях различного уровня. И один из положительных результатов этой работы - снижение почти в семь раз количества судебных исков к таможне».

CHK_1523_-_2

Пресс-группа Челябинской таможни

Ямало-Ненецкая таможня в цифрах: итоги внешней торговли за 2018 год


Создано: 23 Янв 2019

В регионе деятельности Ямало-Ненецкой таможни в 2018 году 10 юридических лиц осуществляли внешнюю торговлю. Ими было оформлено 565 деклараций на товары (далее – ДТ) по таможенным процедурам и особенностям перемещения товаров, учитываемым в таможенной статистике внешней торговли.

Внешнеторговый оборот составил 829,1 млн. дол. США (импорт – 91,4 млн. дол. США или 11% от внешнеторгового оборота, экспорт – 737,7 млн. дол. США или 89% от внешнеторгового оборота). Грузооборот составил 3,2 млн. тонн (импорт – 12,7 тыс. тонн, экспорт – 3,1 млн. тонн).

По сравнению с 2017 годом:

- товарооборот уменьшился на 84%, что обусловлено сокращением стоимостных объемов товаров, поступающих в морской порт Сабетта, в связи с завершением строительства завода по производству сжиженного природного газа;

- грузооборот увеличился в 6,4 раз, что связано с вывозом сжиженного природного газа и газового конденсата с территории Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС);

- количество оформленных деклараций на товары (далее – ДТ), учитываемых в таможенной статистике внешней торговли, уменьшилось на 54,5%, количество участников ВЭД уменьшилось на 71,4% в связи с переводом декларационного массива в Центр электронного декларирования Екатеринбургской таможни и Уральскую электронную таможню.

Ведущее место во внешней торговле в зоне деятельности Ямало-Ненецкой таможни в 2018 году занимали: Франция (29,7% от общего товарооборота), Нидерланды (28%), Великобритания (11,2%), Китай (8,7%), Бельгия (7%), Испания (7%), Италия (2,9%).

Основные экспортные поставки в 2018 году были осуществлены во Францию (32,9% от общего объема экспорта), Нидерланды (31,5%), Великобританию (12,2%), Китай (8%), Испанию (7,7%), Бельгию (7,2%).

Основные импортные поставки в 2018 году были осуществлены из: Италии (26,3% от общего объема импорта), Китая (14%), Австрии (12%), Германии (9,3%), Индонезии (6,6%), Бельгии (6,4%), США (4,7%), Франции (4%), Великобритании (3,3%), Японии (3,2%), Венгрии (3,2%).

В товарной структуре экспорта преобладают товары 25-27 групп Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза России (далее - ТН ВЭД ЕАЭС) - минеральные продукты (97,7% от общего объема экспорта), товары группы 84-90 ТН ВЭД ЕАЭС – машины, оборудование и транспортные средства (2,2%), товары 72,83 групп ТН ВЭД ЕАЭС – металлы и изделия из них (0,1%).

В товарной структуре импорта преобладают товары 84-90 группы ТН ВЭД ЕАЭС - машины, оборудование и транспортные средства (76,6% от всего импорта), товары 72-83 группы по ТН ВЭД ЕАЭС – металлы и изделия из них (17,4%), товары 28-40 группы ТН ВЭД ЕАЭС – продукция химической промышленности, каучук (4,3%), товары 50-67 групп ТН ВЭД ЕАЭС - текстиль, текстильные изделия и обувь (0,8%), товары 41-43, 68-71, 91-97 групп ТН ВЭД ЕАЭС - другие товары (0,9%).

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни