Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Украинский сыр не попал на челябинские прилавки


Создано: 10 Окт 2018

Челябинскими таможенниками обнаружена продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации. Тонна «санкционки» была выявлена на одном из складов города. 378 головок украинского сыра готовились к реализации на челябинском рынке.

Напомним, что в отношении Украины на ввоз ряда продуктов действует российское продуктовое эмбарго.

Товар изъят и уничтожен в полном объеме.

С начала года сотрудниками Челябинской таможни выявлено и уничтожено более трех тонн санкционной продукции.

Челябинская таможня информирует о работе «горячей линии» по вопросам санкционных товаров.

Любой гражданин может позвонить по номеру +7 950 72 52 851 и сообщить о местах реализации или хранения «санкционки» на территории Челябинской области, а также с помощью мессенджера Viber направить соответствующие фотографии.

Представленная информация будет проверена установленным порядком, и в случае подтверждения сведений – организованы проверочные мероприятия.

Пресс-служба Челябинской таможни

Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора провел прием граждан


Создано: 10 Окт 2018

5 октября 2018 года начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Такой формат общения с представителями бизнес-сообщества и физическими лицами проходит дважды в год. На этот раз начальник УТУ ответил на вопросы о работе Уральской электронной таможни, о декларировании отходов после переработки товаров, разъяснил детали уплаты таможенных сборов и платежей, а также обсудил перспективы сотрудничества УТУ с Уральским государственным экономическим университетом в части подготовки студентов по специальности «Таможенное дело».

Пресс-служба УТУ

Вместо жидкого стекла – кислота


Создано: 09 Окт 2018

Челябинскими таможенниками выявлена и пресечена попытка контрабанды серной кислоты через государственную границу.

Челябинский предприниматель под видом жидкого стекла пытался вывезти 700 кг аккумуляторной серной кислоты. Вещество перевозилось без разрешительных документов для продажи в Казахстане.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 21.03.2011 № 181, данное химическое вещество относится к прекурсорам наркотических средств, психотропных веществ и для его экспортирования необходимо наличие разрешения МВД России.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ - незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (ЕАЭС) прекурсоров наркотических средств. Санкция статьи предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Пресс-служба Челябинской таможни

По итогам проверок в Югре таможенная стоимость товаров увеличилась более, чем на 34 млн. рублей


Создано: 08 Окт 2018

Соблюдение законности при контроле таможенной стоимости товаров и обеспечение единообразия применения права Евразийского экономического союза и законодательства РФ о таможенном деле остается для Ханты-Мансийской таможни одной из приоритетных задач.

С начала 2018 года в результате проверки документов и сведений изменена таможенная стоимость 614 товаров, увеличение произошло более, чем на 34 млн. руб.

Это позволило дополнительно довзыскать Ханты-Мансийской таможне в федеральный бюджет Российской Федерации более 8,7 млн. руб.

Особое внимание таможенниками уделяется контролю таможенной стоимости незаконно ввезенных товаров и товаров, наиболее налогоемких по сумме таможенных платежей.

Решения по корректировке таможенной стоимости товаров в 2018 году в судебном порядке не оспаривались.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

В международных почтовых отправлениях в Югру присылают необычные товары


Создано: 08 Окт 2018

9 октября – Всемирный день почты

В последнее время, не выходя из дома, сделав всего пару кликов компьютерной мышкой можно совершить необходимую покупку из любой страны мира или стать обладателем необычного товара.

За 9 месяцев 2018 года в Югре проведен таможенный контроль 184 международных почтовых отправлений (МПО). Преобладающая их часть поступила в наш регион из Германии, США, Китая, Турции, Италии и Индии.

Номенклатура товаров, получаемых из-за границы, разнообразна. Начиная с одежды, комплектующих для гаджетов, запчастей для автомобилей и велосипедов, и заканчивая довольно необычными покупками и их логистикой.

Так, например, из США в МПО пересланы коллекционные куклы и комиксы, страйкобольное снаряжение, из Германии – кальян, ограждение для газона и садовые качели, из Польши – краски для росписи по стеклу, из Японии – рыболовные снасти.

Справочно:

Ханты-Мансийская таможня напоминает, что в международном почтовом отправлении без уплаты таможенных платежей в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Евразийского экономического союза, можно переслать товары, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмм.

В случае превышения указанных норм ввоза необходимо заплатить таможенную пошлину - 30 процентов от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 килограмм.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни