Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 16.07.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «ТКС.ру», 16.07.2013

Кинологи уральского региона подвели итоги служебной деятельности за 1 полугодие 2013 года

Сегодня на базе Уральской оперативной таможни проведено региональное совещание руководителей кинологических подразделений таможенных органов Управления по подведению итогов служебной деятельности в первом полугодии 2013 года и постановке задач на второе полугодие 2013 года.

В совещании приняли участие руководители кинологических подразделений Екатеринбургской, Кольцовской, Магнитогорской, Тюменской, Челябинской, Ханты-Мансийской и Уральской оперативной таможен.

Открыл совещание заместитель начальника Уральского таможенного управления - начальник Уральской оперативной таможни полковник таможенной службы А.А.Долгих.

В своих докладах руководители кинологических подразделений отчитались о результатах служебной деятельности за первое полугодие и определили задачи на второе полугодие 2013 года.

На совещании были обсуждены вопросы, касающиеся привлечения специалистов-кинологов к участию в таможенном контроле, оперативно-розыскных мероприятиях, подготовки специалистов-кинологов и служебных собак, вопросы организации управленческой деятельности в кинологических подразделениях, информационно-аналитического, ветеринарного, материально-технического, финансового обеспечения.

В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, эффективность деятельности кинологических подразделений таможенных органов Управления возросла. Количество результативных применений служебных собак увеличилось в 2,3 раза. Из незаконного оборота таможенными органами с использованием служебных собак изъято 28205 гр. запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации опасных веществ и наркотиков.

По окончании совещания был организован круглый стол, на котором дополнительно рассмотрены вопросы и проблемы деятельности кинологических подразделений, не вошедшие в повестку.

По итогам совещания кинологическим подразделениям поставлены задачи на второе полугодие и определены сроки их исполнения.

Пресс-служба УТУ

Портал СМИ Тюменской области Тюмень медиа, 16.07.2013

О новом порядке помещения товаров на СВХ

Обращаем Ваше внимание на то, что с 03.08.2013 вступает в силу новый Порядок представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения (со склада) и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах, утвержденный приказом ФТС России от 29.12.2012 № 2688 (далее – новый Порядок). Новый Порядок отменяет действующий на данный момент Порядок, утвержденный приказом ФТС России от 06.04.2011 № 715.

В новом Порядке освещены особенности, которые касаются участников внешнеэкономической деятельности. В частности предоставления отчетности таможенному органу, регистрации документов для помещения товаров на временное хранение, и другие.

Макаркин А.

Газета «Уральский рабочий» (Екатеринбург) 16.07.2013

Вместо микстуры

Детский врач осужден за страсть к наркотикам

Если кто-то думает, что курительную смесь студентам и школьникам продают исключительно отморозки в наколках, он глубоко ошибается. В Первоуральске этим циничным промыслом занимались 34-летний Дмитрий Ермаков - директор екатеринбургского салона красоты "Эгоист" в Екатеринбурге и 29-летний Константин Шилов - заместитель директора коммерческого предприятия "Полюс". Третий из группы - а все они, по их собственному признанию, наркоманы со стажем, - 30-летний водитель-экспедитор Илья Бузунов. И работали они с размахом: последний транш - 200 граммов наркотика, этого количества хватило бы, чтобы одурманить 500 человек.

Согласно версии обвинения, троица покупала товар за границей. Последнюю посылку они заказали по сети Интернет в Венгрии. Посылка пришла в феврале прошлого года в почтовое отделение, расположенное на улице Трубников в Первоуральске. Шилов, а именно на него была оформлена посылка, получил международное почтовое отправление, но был задержан сотрудниками Уральской таможни. Вскрыв посылку прямо на почте, оперативники обнаружили в ней те самые 200 граммов курительной смеси. Константин Шилов сразу все понял и заявил, что "хочет сотрудничать со следствием".

Вечером на встречу с подельниками в Екатеринбурге он пришел вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Бузунова и Ермакова задержали, отправив наркоторговцев в СИЗО. Шилова оставили под подпиской о невыезде. Всем троим было предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ - "Покушение на сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере" (наказание - до 20 лет колонии).

Дело на днях рассмотрено в Первоуральском городском суде. Шилов, Ермаков и Бузунов признали себя виновными только в покупке (мол, брали только для себя), каждый отрицал, что они - организованная группа. Представитель обвинения уверен, что, придерживаясь этой версии, подсудимые хотели уйти от уголовной ответственности. Сторона обвинения запросила для Дмитрия Ермакова 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, для Константина Шилова и Ильи Бузунова - по 8 лет колонии. Ермаков и Бузунов ранее не судимы, Шилов был судим в октябре 2003 года, тогда Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил молодого человека за хранение наркотиков к одному году условно. Но, судя по всему, Шилов не оставил преступное занятие. Защита просила для подсудимых наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Коллектив салона красоты предоставил в суд ходатайство, в котором просил назначить бывшему директору Ермакову условное или минимальное наказание. Аналогичное письмо поступило в суд из детской клинической больницы, где также работал Ермаков. А еще суду были представлены две грамоты "Лучший по профессии", полученные Ермаковым в 2005 и 2006 годах.

- Я работаю с 14 лет, всегда был ответственным, доброжелательным, честным человеком, - заявил на суде Дмитрий Ермаков. - Когда у меня в результате врачебной ошибки погиб сын, я психологически сломался - стал употреблять наркотики. В тот момент я был разведен с супругой и горе разделял со своей матерью. Сейчас горе матери еще больше, потому что она потеряла еще и меня. Уже полтора года я в тюрьме и никакой поддержки у матери нет, ни финансовой, ни моральной. Сейчас мать сломала ключицу и не может ухаживать за собой. Наркотики - это зло. Я работал в детской поликлинике и продавать наркотики не мог, потому что всегда очень сильно любил детей. Шилов предъявил суду положительную характеристику с места работы, документы о прохождении курсов повышения квалификации, свидетельство о смерти брата, а также выписку из истории болезни отца и матери и своей собственной.

- Я думал, что в посылке окажутся легальные курительные смеси. Прошу не лишать меня свободы, - обратился к суду Шилов.

Шилов предъявил суду положительную характеристику с места работы, документы о прохождении курсов повышения квалификации, свидетельство о смерти брата, а также выписку из истории болезни отца, матери и своей собственной. У Ермакова один ребенок пяти лет, у Шилова двое детей - пяти и трех лет, Бузунов - холост.

В итоге суд счел недоказанным сбыт курительных смесей и осудил троицу только за хранение наркотиков. Ермаков получил 4 года колонии, Шилов и Бузунов - по четыре года условно с испытательным сроком.

Павел НИКИФОРОВ

ИА Таможня. ру, 16.07.2013, ИА Без формата, 15.07.2013

Тюменская таможня приняла участие в "Открытом уроке школы Права"

11 июля 2013 года в Тюменском государственном университете состоялся «Открытый урок школы права» на тему: «О безопасном туризме для детей и взрослых», сообщает пресс-служба УТУ.

В «Открытом уроке» приняли участие начальник таможенного поста Аэропорт Рощино Тамара Анатольевна Чикишева, старший государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Рощино Александр Викторович Шатров.

Обсуждались вопросы эпидемиологии, безопасности персональных данных путешествующих, соблюдения установленного законодательством Порядка перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.

Кроме того, было заострено внимание на Порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) инструментов через таможенную границу Таможенного союза.

Разработанные Тюменской таможней памятки для туристов были переданы приглашенным лицам.

Ляпунова Л.