Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих
Свежие новости

23 августа 2017 г. Уральское таможенное управление проводит публичное мероприятие


Создано: 08 Авг 2017

В целях реализации проекта «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований» Уральским таможенным управлением на базе Тюменской таможни организовано проведение публичного обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований таможенного законодательства с участниками внешнеэкономической деятельности и иными заинтересованными лицами (далее - публичное мероприятие).

Уральское таможенное управление приглашает принять участие в публичном мероприятии, которое состоится 23 августа 2017 г. в 10.00 в большом зале Представительского комплекса Правительства Тюменской области (г. Тюмень, ул. Советская, д. 61). Регистрация участников с 9.15.

Заявки для участия принимаются до 18 августа 2017 г. по телефонам: (343)359-54-48, 359-52-89 (г. Екатеринбург), (3452)59-72-62, 59-73-13 (г. Тюмень).

Информационные материалы размещены на официальном сайте Уральского таможенного управления www.utu.customs.ru в разделе Деятельность/Публичные мероприятия.

Адрес электронной почты для направления вопросов:
UTU-ODO@utu.customs.ru (с пометкой «публичное обсуждение»).

В Троицке задержали почти 500 килограммов запрещенного к ввозу элитного спортивного питания


Создано: 09 Авг 2017

На Южном Урале в рамках работы мобильной группы Челябинской таможни при взаимодействии с КПП «Троицк» ПС ФСБ России по Челябинской области из незаконного оборота изъята очередная партия санкционной продукции. На этот раз задержано почти 500 килограммов спортивного питания, произведенного в странах ЕС, США.

USP2-17

Автомобиль с товаром следовал из Москвы в Казахстан через Челябинскую область и был остановлен в ходе контрольных мероприятий на КПП «Троицк». У перевозчика отсутствовали документы, подтверждающие законное нахождение на территории России данной товарной партии. В свою очередь, проверочные мероприятия, проводимые Челябинской таможней, подтвердили, что данный товар попадает под действие Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560, Постановления Правительства России от 07.08.2014 №778 и является запрещенным к ввозу и обороту на территории государства.

3 августа изъятое «спортивное питание» уничтожено на территории специализированного предприятия.

USP17

Высокая честь служить в именной таможне


Создано: 04 Авг 2017

Уже два года одна из таможен Уральского таможенного управления носит имя генерал – лейтенанта таможенной службы Владимира Александровича Сорокина. Первая именная – это воздушные ворота Урала, авиационная таможня, осуществляющая свою деятельность в одном из крупнейших аэропортов страны Екатеринбург (Кольцово). Сегодня Кольцово – современный, динамично развивающийся транспортный узел, уверенно входящий в пятерку крупнейших воздушных гаваней России.

Свое новое имя таможня получила в день 20 – летия, 17 февраля 2015. Решение о переименовании было принято ФТС России с целью увековечения памяти генерал – лейтенанта таможенной службы В.А. Сорокина.

255

В.А. Сорокин возглавлял Уральское таможенное управления с 2006 по 2014 год. Его профессионализм и авторитет положительно повлияли на развитие таможенной службы Уральского региона в том числе во взаимодействии с государственными органами по Уральскому федеральному округу и субъектов федерации, входящих в округ.

К сожалению, 17 июня 2014 года Владимира Александровича не стало. Ему было 57 лет.

В.А. Сорокин закончил Горьковский государственный педагогический институт иностранных языков по специальности «французский и английский языки», что сыграло значительную роль в его дальнейшей судьбе. Позже была служба в армии и в вооруженных силах. 1990 год стал для него переломным: Владимир Александрович приходит на службу в таможенные органы.

Начав с должности простого инспектора Нижегородской таможни, через три года он становиться заместителем начальника Приволжского таможенного управления. В это время он поступает в Российскую таможенную академию на специальность «таможенное дело», которую оканчивает в 1998 году.

С 25 ноября 2002 года начинается новый этап карьеры Владимира Александровича – его направляют в Представительство ГТК России в Украине. Занимая пост заместителя руководителя, он вплоть до августа 2006 года ведет работу по укреплению позиций таможенной службы России в Украинских деловых кругах, защищая при этом экономические интересы своего Отечества.

В августе 2006 года Владимир Александрович получает новое назначение – в этот раз ему предстоит возглавить Уральское таможенное управление – на тот момент самое малочисленное, но с огромным потенциалом.

За восемь лет под руководством Владимира Александровича Сорокина управление добилось значительных результатов. Здесь апробировались и внедрялись новые инновационные технологии, проводились эксперименты, разрабатывались проекты. Именно при Владимире Александровиче начиналось развитие самого северного пункта пропуска через государственную границу - Сабетта, благодаря которому Урал стал не только опорной точкой торговли с Запада на Восток, но и с Севера на Юг.

За время службы в таможенных органах Российской Федерации В.А. Сорокин неоднократно был отмечен высшими государственными и ведомственными наградами: Орден Почета за добросовестное выполнение служебных обязанностей, большой личный вклад в дело защиты экономических интересов Российской Федерации; и Благодарность Президента РФ; медали «За усердие», «За службу в таможенных органах» I, II и III степеней, «За укрепление таможенного сотрудничества», а также именным оружием.

Присвоение имени Владимира Александровича Сорокина Кольцовской таможне стало заслуженной благодарностью. Как отметил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: «Это обеспечит преемственность профессиональных традиций, достойно увековечит память об этом умном, ответственном, принципиальном человеке, талантливом руководителе, патриоте Отечества».

Несколько лет назад в своем интервью Владимир Александрович Сорокин отвечая на вопрос, какие дополнительные «точки роста» он может обозначить на ближайшую перспективу, сказал: «Большие надежды по увеличению поступления товаропотоков в регион возлагаем также на Кольцовскую таможню».

Время и факты сегодня подтверждают правильность этих слов. Из года в год увеличиваются объемы оформляемых таможней грузов и растет число участников ВЭД, предпочитающих пользоваться услугами «крылатой» таможни.

4 августа, в день 60-ления В.А. Сорокина таможня, возглавляемая полковником таможенной службы В.В. Вайгультом, отдала дань памяти и уважения человеку, который за 24 года своей работы в таможенных органах внес огромный вклад в развитие службы, был высококвалифицированным специалистом, ответственным и требовательным руководителем. Сегодня нам выпала высокая честь служить в таможне, которая не только стабильно развивается и стремительно модернизируется, но и хранит лучшие традиции уральских таможенников.

254

Пресс-секретарь Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина

Морской порт Сабетта становится востребованным


Создано: 04 Авг 2017

Сегодня доставка негабаритных грузов по Северному морскому пути набирает популярность, так как является практически единственным и самым дешевым способом доставки товаров данной категории в Уральский регион.253

Основная доля грузов, поступающих в Сабетту, ввозится в рамках реализации проекта «Ямал СПГ». Вместе с тем, функционирование морского порта Сабетта также значительно упрощает реализацию и других крупнейших производственных проектов Российской Федерации.

Так, с момента открытия летней навигации (с 11 июля текущего года), в Сабетту из портов Бельгии, Франции, Польши и Германии на 6 морских судах поступили транзитные грузы для ООО «ЗапСибНефтеХим» г. Тобольск. В основном это оборудование для установок пиролиза и производства полиэтилена (блок – модули смонтированных котлов, вентиляторы горения воздуха для горения с балансировкой, экономайзеры в комплекте с другими компонентами и др.). В морском порту Сабетта осуществлена перегрузка на речные баржи с дальнейшей доставкой по внутренним водным путям до Промпорта в г. Тобольск Тюменской области.

Должностными лицами Новоуренгойского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни совершено 96 таможенных операций по открытию таможенной процедуры таможенного транзита в электронной форме, что составляет 52,5% от общего количества транзитных деклараций, оформленных на товары, следующие по процедуре таможенного транзита в таможенные органы назначения. Грузооборот при этом составил 18 тысяч тонн.

Использование современной логистической схемы позволило доставить груз из центра Европы вглубь западной Сибири в кратчайшие сроки. В современных условиях альтернативы такого способа доставки, экономящей время и средства, просто не существует.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Таможенное сопровождение главной промышленной выставки прошло на высоте


Создано: 03 Авг 2017

За прошедшие годы Екатеринбургская таможня накопила значительный опыт проведения таможенного контроля в отношении товаров, поступающих для международных выставок.

Так, например, Екатеринбургская таможня обеспечивает таможенное сопровождение Международной промышленной выставки ИННОПРОМ с 2010 года, с того самого момента, когда состоялось ее первое открытие. Немалая заслуга таможни и в том, что в 2017 году организация самой популярной промышленной выставки в России, состоявшейся в Екатеринбурге уже в восьмой раз, прошла без сбоев. И на сей раз, как отмечают специалисты, выставка побила все рекорды — как по количеству иностранных делегаций и экспонентов, так и по числу посетителей – более 50 тысяч человек из 95 стран мира. В этом году генеральным партнером выставки, проходившей под девизом: «Умное производство. Глобальный подход», стала Япония — страна с одной из самых развитых экономик мира и передовыми технологиями в области электроники и робототехники.

Учитывая, что в мероприятии приняли участие более 600 экспонентов из 20 государств, а все товары поступали практически одновременно, таможенный контроль приходилось осуществлять в максимально сжатые сроки – в течение одного-двух рабочих дней. И это при том, что в отношении всех товаров осуществлялся фактический контроль в виде таможенного досмотра, а многие выставочные образцы доставлялись в разобранном виде.

Все таможенное декларирование товаров для проведения международной выставки «ИННОПРОМ–2017» осуществлялось на Октябрьском таможенном посту Екатеринбургской таможни. И коллектив поста с этой задачей справился достойно.

В отношении временно ввозимых товаров декларирование осуществлялось по карнетам АТА и декларациям на товары. Образцы продукции, ввозимые для рекламных целей, были выпущены в свободное обращение. Для проведения выставки было продекларировано свыше 500 наименований товаров, помещенных под таможенную процедуру временного ввоза, и порядка 250 – выпущенных для внутреннего потребления. Ввозились товары, в основном, из Японии, Германии, Турции, Швеции. Общее же их количество составило более 83 тысяч единиц.

02082017

Важно отметить, что в целях удобства участников выставки, снижения их материальных затрат, таможенные операции проводились непосредственно в месте проведения выставки, в том числе и в выходные дни.

На «ИННОПРОМ-2017» был подписан ряд важных соглашений между уральскими предприятиями и иностранными корпорациями, определяющими их совместный вектор развития на годы вперед. Окончательные итоги форума еще не подведены, но многие эксперты считают, что «ИННОПРОМ-2017» стал настоящим прорывом в экономической жизни Уральского региона и страны в целом.

Безусловно, высококвалифицированное и профессиональное таможенное сопровождение подобных масштабных мероприятий имеет огромное значение для развития международного регионального сотрудничества и повышения инвестиционной привлекательности Уральского региона для зарубежных бизнес-партнеров.