Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Когда таблетки вне закона: о перемещении лекарственных препаратов через таможенную границу Евразийского экономического союза


Создано: 02 Авг 2017

В зоне ответственности Челябинской таможни участились случаи незаконного вывоза гражданами лекарств, содержащих наркотические или сильнодействующие вещества. С начала года при осуществлении таможенного контроля пассажиров международных авиарейсов выявлено 14 фактов перемещения в личном багаже лекарственных средств, а именно таблеток «феназепам», являющихся психотропным препаратом. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

Челябинская таможня рекомендует гражданам обращать внимание на состав провозимых в багаже лекарств на предмет содержания в них наркотических и психотропных веществ. В соответствии с действующим законодательством ввоз и вывоз таких препаратов для личного пользования разрешен в ограниченном количестве и по медицинским показаниям. Пассажирам необходимо при себе иметь документы, подтверждающие их законное приобретение. Как правило, это рецепт, справка, выписка из истории болезни либо их копии, заверенные в установленном порядке. Данные лекарственные препараты подлежат обязательному письменному декларированию с представлением в таможенные органы пассажирской таможенной декларации.

С перечнем наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, и лекарствами, в отношении которых установлен разрешительный порядок перемещения, необходимо ознакомиться на сайте Евразийской экономической комиссии: www.eurasiancommission.org.

Главный государственный таможенный инспектор

(по связям с общественностью) Екатерина Логвинова

В тюменском аэропорту таможенники изъяли «холодное оружие»


Создано: 02 Авг 2017

Факты незаконного ввоза холодного оружия в Российскую Федерацию в тюменском аэропорту таможенники выявляют нередко.

Как правило, нарушителями становятся обычные тюменцы, возвращающиеся из-за границы после отдыха.

Зачастую граждане совершают подобные действия, просто не зная о том, что перемещение такого рода товаров через таможенную границу физическими лицами в личных целях не допускается.

На территории России запрещен оборот предметов ударно-дробящего и метательного действия, специально приспособленных для использования в качестве оружия.

Обнаруженные в ходе таможенного контроля ручной клади и багажа авиапассажиров металлические изделия изымаются и направляются на таможенную экспертизу. Если по результатам экспертизы изделия будут отнесены к разряду холодного оружия, то административной ответственности не избежать.

С начала 2017 года возбуждено 24 дела об административных правонарушениях по фактам незаконного перемещения оружия и боеприпасов физическими лицами, прибывающими международными авиарейсами в воздушный пункт пропуска Тюменской таможни Аэропорт Рощино в сопровождаемом багаже, ответственность за которые предусмотрена по ст.16.3 и 16.2 КоАП РФ. За совершение подобных нарушений грозит наказание в виде штрафа с конфискацией предмета правонарушения.

Тюменская таможня в очередной раз напоминает, что во избежание неприятных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе таможенного контроля при возвращении после отпуска, необходимо еще до поездки за рубеж ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу товаров физическими лицами для личного пользования, а также с перечнем товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу в нашу страну.

Для справки: В информационной зоне таможенного поста Аэропорт Рощино размещены стенды с материалами по вопросам, регламентирующим перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами товаров для личного пользования и действующих ограничениях в отношении товаров, перемещаемых для личного пользования.

Информация о проведении регламентых работ на серверном оборудовании 3 августа 2017 года


Создано: 01 Авг 2017

График проведения работ на серверном оборудовании АС КТТ-2

Объект проведения работ

Дата и время начала обновления

(время московское)

Длительность проведения обновления

ЦИТТУ / таможни, непосредственно подчиненные ФТС России

03.08.2017 в 08:00

80 минут

ДВТУ

03.08.2017 в 09:00

50 минут

СЗТУ

03.08.2017 в 14:00

50 минут

УТУ

03.08.2017 в 11:00

60 минут

ЮТУ

03.08.2017 в 16:00

45 минут

ПТУ

03.08.2017 в 13:00

45 минут

СТУ

03.08.2017 в 10:00

45 минут

ЦТУ

03.08.2017 в 14:30

45 минут

СКТУ

03.08.2017 в 15:30

45 минут

График проведения работ на серверном оборудовании АС «Обеспечение»

Объект проведения работ

Дата и время начала обновления

(время московское)

Длительность проведения обновления

ЦИТТУ

03.08.2017 в 08:00

120 минут

Ханты - Мансийской таможней выявлены факты незаконного перемещения нефти


Создано: 01 Авг 2017

В результате проведенных оперативно-розыскных и проверочных мероприятий должностными лицами оперативно-розыскного отдела Ханты-Мансийской таможни выявлены нарушения права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации по факту незаконного перемещения нефти по недействительным (подложным) документам.

Недобросовестный представитель декларанта товара предоставил своему руководителю документ, содержащий недостоверные сведения о свойствах нефти. Данные, содержащиеся в указанном документе, впоследствии были заявлены декларантом экспортируемого товара при представлении декларации на товары в Центральную энергетическую таможню.

В рамках спецоперации «Энергия» по данному факту Ханты - Мансийской таможней возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов), где предметом преступления явился товар - «нефть сырая». Проводятся следственные действия.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

В ходе совместных рейдов Ханты-Мансийской таможни с УМВД России по г. Нижневартовску и г. Сургуту выявлены факты реализации товаров с признаками контрафактности


Создано: 01 Авг 2017

В ходе проведения совместного мероприятия, направленного на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции, 25 июля 2017 года должностными лицами Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни и сотрудниками ОИАЗ УМВД России по г. Нижневартовску в одном из магазинов, расположенных в промышленной зоне города Нижневартовска выявлен факт реализации обуви, имеющей внешние признаки контрафактности, с нанесёнными торговыми логотипами фирм «Adidas» в количестве 615 штук и «Nike» (318 штук) без договора с фирмой-правообладателем данных знаков.

Должностными лицами Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни на одном из оптовых складов г. Сургута также выявлена продукция, обладающая явными признаками контрафактности. Совместно с сотрудниками полиции изъято более 4 000 единиц контрафактной продукции, среди которой был поддельный чай «Липтон», различные виды контрацепции, полиэтиленовые пакеты «Nike», зажигалки «Feodor». Контрафактная продукция может повлиять на здоровье и жизнь потребителей.

В настоящее время товары направлены на экспертизу для отнесения данной продукции к контрафактной и определения стоимости ущерба, нанесенного правообладателю. В случае признания товара контрафактным виновные граждане будут привлечены к ответственности, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни