Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Тюменские таможенники вновь стали призерами велосипедной эстафеты среди органов безопасности и правопорядка Тюменской области


Создано: 19 Июн 2017

Вновь Тюменская таможня приняла участие в велосипедной эстафете среди силовых подразделений Тюменской области таких как, УМВД, МЧС, УФСИН, ТВВИКУ, ФСО. Эстафета состояла из четырех различных этапов. Каждый участник должен был преодолеть участок протяженностью 500 метров и передать эстафету товарищу по команде. На первом этапе от Тюменской таможни стартовал заместитель начальника Тюменской таможни Игорь Попов. С серьезным преимуществом он передал эстафету участнику второго этапа Александру Лукичеву. Третий этап достойно отстоял Виктор Давидюк. Защищать честь таможни на завершающем этапе эстафеты довелось Кация Вахтангу. На этот раз таможенники, несмотря на пробитое велосипедное колесо одного из участников, в напряженной борьбе заняли почетное второе место среди 17 участвующих команд, уступив лишь команде ГУ МЧС России по Тюменской области. Тройку лидеров замкнули представители УНК УМВД России по Тюменской области.

Спортивное состязание между силовыми структурами, действующими в Тюменской области, в такой форме проходит второй год подряд, и как отметил начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов: «Такие мероприятия являются отличным поводом собраться вместе, укрепить дружеские и профессиональные связи!»

Участие в подобных мероприятиях давно стало для таможенников доброй традицией, и диплом второй степени – далеко не последняя награда в спортивной копилке Тюменской таможни!

234

Контрабанда наркотических средств и психотропных веществ выявлена сотрудниками Тюменской таможни


Создано: 19 Июн 2017

В результате проведенного комплекса организационных, проверочных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно – розыскного отдела таможни изъято международное почтовое отправление, поступившее из Индии в одно из отделений «Почты России» города Тюмени, в котором содержались 210 таблеток с наименованием “Ol-tram tablets 100mg” и 60 таблеток с наименованием «Modafinil Tablets USP».

Согласно заключению эксперта ЭКС-регионального филиала ЦЭКТУ г. Екатеринбург, таблетки “Ol-tram tablets 100mg” содержат «трамадол» (трамал), указанный в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 “О мерах нетарифного регулирования” в перечне как “Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры” общей массой 73,5096 г. и таблетки «Modafinil Tablets USP» содержат «модафинил» - психотропное вещество общей массой 12,2137 г.

Отделением дознания Тюменской таможни по данному факту 16 июня 2017 года возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ).

Производятся неотложные следственные действия, в целях обнаружения и фиксации следов преступления, а также доказательств, требующих незамедлительного закрепления, изъятия и исследования.

Контроль за незаконным ввозом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также наркотических средств, сильнодействующих веществ и их аналогов, психотропных и ядовитых веществ является основным направлением деятельности правоохранительных подразделений таможенных органов Российской Федерации.

Как показывает практика, наиболее высокие риски перемещения в международных почтовых отправлениях запрещенных товаров имеют наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества и их аналоги. Это обосновано тем, что данная категория товаров наиболее удобна для транспортировки в почтовых отправлениях, чем, например, оружие, алкогольная продукция, скоропортящиеся товары.

Ханты-Мансийская таможня информирует участников ВЭД


Создано: 19 Июн 2017

Вступившие в прошлом году в силу изменения в Федеральный закон
«О таможенном регулировании в Российской Федерации» позволили
применять при таможенном декларировании товаров в качестве
обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов
банковскую гарантию в электронной форме

Сейчас банковскую гарантию можно представлять в таможенный орган в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, обладающего правом от имени банка, иной кредитной организации подписывать банковские гарантии.

Преимущество предоставления банковской гарантии в форме электронного документа в отсутствии необходимости направления в таможенный орган:

- оригинала банковской гарантии;

- документов, подтверждающих соответствующие полномочия лиц, подписавших банковскую гарантию;

- заверенной в установленном порядке карточки с образцами подписей уполномоченных на подписание банковской гарантии лиц и оттиском печати (при наличии печати), выдавших банковскую гарантию банка, иной кредитной организации.

Электронная подпись удостоверяет полноту и достоверность сведений, представляемых заявителем.

При этом сокращен срок приема (отказа в приеме) электронной банковской гарантии.

Для банковской гарантии, оформленной:

- в письменной форме на бумажном носителе - этот срок составляет 5 рабочих дней со дня ее поступления;

- в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью – решение должно быть принято не позднее 1 рабочего дня, следующего за днём её поступления.

Предусматривается электронный информационный обмен между гарантом, выдавшим банковскую гарантию, и таможенным органом.

Переход на безбумажные способы выдачи банковских гарантий способствует применению таможенной службой новых технологий, позволяя при электронном декларировании товаров наиболее эффективно использовать электронные инструменты обеспечения.

Справочно:

Получить электронную подпись участник ВЭД может в доверенном удостоверяющем центре. Информация о получении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте Ведомственного удостоверяющего центра таможенных органов http://vuc.customs.ru в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи».

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Ямальские таможенники оформили завод по переработке дизельного топлива


Создано: 16 Июн 2017

На минувшей неделе должностные лица Ямало-Ненецкой таможни оформили «Установку гидроочистки дизельного топлива», предназначенную для эксплуатации в районе центрального пункта сбора нефти Тарасовского месторождения, пополнив бюджет Российской Федерации на сумму уплаченных таможенных платежей более 196 миллионов рублей.

Данная установка весом 747 тонн прибыла железнодорожным транспортом в 60 контейнерах на железнодорожную станцию Ноябрьск. Декларация на товары с применением технологии удалённого выпуска была подана на Салехардский таможенный пост (центр электронного декларирования), где после проведения таможенного досмотра, выпущена в установленные таможенным кодексом Таможенного Союза сроки.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

На Ямале прошла акция «Всероссийский день посадки леса»


Создано: 16 Июн 2017

16 июня должностные лица Ямало-Ненецкой таможни поддержали акцию «Всероссийский день посадки леса» и совместно с сотрудниками Департамента природно - ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа высадили более 50 саженцев деревьев на территории детского сада «Мамонтенок».

233

Основными целями мероприятия являются воспитание бережного отношения к Российскому лесу - одному из главных богатств нашей страны, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесов.

Уже не первый год таможенники принимают активное участие в подобной акции, высаживают деревья и цветы в разных уголках Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни