Сегодня 20 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Количество любителей заграничного отдыха в ХМАО - Югре увеличивается


Создано: 04 Фев 2019

За 2018 год в воздушных пунктах пропуска в международных аэропортах городов Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска, выступающими воздушно-транспортными коридорами между Европой и Азией, Ханты-Мансийской таможней осуществлен таможенный контроль 1135 международных авиарейсов.


Количество воздушных судов, совершивших международные авиарейсы, увеличилось на 10 % по сравнению с 2017 годом (1034 единицы).

Через международные терминалы проследовало 219 тысяч пассажиров, в 2017 – 203 тыс. человек. Пассажиропоток увеличился на 8 %.

Грузооборот вырос на 5% и составил 2570 тонн багажа (2017 год – 2450 тонн).

«Рост показателей произошел за счет возобновления воздушных сообщений с Турцией, а также увеличения авиарейсов в страны Юго-Восточной Азии, в частности Таиланд и Вьетнам», - отметил исполняющий обязанности Ханты-Мансийской таможни Валерий Дунаевский.

Не обошлось без нарушений, допущенных авиапассажирами. За 2018 год возбуждено 936 дел об административных правонарушениях, что на 35% превышает показатели 2017 года (692 дела об АП).

«Этому способствует эффективно организованный таможенный контроль, в том числе и во взаимодействии с иными государственными контролирующими органами, осуществляющими свою деятельность в воздушных пунктах пропуска округа через государственную границу Российской Федерации», - сказал Валерий Дунаевский.

Показатели деятельности в воздушных пунктах пропуска

Ханты-Мансийской таможни


Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

Челябинские таможенники задержали почти сто тысяч пачек сигарет


Создано: 01 Фев 2019

Челябинскими таможенниками совместно с ПУ ФСБ по Челябинской области пресечены попытки ввоза табачных изделий из Казахстана в Россию.

Ночью в Троицком и Варненском районах одновременно задержаны две машины с сигаретами «Parlament», «Bond», «L&M» «Winston», «Kent». 95 тысяч пачек сигарет без российских акцизных марок следовали на реализацию в Екатеринбург.

Товар изъят и передан в ораны МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст. 171.1 УК РФ. Максимальная мера наказания предусматривает лишение свободы сроком до трёх лет.

«Для сравнения, в 2018 году челябинскими таможенниками было задержано 107 тысяч пачек без акцизных марок», - комментирует Цымбал Денис, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни.

Пресс-служба Челябинской таможни

Ямало-Ненецкая таможня за непредставление статформ в 2018 году возбудила 10 дел об административных правонарушениях


Создано: 01 Фев 2019

В 2018 году по фактам непредставления или несвоевременного представления статистической формы учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) Ямало-Ненецкой таможней возбуждено 9 дел об административных правонарушениях (далее – дело об АП) по ч.1 ст.19.7.13 КоАП России (за аналогичный период предыдущего года – 7 дел об АП). Во всех случаях таможней вынесены постановления о назначении наказания в виде предупреждения.

Ямало-Ненецкая таможня призывает участников взаимной торговли с государствами-членами ЕАЭС к более ответственному отношению к порядку и срокам предоставления в таможенный орган статистических форм учета.

При осуществлении взаимной торговли с Республикой Казахстан, Республикой Беларусь, Республикой Армения и Кыргызской Республикой обязательным условием является предоставление в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров во взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза (далее – статистическая форма).

Статистическая форма – это одна из разновидностей документации, которая необходима для осуществления перевозки товаров по территории Российской Федерации, а также в государства, входящие в ЕАЭС.

Участник взаимной торговли обязан подать статистическую форму в таможенный орган не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки или получения товара. Данная процедура не представляет никакой сложности, и для этого нет необходимости в посещении таможенного органа. Подать статистическую форму можно через интернет, в личном кабинете на сайте: www.customs.ru.

Предоставляя в таможенный орган статистическую форму в электронном виде с помощью электронной подписи, заявитель получает следующие преимущества:

- полностью электронная подача статистической формы, не требующая представление бумажного носителя;

- получение регистрационного номера статистической формы в течение 1 минуты;

- возможность самостоятельно распечатать зарегистрированную статистическую форму неоднократно;

- отсутствие почтовых или транспортных расходов.

По возникающим вопросам заполнения и представления статистических форм можно обратиться в отдел таможенных платежей Ямало-Ненецкой таможни по тел.: 8 (34922) 3-97-50.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Ханты-Мансийской таможней возбуждено уголовное дело на подставное лицо – директора фирмы


Создано: 31 Янв 2019

В ходе проведения мероприятий, направленных на установление и пресечение деятельности фирм-однодневок, сотрудниками Ханты-Мансийской таможни во взаимодействии с Екатеринбургской таможней, установлен гражданин Российской Федерации, который за денежное вознаграждение стал юридически руководителем Общества.

Свой паспорт гражданин РФ предоставил для внесения сведений в единый государственный реестр юридических лиц, заведомо не имея цели фактического управления вновь созданной фирмой.

По указанному факту Ханты-Мансийской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.173.2 Уголовного кодекса РФ. Проводится предварительное расследование.

В настоящее время на территории ХМАО-Югры участились случаи вступления граждан за денежное вознаграждение в должность руководителей того или иного юридического лица.

Указанным поступком лицо принимает на себя статус «подставного», определение которого дано в примечании к ст.173.1 УК РФ.

Данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, влекут ответственность в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Санкция ч.1 ст.173.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей до исправительных работ на срок до двух лет.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

Транзитом в Калининград с начала 2019 года отправлено более 170 тонн природного газового конденсата


Создано: 30 Янв 2019

В январе 2019 года должностными лицами Новоуренгойского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни помещено под таможенную процедуру таможенного транзита 2 товарные партии с природным газовым конденсатом, перемещаемым железнодорожным транспортом, транзитом с полуострова Ямал на территорию Калининградской области через территорию государств, не являющихся странами - участниками Евразийского экономического союза. Общий вес оформленного товара составил 170,14 тонн, стоимостью 6,5 млн. руб.

Перевозка груза осуществляется в специальных вагонах-цистернах (для перевозки опасных грузов), которые проходят техническое освидетельствование котла перед каждой перевозкой. Ямальскими таможенниками оформлено 3 вагоноцистерны.

На каждую товарную партию газового природного конденсата отправителем предоставляется Паспорт качества, в соответствии с которым место проведения испытаний по добыче природного газа проводится на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Качество природного конденсата соответствует требованиям ГОСТ Р.

Справка:

В 2018 году должностными лицами Салехардского и Новоуренгойского таможенных постов Ямало-Ненецкой таможни помещено под таможенную процедуру таможенного транзита 104 товарных партии с природным газовым конденсатом. Так, с полуострова Ямал на территорию Калининградской области транзитом отправлено 9,5 тыс. тонн груза, стоимостью 375,6 млн. руб. Ямальскими таможенниками оформлено 155 вагоноцистерн.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни