Сегодня 18 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Свежие новости

Ханты - Мансийская таможня присоединилась к общероссийской акции «Дарите книги с любовью»


Создано: 15 Фев 2019

В Международный день дарения книг, отмечаемый ежегодно, начиная с 2012 года 14 февраля, должностные лица Ханты-Мансийской таможни приняли участие в акции, организованной в г. Нижневартовске Центральной городской библиотекой им. М.А. Анисимковой.

Из домашней библиотеки таможенники передали в дар книги. Среди подаренного энциклопедии, книги для детей, о творчестве, художественная литература и классика. Эти книги еще могут быть полезны.


Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

Главная задача – сделать коллектив максимально эффективным


Создано: 14 Фев 2019

В Уральской электронной таможне – назначение на одну из ключевых должностей. Начальником Уральского таможенного поста (центра электронного декларирования) назначен Александр Яворовский.

Для нового руководителя работа привычная – он и раньше был начальником центра электронного декларирования, но Екатеринбургской таможни. Теперь центр электронного декларирования один на весь Урал – в электронной таможне. За сутки здесь обрабатывают около 800 деклараций на товары со всего Уральского федерального округа. Александр Яворовский - один из первых уральских таможенников, осваивавших электронное декларирование. В 2011 году он пришел в центр электронного декларирования рядовым инспектором. Поэтому специфику знает, как говорится, с земли.

«Меня чаще можно найти в самом ЦЭДе, помогаю инспекторам. Коллектив молодой, ребята не всегда могут сразу принять верное решение. Разбираем сложные ситуации вместе», - рассказывает Александр Яворовский.

Сейчас в составе Уральского таможенного поста (центре электронного декларирования) почти 90 инспекторов. Ряд должностей пока ещё вакантны, идут конкурсы на замещение.

«Главное сейчас для меня, как для руководителя – сделать коллектив надежной профессиональной командой. Думаю, все получится. Люди у нас образованные, с активной жизненной позицией и понимающие важность выполнения государственных задач», - говорит Александр Яворовский, начальник Уральского таможенного поста (центра электронного декларирования).

Справка:

Уральская электронная таможня открылась в Екатеринбурге в 2018 году. Урал вошел в первый этап создания сети электронных таможен и ЦЭД в ФТС России: первые электронные таможни созданы в Приволжском, Уральском и Северо-Кавказском таможенных управлениях

026

Пресс-служба УТУ

Продвинутый уровень знаний: в Уральской электронной таможне изучили новый подход в работе с базами данных


Создано: 14 Фев 2019

Таможенники не перестают учиться и повышать уровень своей профессиональной подготовки. Для должностных лиц Уральской электронной таможни и Уральского таможенного управления прошло обучение по теме «Применение технических возможностей Microsoft Access для обработки информации и управления базами данных».

Microsoft Access - это универсальная программа, которая может применяться для анализа любых баз данных.

«Здесь мы более углубленно изучаем возможности программы для анализа баз данных об участниках ВЭД и таможенных документов. Подробно проходим язык SQL, который позволяет правильно строить запросы и эффективно находить информацию в базе данных. Это уже продвинутый уровень знаний», рассказал Алексей Елфимов, начальник отдела технической поддержки (круглосуточного) Уральской электронной таможни.

Обучение прошли должностные лица, которые контролируют таможенную стоимость, классификацию товаров и осуществляют контроль работы инспекторов Центра электронного декларирования Уральской электронной таможни. Microsoft Access дает возможность обрабатывать большие массивы информации, и очень важно научиться правильно в ней ориентироваться.

«Работаю в таможенных органах давно и знакома с программными средствами, которые применяются в таможне. Но технологии стремительно идут вперед, появляются новые возможности для обработки данных. Для меня новая область – обработка баз данных с помощью SQL запросов. На курсах очень просто и доступно, а главное применительно к нашей работе, была дана информация о применении SQL запросов. Все вопросы, которые у меня были до курсов, решились во время прохождения обучения. Полученные знания помогают мне оперативно выполнять поставленные задачи, оперативно принимать решения», рассказала Оксана Ефимова, заместитель начальника отдела таможенных платежей Уральской электронной таможни.

Пресс-служба УТУ

Ямальские таможенники с начала 2019 года оформили 29 международных почтовых отправлений с превышением норм беспошлинного ввоза в Российскую Федерацию


Создано: 12 Фев 2019

С начала 2019 года ямальскими таможенниками совершены таможенные операции в отношении 36 международных почтовых отправлений (далее – МПО), что составило 45% от количества оформленных МПО за весь 2018 год. Из них 29 МПО оформлено с превышением стоимостных норм ввоза в Российскую Федерацию. Общая сумма взысканных таможенных платежей составила 121,26 тыс. рублей.

Чаще всего в зарубежных интернет-магазинах ямальцы заказывают комплектующие для персональных компьютеров, бытовую технику, посуду, одежду, лекарственные средства, мотоэкипировку. Страны отправления: Индия, Германия, Италия, Япония, Китай, США.


«С 1 января 2019 года в России, как и во всех странах Евразийского экономического союза, снижен порог беспошлинного ввоза товаров с 1000 евро до 500 евро. Так, покупателю из России необходимо будет заплатить таможенные сборы с покупки или посылки с товарным вложением, доставленной из-за границы, общая стоимость которой превышает 500 евро. Стоимость покупок суммируется в течение месяца, а вес беспошлинного товара за этот период не должен превышать 31 кг. Пошлина составит 30% от стоимости товара», - отметила начальник отдела таможенных платежей и таможенного контроля Ямало-Ненецкой таможни Марина Гасникова.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Ханты-Мансийские таможенники обнаружили контрафактную одежду


Создано: 12 Фев 2019

Таможенниками Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни и сотрудниками УМВД России по г. Нижневартовску в одном из торговых комплексов города выявлены факты реализации более 120 единиц товаров с явными признаками контрафактности, в числе которых предметы одежды мужского гардероба: джинсы, кофты, костюмы, шапки, носки с нанесенными логотипами известных фирм Boss, Armani, Calvin Klein, Tоmmу Hilfiger, Lacoste, Gucci, Philipp Plein.

Все товары изъяты сотрудниками полиции. На данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.

Ханты-Мансийская таможня напоминает, что в соответствии со статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа, обязательную конфискацию товара и его уничтожение.

При повторном правонарушении возникает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни