Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Свежие новости

Кольцовская таможня им. В.А. Сорокина приняла участие в туристической выставке «EXPOTRAVEL 2017»


Создано: 13 Окт 2017

В Екатеринбурге состоялась 20-я международная туристическая выставка «EXPOTRAVEL 2017». Кольцовская таможня им. В.А. Сорокина впервые участвовала в подобном масштабном мероприятии. Первый опыт оказался удачным. Потенциальные туристы активно интересовались сферой таможенного законодательства, а должностные лица таможни оперативно отвечали на все интересующие граждан вопросы, разъясняли порядок перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза и помогали в поиске необходимой информации о провозе багажа. Самые часто задаваемые вопросы касались ограничений на ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной продукции и нормативов перемещения через таможенную границу наличных денежных средств.

IMG_2128

Стоит отметить, что Кольцовская таможня им. В.А. Сорокина в международном терминале аэропорта «Кольцово» регулярно проводит акции по разъяснению пассажирам правил ввоза/вывоза товаров через таможенную границу. Иногда возникают сложности: во-первых, общение с должностным лицом таможни не всегда входит в планы пассажира, а во-вторых, зачастую, туристы не располагают свободным временем перед вылетом. Практика участия в выставке показала, что эффективность взаимодействия с гражданами по вопросам разъяснения таможенных правил повышается на подобных мероприятиях, в том числе, и за счет большого количества гостей. К слову, в этом году выставку посетили более 8000 человек.

IMG_2093

Любой гражданин может ознакомиться с таможенными нормативами, в том числе, и самостоятельно. Должностные лица таможни рекомендуют уточнять таможенные правила заблаговременно до полёта. Сделать это можно несколькими способами:

- обратиться на официальные сайты Федеральной таможенной службы customs.ru либо Уральского таможенного управления utu.customs.ru

- получить консультацию в правовом отделении Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина. Для этого необходимо либо подойти лично по адресу: переулок Вечерний,4 в кабинеты 105 и 113 в рабочие дни согласно графику, либо обратиться с письменным запросом на электронную почту

po-klc@utu.customs.ru; po-users@utu.customs.ru

- непосредственно перед вылетом можно получить интересующую информацию из стендов и инфоматов, которые находятся в международном терминале (Терминал Б) аэропорта «Кольцова» перед зоной вылета или обратиться с вопросом к должностному лицу таможенного поста на стойке информирования перед входами в зеленый/красный каналы.

Пресс-служба Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина

МЧС и Кольцовская таможня им. В.А. Сорокина провели совместную тренировку по гражданской обороне


Создано: 13 Окт 2017

Кольцовская таможня им. В.А.Сорокина приняла участие в трехдневной штабной тренировке МЧС России по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Должностные лица на практике отрабатывали действия при возникновении чрезвычайных ситуаций. По легенде, в двух зданиях таможни произошел пожар с двумя пострадавшими. Таможенники учились пользоваться средствами индивидуальной защиты, оказывали первую медицинскую помощь и отрабатывали порядок действий при эвакуации из зданий. Кроме того, в таможне проверили состояние готовности систем оповещения и информирования; приборов контроля для организации работы постов радиационной, химической и биологической защиты; отработали порядок сбора и обмена информацией с подразделениями МЧС.

Подобные тренировки проходят второй год подряд во всех таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России. Нынешние мероприятия посвящены празднованию 85-й годовщины со дня образования гражданской обороны. Такие учения повышают уровень теоретических знаний и практических навыков руководителей и должностных лиц таможен, которые можно применить в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Способствуют эффективному взаимодействию сил гражданской обороны и таможенных органов.

Пресс-служба Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности!


Создано: 12 Окт 2017

Ямало-Ненецкая таможня информирует, что с 10 октября 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2017 г. №1173 «О внесении изменения в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2011 г. № 529» (далее - Постановление), в соответствии с которым в случае вывоза с территории Российской Федерации в другие государства - члены Евразийского экономического союза товаров, классифицируемых кодами ТН ВЭД ЕАЭС 2709 00, 2710, 2711, 2712 (за исключением кодов 2712 90 110 0, 2712 90 190 0), 2713 11 000 0, 2713 12 000, 2713 20 000 0 - 2713 90 900 0, таможенное декларирование таких товаров должно осуществляться в соответствии с правом Евразийского экономического союза и Федеральным законом «О таможенном регулировании в Российской Федерации» так, как если бы указанные товары вывозились из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Нормы данного Постановления распространяются на правоотношения, возникшие после 10 октября 2017 года.

На товары, классифицируемые в 27 группе ТН ВЭД ЕАЭС, вывозимые из Российской Федерации в другие государства – члены ЕАЭС и непоименованные в Постановлении, представляются статистические формы учета перемещения товаров в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза».

Просим участников внешнеэкономической деятельности учесть информацию при осуществлении деятельности.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Ханты-Мансийская таможня информирует участников ВЭД об изменениях, касающихся вывоза товаров, классифицируемых в 27 группе ТН ВЭД ЕАЭС


Создано: 12 Окт 2017

в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 28.09.2017 № 1173

С 10 октября 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2017 г. № 1173 «О внесении изменения в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 01 июля 2011 г. № 529» (далее - Постановление), в соответствии с которым в случае вывоза с территории Российской Федерации в другие государства - члены Евразийского экономического союза товаров, классифицируемых кодами ТН ВЭД ЕАЭС 2709 00, 2710, 2711, 2712 (за исключением кодов 2712 90 110 0, 2712 90 190 0), 2713 11 000 0, 2713 12 000, 2713 20 000 0 - 2713 90 900 0, таможенное декларирование таких товаров должно осуществляться в соответствии с правом Евразийского экономического союза и Федеральным законом «О таможенном регулировании в Российской Федерации» так, как если бы указанные товары вывозились из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Нормы данного Постановления распространяются на правоотношения, возникшие после 10 октября 2017 года.

На товары, классифицируемые в 27 группе ТН ВЭД ЕАЭС, вывозимые из Российской Федерации в другие государства – члены ЕАЭС и непоименованные в Постановлении, представляются статистические формы учета перемещения товаров в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза».

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Установлены новые эпизоды преступной деятельности челябинской фирмы, осуществляющей экспорт стратегически важного сырья


Создано: 12 Окт 2017

Челябинской таможней по результатам оперативно-розыскных мероприятий и таможенной проверки, проведенной во взаимодействии с УФНС России по Челябинской области, выявлены новые эпизоды преступной деятельности фирмы, осуществляющей экспорт стратегически важного сырья.

Одна из челябинских фирм под видом ферросплавной продукции, необлагаемой вывозной таможенной пошлиной, переместила за рубеж почти три десятка партий лома черных и цветных металлов. Таким способом фирме удалось вывезти в Польшу, Нидерланды и Германию более 750 тонн стратегически важного сырья общей стоимостью 67,3 миллиона рублей.

Предоставление в таможенные органы недостоверных сведений о товаре повлекло неуплату таможенных платежей на сумму свыше 5 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, весной этого года челябинскими таможенниками в рамках таможенного контроля была задержана партия шихтовых слитков лома черных металлов весом несколько десятков тонн. Декларантом выступала та же самая фирма. Предоставляя в таможенные органы недостоверные сведения о перемещаемом товаре, недобросовестные предприниматели рассчитывали на уклонение от уплаты вывозной таможенной пошлины свыше 1 миллиона рублей. По факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза стратегически важных товаров в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.