Сегодня 19 января 2018 года
Для слабовидящих
Свежие новости

В Югре выявлены товары с символикой FIFA с признаками контрафактности


Создано: 10 Янв 2018

Должностными лицами Сургутского и Нижневартовского таможенных постов Ханты-Мансийской таможни в ходе совместных рейдов с сотрудниками полиции Сургутского ЛО МВД России на транспорте, УМВД России по г. Сургуту, ОИАЗ УМВД России по г. Нижневартовску, выявлены факты реализации дисков, сумок и настольных игр «Футбол» с признаками контрафактности.

388

На товарах были изображены различные товарные знаки, права на которые принадлежат Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA): «RUSSIA2018», «WORLD CUP 2018», кубок чемпионата мира по футболу. Разрешения на их использование у предпринимателей не оказалось.

По выявленному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении лиц к ответственности за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Чем ближе это событие, тем больше недобросовестных дельцов попытаются заработать на изготовлении и продаже подделок.

Ханты-Мансийская таможня напоминает о круглосуточной работе «телефона доверия» (3466) 49-73-00 и едином номере таможни 8-800-3-501-251.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Авиаперелет может не состояться из-за неоплаченного штрафа


Создано: 10 Янв 2018

В Ханты-Мансийской таможне состоялась встреча с представителями диаспор и авиаперевозчиков

Отличительной чертой Ханты-Мансийской таможни является наличие в регионе деятельности трех воздушных пунктов пропуска в международных аэропортах городов Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск, выступающими воздушно-транспортными коридорами между Европой и Азией.

География полетов из аэропортов Югры обширна, в том числе и в страны ближнего зарубежья: Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан. Среди авиапассажиров немалую долю составляют трудовые мигранты, прибывающие на заработки на территорию ХМАО - Югры.

В 2017 году более 77 % дел об административных правонарушениях, возбужденных Ханты-Мансийской таможней, составили дела в отношении физических лиц. Основную часть из них, а именно порядка 84 % составляют правонарушения, связанные с несоблюдением запретов и ограничений при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В целях профилактики правонарушений в области таможенного дела в Ханты-Мансийской таможне с подключением студий Сургутского и Ханты-Мансийского таможенных постов состоялась рабочая встреча с представителями диаспор и авиаперевозчиков по вопросу информирования о нормах законодательства, регламентирующего принятие таможенными органами решений о запрете въезда в Российскую Федерацию гражданам и лицам без гражданства, имеющим задолженность по оплате административного штрафа.

В студиях Ханты-Мансийской таможни в г. Нижневартовске, Сургутского и Ханты-Мансийского таможенных постов присутствовали представители национальной общественной организации Узбекистана в г.Нижневартовске, ОО «Таджикско национально - культурный центр «Вахдат» в г.Сургуте, ОО «Национально-культурная автономия азербайджанцев города Сургута «Берлик», диаспоры Азербайджанской Республики в г.Ханты-Мансийске, диаспоры Республики Узбекистан в г. Ханты-Мансийске, представители ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ООО «Восточный экспресс»; «АК «ТаджикЭйр», ООО Туристическое агентство «Вояджер», «CORAL TRAVEL».

До сведения присутствующих доведен краткий обзор правонарушений, характерных для физических лиц, привлекаемых к административной ответственности в зоне деятельности таможни. Разъяснены требования и условия перемещения товаров с соблюдением права ЕАЭС.

Особое внимание уделено нормам законодательства, регламентирующего принятие таможенными органами решений о запрете въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также об обстоятельствах отмены таких решений. Доведен алгоритм действий при оплате штрафа через терминалы Сбербанка России.

Представителям диаспор и авиаперевозчикам переданы памятки для физических лиц, с целью их дальнейшего распространения среди иностранных граждан, пересекающих таможенную границу ЕАЭС.

Справочно:

Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России www.customs.ru или в любом таможенном органе. Консультирование и информирование по таможенным вопросам осуществляется таможенными органами Российской Федерации бесплатно.

387

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

Новогодние каникулы на берегу моря


Создано: 10 Янв 2018

Количество отдохнувших за рубежом жителей ХМАО-Югры увеличилось в 1,5 раза

В новогодние каникулы в воздушных пункта пропуска в международных аэропортах городов Сургута и Нижневартовска Ханты-Мансийской таможней оформлено 24 авиарейса, 4 тысячи пассажиров, 47 тонн багажа.

Не дожидаясь календарной смены времени года в новогодние выходные и праздничные дни жители ХМАО-Югры смогли отправиться на отдых из Нижневартовска в Таиланд. Из аэропорта г. Сургута пассажиры отправлялись помимо Таиланда во Вьетнам и Объединенные Арабские Эмираты, а так же страны ближнего зарубежья (Таджикистан, Азербайджан).

За счет увеличения количества авиарейсов в страны туристической направленности отмечается положительная динамика: так, годом раньше, в период новогодних каникул, оформлено 15 авиарейсов, 2,6 тыс. физических лиц, 33 тонны багажа.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни

В Троицке уничтожено 36 тонн «Конференции»


Создано: 29 Дек 2017

В Троицком районе в результате контрольных мероприятий с участием Челябинской таможни, Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области, Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресечен ввоз на территорию Российской Федерации санкционных товаров.

Две фуры с запрещенными к ввозу фруктами направлялись из Республики Казахстан в Екатеринбург и Челябинск. При вскрытии грузовых отсеков было обнаружено 36 тонн свежих груш «Конференция» с голландской маркировкой.

Учитывая, что данный товар попадает под действие продуктового эмбарго, которое Россия ввела в ответ на западные санкции, сотрудниками Россельхознадзора принято решение об изъятии всей партии груш.

Запрещенная к ввозу продукция уничтожена в полном объеме на специализированном полигоне.

Челябинская таможня информирует о работе «горячей линии» по вопросам санкционных товаров.

Любой гражданин может позвонить по номеру +7 950 72 52 851 и сообщить о местах реализации или хранения «санкционки» на территории Челябинской области, а также с помощью месенджера Viber направить соответствующие фотографии.

Представленная информация будет проверена установленным порядком, и в случае подтверждения сведений – организованы проверочные мероприятия.

Уральское таможенное управление информирует о работе в выходные и праздничные дни


Создано: 28 Дек 2017

В целях обеспечения деятельности участников ВЭД и обеспечения непрерывного процесса совершения таможенных операций в период выходных и нерабочих праздничных дней с 30 декабря 2017 года по 08 января 2018 года, работа таможенных органов региона организована по следующему графику:

п/п

Наименование т/п

30.12.2017

31.12.2017

01.01.2018

02.01.2018

03.01.2018

04.01.2018

05.01.2018

06.01.2018

07.01.2018

08.01.2018

Екатеринбургская таможня

1

т/п Каменск-Уральский

Х

Х

Х

2

т/п Верх-Исетский

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

3

т/п Октябрьский

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

4

(ЦЭД) т/п Екатеринбургский

Х

Х

Х

Х

Х

5

т/п Серовский

Х

Х

Х

6

т/п Первоуральский

Х

7

т/п Нижнетагильский

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

8

Верхнесалдинский

Х

Тюменская таможня

1

т/п Тобольский

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

2

т/п Аэропорт Рощино

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

3

т/п Тюменский

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

4

т/п Курганский (ОТОиТК №2)

Х

Х

Челябинская таможня

1

т/п Аэропорт Баландино

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

2

т/п Озерский

Х

Х

4

т/п Троицкий

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

5

т/п Челябинский

Х

Х

Х

6

(ЦЭД) т/п Южно-Уральский

Х

Х

Х

7

т/п ЧЭМК

Х

9

т/п Миасский

Х

Х

Х

Х

10

т/п Магнитогорский железнодорожный

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Ханты-Мансийская таможня

1

т/п Сургутский

Х

Х

Х

Х

2

т/п Нижневартовский

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Ямало-Ненецкая таможня

1

т/п Таркосалинский

Х

2

т/п Новоуренгойский

Х

Х

Кольцовская таможня имени В.А. Сорокина

1

т/п Аэропорт Кольцово (грузовой)

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

2

т/п Аэропорт Кольцово (пассажирский)

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

3

т/п Аэропорт Кольцово (почтовый)

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х